view

톡커들의 선택구청 위생과에 음식 재탕 신고했는데 처벌하면 영세상권 다 죽는다고 처벌을 못한다네요

ㅡㅡ (판) 2020.07.16 15:09 조회117,637
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 우선 방탈 죄송합니다
결시친 화력이 세서 이 곳에 씁니다

https://m.pann.nate.com/talk/352897167
이건 제 지난 글 이구요 댓글보니 구청 위생과에 신고 하라는 말이 있어서 위생과에 전화를 걸었습니다.
당시 사건에 대해 설명하고 말로는 부족하니 사진 보내드리겠다 보시고 판단해 달라 했더니 사진은 필요 없다는 답변을 들었습니다. 그럼 어떻게 판단할꺼냐 내말만 듣고는 어렵지 않으냐 했더니 우선 해당 매장에 가서 위생점검을 하고 다시 전화를 주겠다로 마무리 지었습니다

며칠 후에 연락이 와서 받았더니 점검을 갔는데 별 다른 상황은 없었고 순두부 색이 다른거는 매장이 바쁜 시간을 고려해서 미리 만들어서 끓어 놓는다라는 의견을 듣고 점검을 끝냈다고 합니다.

이해가 안가는게

1. 김밥천국 메뉴가 수십가지 되는데 그 중에 순두부를 미리 만들어 놓는다? 다른 것도 아니고 왜 하필 순두부만?
그리고 미리 만들어 놨으면 전체적으로 순두부 색이 바뀌어야 하는거 아닌가요? 왜 일부만 그런건지..?

2. 제가 방문 한 날은 가장 한산한 시간대인 주말 5시 였다는 점

3. 사진이라는 확실한 증거가 있는데 받지 않고 전혀 신빙성 없는 직원 말만 듣고 종료한 점

제가 위에 설명한 점을 말하자

'그럼 원하시는게 뭐예요? 같이 점검 한 번 나가실래요?
아니면 처벌을 원하시나요?' 라는 말을 들었고

저는 직원의 안일한 대처로 (목소리도 되게 일하기 싫은 말투였음) 화가나서 '처벌을 원한다' 라는 답변을 했습니다

그러더니 '이런 걸로 처벌하면 영세상권들 다 죽어요~'
라고 하시더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 식당에서 음식 재탕 한 건 위법 사항이고 처벌 대상 아닌가요?? 상권들 다 죽는다고 처벌을 안한다고요..?
그럼 여태 민원 들어왔던건 다 이런식으로 처벌 안하고
유야무야 넘어간거 겠죠? 신고 받은 식당은 어짜피 처벌 안하니깐 했던 짓 계속 하고?
지금 가뜩이나 코로나 때문에 예민해서 침 안튀긴다고 마스크 끼고 있는데 뭔 소용인가요? 이런데서 밥먹으면 다 헛수고 아닌가요? 신고를 하면 뭐해요 대체. 처벌은 커녕 해결도 안해주는데

사진 다시 한번 봐주세요. 저만 이게 재탕으로 생각 하는 건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅉㅉ]
96개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.16 15:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 말한 직원 이름 알아내서 다시 신고하세요. 미친거 아니에요? 평소여도 기겁할 재탕인데 이 시국에??
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.16 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 보건복지부에 인터넷으로 위생정검 원한다고 하세요. 음식 재사용은 금지입니다. 요즘같은 코로나가있을때는 다버려야해요.
답글 0 답글쓰기
베플 d 2020.07.16 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 더럽네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 다들 공무원 욕하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재탕하는 식당이랑 이걸 가만히 냅두는 공무원이랑 누가 더 나쁠까~?
답글 1 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.07.16 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그 얼마전 갈비집 아시죠?? 제보, 신고, 고소는 그렇게 증거 다 잡아서 해야된다고요ㅡㅡ 님이 찍은 사진?? 그걸로 백번 소송 진행해 보시라고요. 백퍼 진다니까요?? 거기에 님 명예훼손으로 역관광 당할 확률 100퍼 봅니다.
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.22 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 신고는 무조건 국민신문고를 추천합니다. 공무원처리가 맘에 안들면 다시 그걸로 신고를 하면 됩니다. 최고의 방법! :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 16:09
반대
그 공무원 뒷돈 받고 있나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 좋은방법은 청와대 신문고에 이 글을 쓰세요. 담당공무원이 쓰레기네요. 제일 무서워하는게 신문고예요. 녹취록있으면 그것까지 올리세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재사용하는데는 상치울때 보면 알 수 있다.남은 반찬을 그대로 쟁반에 올리면 백퍼 재사용.그릇에 남은 반찬을 한데 모아서 버리면 재사용×.식당갈때 잘 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 망하는데는 이유가 있지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 공무원들 문제임 공무원들 하는일 일반회사에 맡기면 똑부러지게 몇배일 해냄. 시간지남 승진하고 일못해도 안짤리니까 공무원들은 효율성 심각하게떨어짐. 이런데 문재인은 공무원수 늘린다고? 늘려봤자 달라지는거없음 더 많은 베짱이들만 생기고 그들의 월급과 공무원연금 주느라 일반국민들만 죽어나는거임
답글 0 답글쓰기
남자 우잉 2020.07.18 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 유통기한 지난거 판 업체. 심지어 인터넷. 판매자가 싸가지도 없어서 식약청에 신고했는데 담당자가 처벌도 안하고 가보지도 않고 전화한통해보고선 그냥 지나갔어요ㅠ 몇년전인데 식품안전나라 만들고 신고제도 만들면 뭐해.. 그리고 식품업체 근무도 했었는데 검사 떨어지면 공장부터가서 점검해야지 전화부터 해서 물어보니까 회사에서 폐기 수량 줄이고 그랬어요. 뭐 그것도 좀 웃긴게 발효기간에 따라 결과가 다른거라 더 놔두면 통과하는건데도 검사 통과못했다고 폐기한다는것도 탁상행정이고. 그나마도 제대로 안되는건 또 어처구니없고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 서울이시면 다산 콜센타에 다시 민원접수 하세요 식당과 직원처리 불만 민원도 같이요 지방이라면 그쪽 시.도 대표 콜센타로 하세요 구청에 민원 넣으면 지들끼리 유야무야 처리하니 시.도 지역대표 콜센타로 하세요..영세 상인이 그렇게 영업하면 더 큰일을 당할수 도 있으니 바로 잡아주고 잘하도록 점검을 해야하는게 맞는거지 민언인을 말도 안되는 트집잡는 사람 취급을 하는 개떡같은 행정처리 없어져야죠 어렵다고 봐주면 상인도 손님 떨어져 망할거고 이용하는 사람들도 돈쓰고 탈나는 일 생길거고 좋을게 없을텐데 공무원 좋자고 봐주는건지 상식이 없는 일은 하루빨리 없지기길 바래봅니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.18 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 공무원인데요 사실 저 사진 첨부해도 백퍼 처분안됩니다. 민원인말을 백프로 신뢰할 수 없고 주작으로 신고하는경우도 많기때문에 행정처분 불가하고요 공무원이 기습적으로 위생점검해서 직접 확인해야 처분가능한데 또 요즘은 함정수사다뭐다말이 많아서 법상 행정조사도 사전고지하게 되어있어서 웬만하면 행정조사로도 안걸립니다 요즘 민원의 70%이상이 블랙컨슈머고 15%는 이 민원같이 증거는 없지만 심증가지고 신고하는 경우고 5%만 증거도 명확하고 처분할 대상입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
강아지참많다 2020.07.18 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 친정집 앞 식당주인이랑 친하게 되서 가끔 늦은 저녁에 말동무해주곤 했는데, 다음날 내놓을 반찬준비한다는데 호박은 행주에 쓱 닦아서 볶고, 콩나물은 그냥 박스에서 더러운 양은대야에 끓는 물에 데쳐 무치고, 낙지는 냉동낙지 데쳐서 물에 넣어 보관했다가 주문 들어오면 부엌에 굴러다니던 행주에 쭉 물기 훓어내서 가위로 잘라 낙지볶음 해 내놓는걸 보고선 웬만하면 식당에 안가네요.. 다른 지인도 자신의 친구 식당도 그런식으로 한다는 말을 들었고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ
답글 0 답글쓰기
0 2020.07.17 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너무 더러워 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 일처리면 정부가 코로나 권장하는거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.17 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 큰냄비에 끊이다가 추가로 순두부 넣는거 많이 봤는데 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 자 그럼 이제 저런 말 한 공무원을 신고할 차례~~ 요즘 같은 시국에 더 예민해야할 문제죠??
답글 0 답글쓰기
라라라 2020.07.17 15:02
반대
제대로 때릴려면 지역 위생과보다 서울시청위생과에다 하세요,,직빵입니다..
게다가 신고자유출못해요..
답글 0 답글쓰기
11 2020.07.17 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 식당이라고 말할 순 없지만 전 돈까스 시키고 어떤 할아버지분은 된장찌개를 시키셨어요. 자리를 주방 앞쪽에 앉게 되었는데 할아버지 된장찌개를 만들고 나서 숟가락으로 간을 보는거에요 간을 보고나서는 숟가락이 다시 그 된장찌개 그릇에 들어갔어요 그리고 나서 또 그 숟가락으로 두어번 맛보고 담그고 진짜 깜짝 놀랐어요.. 그리고 다 만들고 할아버지 테이블에 나오더라구요 전 제 돈까스에도 그러는건 아닐까 계속 쳐다봤어요..다행히도 그러지는 않았는데 솔직히 그때 너무 충격이여서 그 식당 다시는 안가고 모든 식당들이 그러는건 아니겠지만 식당자체에 대한 불신이 생겼어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원을 업무태만 불친절로 민원 넣는게 빠를듯 절대 일안하지? 현장 나가기는 했을까?더워서
답글 0 답글쓰기
뭬야 2020.07.17 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원도 한패네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴짓으로 장사하는것들은 문닫는게 맞지? 손님들이 드러운걸 계속 돈내고 사먹으라는건가? 저딴 공무원들이 젤문제다ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저 직원 말도 맞기는 하죠. 사실 영세업체들 재탕하지 ㅏㄹ라고 해도 다 합니다. 들어보면 놀라울 정도로요. 공무원들도 벌금이나 영업정지 등.. 소유주랑 규모 파악하고 버틸 만한 데에만 내리고 싶어하죠. 저기 영업정지 떨어지면 어디 버티겠습니까. 폐업이죠.. 앞으로는 잔반 무조건 으깨서 섞어버리고 나오세요. 재탕 못 하게..
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기