view

톡커들의 선택며느리분들, 초복이라고 시댁에 안부전화 하시나요?

ㅇㅇ (판) 2020.07.16 21:51 조회162,879
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
좀전에 자려고 누웠는데 시어머니께 전화왔어요
초복인데 며느리가 왜 전회한통 없느나고요....

저흰 결혼 6개월차 신혼부부이고 맞벌이입니다
남편과 퇴근 후 근처 삼계탕가게에 가서 맛있게 삼계탕 먹고
집에외서 씻고 자려고 누워서 저 전화를 받았네요
(남편은 화장실에 있었어요)

넘 당황스럽네요..
아하하하하^^;;; 하고 웃었더니
농담이다~ 하시는데 농담이 맞을까요?

전화 끊고 남편이 나와서 방금 어머님께 이런 전화가 왔었다하니
남편은 대수롭지 않게 반응하는데
전 너무 기분이 안좋네요...ㅡㅡ

농담이라고 하시고는 주말에 소고기 구워주신다고 오라셨어요
가기싫어요

참고로 남편도 저희 부모님께 초복이라고 안부전화 안했습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[노무현]
317개의 댓글

베스트 댓글

베플 misscu... 2020.07.16 22:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시부모가 닭인가요? 초복이라고 왜 안부전화를 하죠?
답글 112 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.16 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 시어미들 겁나 웃긴 게, 옛날 시어미들보다 해주는 것도 없으면서 초복 대접, 생일상 대접, 결혼기념일 대접, 크리스마스 대접, 신년 대접 별 거 다 받으려고 함 자기들 때는 챙기지도 않던 것들
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅈㄴㄱㄷ 2020.07.22 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 초복인지도 몰랐는데 울어머님은 삼계탕 사먹으라고 돈도보내주셨는데....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편보고 배웠어요... 어머니 아들도 초복에 처가에 전화 안해서 보고 배웠어요~ 남편이 전화하면 닭먹으라고 하면서 저한테 삼계탕만들라고 시키고 설거지도 시킬거 같다고... 어머니가 며르니인 절 그렇게 시켜서 아들이 세뇌 당했나 봅니당~ 그래서 저고 어머니가 일시킬까 안했어용
답글 0 답글쓰기
너부리 2020.07.18 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 경칩이면 경칩이라고 전화해야 할까? 우수면 우수라고? 글케 따지면 맨날 해야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마세요ㅡ한번하기시작하면 계속해야되고 한번깜박하면 X됩니다!! 그냥 그러려니하게두세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 11년인데, 전화 문제 있죠. 제가 요즘 머리속이 좀 복잡해서 전화 안드렸더니, 전화하셨더라구요. 1주일에 한두번 전화드리다가 제가 마음이 편치 않아서 2주정도 안드렸는데 걱정이 되서 그러셨을까요? 목요일 초복에 전화 드렸어요. 저녁에 신랑 삼계탕 해주려고 닭도 사다놨다 했죠... 좋아하시네요... 신랑은 친정에 전화 안하는데...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
란뜨 2020.07.18 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 제목만 보고 제가 쓴 글인줄 알았네요 저도 먼저 연락이 와서 엄청 불편했어요 우리부모님은 삼계탕을 해놓을테니 저보고 가져가라고 하셨는데.,. 남편한테는 일절 연락 안하시는데.,. 왜 시모는 며느리한테 딸이생겨 좋다고 말하시면서 며느리표 대접을 받고싶어 하시는 걸까요??
답글 0 답글쓰기
우웩 2020.07.18 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 결혼 초에 중복인데 연락없다고 시댁단체톡에 우리며느리는 연락도 없고 뭐하냐고 했는데 딱 그때생각나네요. 중복인지 말복인지도 모르고 사는데 어이없어가지고..계속하지마에요. 아 몰랐어요 하세요~ 해주면 계속 하고살아야되요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 미친~~ 지아들은 하는지 물어보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이 제목으로 글 올라올 줄 알았다 어째 해가 지나도 시애미들은 바뀌질 않냐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 처가에서는 사위들 연락없다고 사위한테 직접 연락하는 사람 드물고 그렇게 생각하는 사람 역시 드물텐데 시자것들은 암튼 드럽게 바래요. 지겨워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남편도 처댁에 안부전화 안하는데 부인은 왜 시가에 안부전화 해야함? 그리고 초복이 무슨 생일도 아니고 왜 저래
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.18 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁것들은 뭔 날만되면 이것들이 연락을하나안하나 어디보자 하고 며느리만 주시하고 있는거같음 그리 할짓이 없나 ㅆㅂ 하다하다 복날까지 챙기길바라네 참나
답글 0 답글쓰기
므므 2020.07.18 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 안함 결혼한지 4년 신혼초에 시엄니랑 아가씨가 전화하라고 일주일에 한번은 전화하라고 그래서 스트레스 받음 내 성격이 전화하는 성격도 아니구 한 한달은 일주일에 한번씩 함 근데 그뒤로 안했더니 왜 전화 안하냐고 전화하는거 줄였더니 전화 할때마다 아이고 왠일이냐며 해가 서쪽에서 뜨겠다고 해서 그뒤로 전화 안함 안할꺼면 처음부터 안하는게 맞음 하다가 안하면 욕 먹음
답글 0 답글쓰기
꿀꿀 2020.07.18 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아무 얘기없으면 잘사나보다 하면되지..할일이 그리없는가 왜전화를 강요하는거지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그냥 진짜 농담일거에요. 아직 신혼 초인데 한마디한마디 다 새겨들으면 머리털 빠집니다.. 모른척, 아하핫 하고 앞으로도 전화안하면 돼요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 초복이라고 남편한테 삼계탕 만들었으니 가져가라 연락주시고(시가가 가까움) 남편이 받아왔고 다먹고 잘먹었다 말도 답례품(?)도 남편이 전해드리고 옴 시가는 남편이 친정은 내가 연락책인데? 생신이나 특별한때는 따로 연락드리지만 복날이다 뭐다 까지 연락해야하나? 우린 9년째 문제없이 잘 살고 있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별...c
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ결혼초라서 꼰대짓하고싶어그러네
답글 0 답글쓰기
soda 2020.07.18 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 주말에 신랑일있다하고가지마세요ㅡ소고기구워주면서온갖생색다낼걸요.우리가니네불러서 비싼고기멕인다는둥.8년차인데 평소에 통화를자주해서 초복엔안해요.저통화도 하도난리치니 억지로하구요.초복그런날까지하기싫구요.안그래도오전에전화해서 초복이니저녁에닭삶아먹으래요.ㅋ눈치주는거죠.그럼서 본인딸이 닭을삶아와서맛있게먹었다며ㅡ네~잘하셨네요.하고말아요.시댁과차로10분거리에요ㅡㅡ지긋지긋합니다.
답글 0 답글쓰기
soda 2020.07.18 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ저희셤니도 오전에전화와서 초복이라며 저녁에 삼계탕해먹으라고.전8년차 시댁은10-15분거리살아요 단한번도 초복에 전화한적없어요.왜냐ㅡ평소에 통화를 조카자주하거든요.초복까지전화하면 매년해야할거뻔하니ㅡ기다리는줄알아도안하니ㅡ본인이해요ㅡ그러면서 당신딸이 닭을삶아왔더라ㅡ어쩌고저쩌고ㅡ네~맛있게드세요~하고말아요.제발개소리들좀그만했으면좋겠네요.참고로 친정에도 안합니다.뭐그리대접받고싶은지ㅡ지긋지긋합니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기