view

오늘의 톡어떻게 해야할까요

실친 (판) 2020.07.16 14:38 조회25,227
톡톡 지금은 연애중 채널보기

안녕하세요, 20대 중반을 달리고 있는 흔녀입니다.

지금 하고 있는 이 연애를 계속 이어가는게 맞는건지..

아님 끝을 내야하는건지 너무 고민이되어 이렇게 익명의 힘을 빌려 글 써봐요..

1년 6개월을 한 사람에게 퍼주기만 했던 힘든 연애를 끝내고

솔로의 공백기간을 가진지 한달이 되기전에

'참 괜찮다' 싶은 사람이 생겼습니다.

이 사람은 지금까지 제가 만나왔던 사람들과는 다르게

본인의 일에 충실하며, 제가 돈 쓰는것을 쉽게 생각하지 않고

잘 챙겨주고 참으로 자상한 사람이에요.(현재 만난지 3주정도 되었습니다.)

제 주변사람들도 '지금까지 너가 만나왔던 사람이랑은 다르게 참 좋고 괜찮은 사람같다'라며

입을 모아 얘기를 하더라구요.

근데 참 희한한게..

이 사람이 좋은 사람이란건 분명히 알고 이 사람을 놓치면 후회할거란걸 너무 잘 아는데

마음이 안가요.. 왜 이런걸까요..

그렇다고 이 사람도 저를 너무 막 좋아하고 그런느낌도 크게 안들고..

원래 저는 '사람은 사람으로 잊는법'이라는 마인드로 살아온 사람이기에

지금까지 헤어지면 후회,미련 따위없이 깔끔하게 뒤돌아서고, 새로운 사람을 잘 만나왔었거든요.

근데 꽤 괜찮은 사람에게 이렇게까지 마음이 안간적은 또 처음이에요..

불같은 연애를 해왔다면 지금의 연애는 미적지근한 온도로 지속되고있는 탓일까요..

이 사람은 30을 곧 바라보고있는 사람이라 적당한 온도를 유지하며 어른같은 연애를 원하고 있는데,

제가 너무 어린 마음인걸까요..

이 사람과 카톡을 하면 할말도 재미도없고... 전화를 하거나, 만나면 또 괜찮은데..

대체 뭐가 문제인걸까요? 제가 문제인걸까요? 어떻게 해야 할까요? 도와주세요..

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.16 15:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사랑이아니라 인간으로써 좋은것뿐이에요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.16 18:25
반대
마음이 안가면 그냥 좋은 사람일 뿐이죠
연애는 머리로 하는게 아니니까 안만나는게 낫겠네요
답글 0 답글쓰기
베플 근육질사슴 2020.07.18 12:19
반대
왜냐면 답은 간단해요
그 사람에게 성적매력이 없어서 그런겁니다
그게 답입니다
님은 그 남자에게서 그런 성적매력을 못느끼니
안기고 싶다 뽀뽀하고 싶다 팔짱끼고 싶다 같은
그런 제일 기본적인 감정자체가 들지 않기 때문에
그 남자에 대해서 설렘이 안드는거에요
그게 다에요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 남자없인못사냐?? 징그럽다아주
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.16 11:22
반대
둘 다 서로 별로 안 좋아하고 별로 마음도 안가는데 사귀어야 하는 이유가 뭔지 묻고 싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 인간적으로 좋은사람이고 질맞는다해도 이성간의 성적매력이 없다면 아무 소용없어요 만날수록 시간 지날수록 자괴감만 들뿐..
답글 0 답글쓰기
공감능력부족 2020.08.16 09:25
반대
저는 이상형 2~3명 만나봤는데 안끌렸어요. 그리고 끌리는 남자는 꼭 엉뚱한 남자입니다ㅋㅋㅋ 제가 걸러야 할 남자 리스트에 포함되는 남자ㅋㅋㅋ

연애는 이성이 아니라 본능으로 하기 때문에 머리로 좋은 사람이라고 아는 것과 사랑하는 마음이 생기는 건 별개입니다.

님의 머리로는 그 남자가 괜찮다고 생각할지라로 본능이 님보다 짝가치가 낮은 사람이라고 말하고 있습니다. 그 남자가 다른 누군가에겐 짝가치가 높을 수 있겠지만 님한테는 짝가치가 높지 않은 것입니다.

인간은 결국 유전자적으로 끌리는 사람에게 높은 짝가치를 부여합니다. 비슷한 유전자이거나 나를 보완해 줄 유전자가 아니라면 본능이 상대방의 짝가치를 낮게 인식합니다.

존잘, 존예 집안의 아들, 딸, 친척들이 비슷한 유전자를 가진 서로를 이성으로 느끼지 않는 것과 같습니다. 오히려 거부감이 들죠.

그냥 읽어보면 좋은 글 "이 감정은 사랑일까, 우정일까?"
https://blog.naver.com/mentalism_official/222060285215
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.16 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 다받음 지금까지 만난사람이 매력있는 나쁜남자였던거. 그래서 착한사람은 매력없게 느껴지나봄 근데 그런분 놓치면 나중에 후회할거같은데 시간두고 천천히 알아가봐요
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.08.16 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 남자보다 여자가 더 사랑하고 안달나야 잘 됨
답글 0 답글쓰기
잘들어 2020.08.16 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 음...막설레고 보고싶고 죽고 못살것같은 감정은 사랑이라기보다 그냥 흥분된 상태일뿐이에요. 그 분이 님을 인정하고 이해해주고 님 답게 해주는 그런 마음을 사랑이라고 하는게에요 님은 그 분 사랑하시나요? 사랑을 착각하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기들한테 익숙해져서 그런거지 뭐 맨날 울고 아파하고 롤러코스터가 재미있어서 자전거 타면 재미없게 느껴지겠지
답글 0 답글쓰기
미소리 2020.08.16 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 나쁜남자만 골라서 만나다보니 착한사람은 느낌이 전혀 없는겁니다. 당신은 나쁜남자에게 제대로 걸려서 평생 고생하며 살 팔자일듯 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자도 쓰니 와 같은 생각. 그런 마음가짐이라면 그 남자를 위해서 더 이상의 만남은 거절하는 게 상대에 대한 예의.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.16 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 머리로는 좋아하는데 마음으로는 안좋아해서 그런듯요.. 처음에 좋은 사람이라해서 친구로 생각하는 줄 알았는데 말할때 재미도 없고 흥미도 없다는 말 듣고 본인은 마음으로 안좋라하는데 머리로 그 사람이 좋은 사람이라고 세뇌 하는 것 같아요... 저라면 헤어질 것 같아요. 아무리 좋은 사람이라고 해도 마음이 확신이 가지 않으면 만날 이유가 없지 않나요? 연예는 즐겁고 행복하고 사랑 받는 다는 느낌 때문에 만나는데... 그런게 없어보여요 껍데기가 다 빈 것 처럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 사람을 사람으로 잊어?? 너는 눈뜨고 잠들때까지 주된업무가 '연애'야 ??? 몰두하는일 없어 ??? 걍 대충 300가까이 버는 남자 하나 연애해서 사랑주고 결혼해서 대학생이 부모한테 용돈타쓷듯이 생활비쓰면서 넌 알바나하고 살거야 ??? 주변을 둘러봐 . 연애가 주된업무인 남자애들 있어 ?? 거기서부터가 틀린거야 . 사랑키우지말고 너나키워너자신이나 . 님얼굴 보고 꿀떨어지나 하지말고 니가 무슨직업을 갖고 무슨주식을 가져서 꿀떨어지게 돈굴릴까 할 나이야 20대중반은 충분히 혼자여야돼. 혼자서 쏘다니면서 세상공부할생각이나 해라.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1.전남친의 습관이 남아 있음 2.퍼받는거 매력 못느끼는 타입
답글 0 답글쓰기
인생공부 2020.07.18 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 이런 사람,이런 연애를 해보지 못해서 낯설고,어색해서 그런거 아닐까요?아직 3주면 이별을 생각하기에 이른것 같습니다. 그래도 최소 3개월은 만나보고 결정하세요.만나다보면 새로운 상황에 설레일수도 있습니다.화이팅!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 한달도 안된 시기면 공백기간을 좀 주세요 일년반동안 연애한 내마음이 쉴시간은 있어야죠 그리고 그 사람이 님한테 그만한 마음의 끌림은 없어서 마음이 안가는거에요 그냥 연애좀 쉬시다가 다른 좋은분 만나세요~ 아직 젊은데 급하게 생각하지말아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 친한 친구 무리 중에 학창시절부터 다른 학교 남자애들 걔 볼려고 교문 앞에서 기다리고 있는 게 일상일 정도로 예쁘고, 친구들도 다 좋아할 정도로 착하고 의리있고 집안도 좋고 뭐 하나 빠지는 데가 없는 친구 한명이 있는데, 정말 연애 상대만큼은... 어디서 저런 사람을 만났지? 싶은 모두가 경악할 정도로 이상한 사람이랑만 사랑에 빠지더라구요. 그러니까 뭐 좋게 헤어지지도 못하고 결혼도 못 하구요. 이제 다들 걔 남친 소개받기도 싫어하고(너무 별로라서 화나니까) 아무리 얘기해도 안 되니까 포기했어요. 그냥 그 사람이 정말 이성적으로 안 느껴지는 좋은 사람일 수도 있지만 자기 자신을 깊이 들여다보는 일도 필요한 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.07.18 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 사람끼리 보통 만남
답글 0 답글쓰기
필립 2020.07.18 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 뜨거워지는 냄비는 빨리 식습니다. 은근하게 데워지고 뜨거워 지는 가마솥은 쉽게 식지 않습니다. 지금은 미지근해도 어느정도 시간이 흐르면 사랑이라고 자신 할 만큼의 감정이 생길겁니다. 그 남자 꼭 잡으세요.
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2020.07.18 12:19
반대
왜냐면 답은 간단해요
그 사람에게 성적매력이 없어서 그런겁니다
그게 답입니다
님은 그 남자에게서 그런 성적매력을 못느끼니
안기고 싶다 뽀뽀하고 싶다 팔짱끼고 싶다 같은
그런 제일 기본적인 감정자체가 들지 않기 때문에
그 남자에 대해서 설렘이 안드는거에요
그게 다에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 전 사람을 제대로 정리하지 않은 마음에 누군가가 들어올 자리가 없는거죠 그 사람이 좋은 사람이고 괜찮은 사람인걸 떠나서 사랑은 노력해서 되는게 아니에요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기