view

오늘의 톡다 너무 어중간해요

ㅇㅇ (판) 2020.07.17 02:23 조회14,995
톡톡 사는 얘기 조언부탁해

그냥 제목 그대로 잘하는 것도 없고 ㅋㅋ ㅠㅠ 딱히 좋아하는 것도 없어요 얼굴도 평범 성적도 그냥 그렇고 취미도 없고 자랑할만한 것도 없고 하다 못해 줄넘기를 잘한다던지 ㅋㅋ 그런 것도 없어요 굳이 꼽자면 친구들이 유독 저한테 속얘기 고민 많이 털어놓는다는 거? 저한테 의지하는 친구가 많아요 자랑은 아니고!! 그게 좋다는 것도 아니에요 전 딱히 속 얘기 잘 안 하기도 하고 그냥 들어주기만 해요 아 그냥 너어무 어중간해요 저 자체가 아아ㅏ각 머리가 좋은 것도 아니고 애매하고 어중간 해요 잘하는게 하나쯤은 있을 법도 한데 없어요 ㅠㅠ 나 커서 진짜 뭐할까 싶기도 하고 내 친구들은 다 아 얜 이거 잘하고 이런거 다 보이는데 ㄴ난 진짜 아 몰라 없어요 전 커서 뭐가 될까요

태그
신규채널
[공개구혼]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.17 22:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 더 오래살다 보면, 진짜 뭐든게 중간정도만 되는게 얼마나 힘든건지 알게 될거에요. 매사에 어느 한부분 튀거나 크게 이상하거나 떨어지지 않고, 중간만 되논거...쉬울거 같죠? 사회나가보면 그것만큼 힘든게 없어요. 그만큼 님이 뭐든걸 원만하게 어느정도 다 잘 하고 있단 얘기고, 매사를 그정도 컨트롤 하는거 절대 쉽지 않아요. 그런 와중에 남들이 속마음 터놓고 고민상담까지 할 정도로 오픈마인드에 남에대한 배려심도 장착된거니 님은 충분히 특별해요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.16 13:55
반대
세상 사람 다 그렇게 살아요. 안그런 몇몇이 TV나 메스컴에 많이 나오니 그런거지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.08.16 09:54
반대
뭐라도 노력을 좀 해봐라 죽기살기로. 그런거도없이 어중간한데 나뭐하고살아? 노력안할거면 그냥 어중간하게 살아~ 어중간하게 사는거도 어려운세상이다
답글 0 답글쓰기
못살아 2020.08.16 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 이야기를 들어주는게 꽤 괜찮다고 생각하면 상담가나 심리사 공부 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 하는 일은 그 일을 꾸준히 해야 생김 뭔가를 계속적으로 해본 적이 없는 듯 좋아하는 것도 없고 하고싶은 것도 없으니까 그걸 게으르다고 하는 거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 06:27
반대
인간은 결국 자신이 하고 싶은 것을 한다.
답글 0 답글쓰기
빌런 2020.08.16 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 쓰니는 지금 딱 부러지게 잘 하는것도 없고 진로고민같은데 무슨 그렇게 사는게 제일 힘들다그래ㅋㅋㅋㅋㅋ인성문제있어? 들어주는게 잘하는건지 좋은건지 스스로 생각해보고 상담쪽으로 빠지라던지 좀 현실적인걸 조언해주지 뭔 애한테 어른의입장에서 얘기하고 이해하라하냐
답글 1 답글쓰기
쓰니 2020.08.16 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 뭔가 너무 긍정적으로 쓰니를 응원해서 저는 좀 실질적인 의건을 주고 싶어요. 댓글에 누가 다 평균적인게 제일 좋은거라고 했는데 저는 반대로 그냥 애매모호 하게 사는게 딱히 좋은 것 같지는 않아요. 특정 분야에 재능이 없다고 해서 못하는것이 없고 트집잡을 것이 없다는게 아니잖아요. 예를 들면 미국에서는 well rounded라고 모든 과목을 똑같이 잘해서 트집을 잡을 수 없는 사람을 말해요. 이런 사람은 모든것을 잘하기 때문에 그냥 모든것을 평균적으로 하는 사람보다는, 밸런스가 맞게 모든 것를 잘하는 사람을 지정해여. 배뎃에 트집 잡힐 일 없이 모든 것을 평군적으로 잘하는게 좋은 것 리라고 했는데, 쓰니는 well rounded 보다 ambiguous, 즉 모든 것를 평균 혹은 그 이하를 지정하는게 아닌가 싶어요. 본인이 애매하게 사는게 편하고 근심 걱정이 없는 평탄한 삶을 지향한다면 걍 그런 삶을 즐기라고 했을텐데, 만약 이런 삶이 싫다면 평범함을 좋은것이라고 받아들이지 말고, 발전을 할 생각을 해보세요. 실제로 본인이 평범함을 어떻게 받아들이고 있는지 깊게 생각해 보고, 평범함이 싫다면 끊임없이 도전해서 좋아하는 것이 무엇인지 고뇌해 보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도면 잘하고있는거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 학생이라 가질 수 있는 너무나도 진부하고 지루한 고민이다. 어중간이고 뭐고 그냥 다 지금처럼 적당히 하다가 대학가서 방향 정해지면 그 때 그 과에 대한 너 수준에 관해 고민해라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 04:21
반대
원래 다 바닥부터 시작하는거에요 난 뭘잘하지? 하면서 이거저거 어중간하게 시도하면 30먹을때까지 길 못찾아요. 그때되면 이미 자기 자존심때문에 자기밑바닥 보여주는걸 무서워하게 되고요. 그제서라도 다 내려놓고 자기자신이랑 마주하면 그사람은 얼마든지 위로 올라갈수있는거고... 좋아하는걸 찾아서 못하더라도 계속 하세요. 노홍철도 말솜씨를 늘리려고 몇년동안 사람들 앞에서 엄청나게 연습했을정도이니 말 다한거죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 중심을 잘 잡고 있나봐요. 살면서 많은 부분이 변화해도 늘 중심을 잘 잡고 헤쳐나갈 수 있을거에요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 난 잘하는것도 없고 좋아하는것도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
굿굿굿 2020.07.17 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 다 잘하는 사람이 어딨어요. 다들 그 보통을 뛰어 넘을라고 악착같이 연습하고 준비하는거에요 노력은 배신하지 않는다 라잖아요 쓴이도 힘내시고 내가 뭘 하면 즐겁게 살지 고민하고 그걸 꾸준히 해봐요. 꾸준함이 답인것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 들어주는 거 어려움 나도 매번 고쳐야지하면서도 맨날 내 이야기만 하려 함 반대로 상대는 내 이야기 묵묵히 들어줬으면 좋겠고ㅋㅋ서로한테 관심이 크지않다면 잘 들어주는 일도 어려운 일이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 더 오래살다 보면, 진짜 뭐든게 중간정도만 되는게 얼마나 힘든건지 알게 될거에요. 매사에 어느 한부분 튀거나 크게 이상하거나 떨어지지 않고, 중간만 되논거...쉬울거 같죠? 사회나가보면 그것만큼 힘든게 없어요. 그만큼 님이 뭐든걸 원만하게 어느정도 다 잘 하고 있단 얘기고, 매사를 그정도 컨트롤 하는거 절대 쉽지 않아요. 그런 와중에 남들이 속마음 터놓고 고민상담까지 할 정도로 오픈마인드에 남에대한 배려심도 장착된거니 님은 충분히 특별해요.
답글 2 답글쓰기
qqqq 2020.07.17 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 삶이란게 10대때 20대때 생각했던 것과 다른 경우가 많아요 지금은 뭐든 경험하는게 중요하죠 그러면 그 경험이 앞으로 미래를 위해 어떻게 해야하는지 가르쳐줄거예요 지금 모든걸 결정하려고 할 필요 없어요 자기가 뭘 좋아하는지 한번 생각해보세요 좋아하는 일을 하다보면 여러가지가 보일거예요
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2020.07.17 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 하고 싶은 것을 찾는 것도 중요한데 못 찾아도 성인이 되는 시점부터 내가 먹고 사는 문제는 스스로 해결해야한다는 개념은 가지고 있어야 해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 30대인데 나도그럼 내친구도 찾겟다고 워홀감. 난응원함. 님도 만족하든가, 찾는다고 십년넘게 고민해도 답이라고 생각함. 나쁜건 불평만 하는거ㅜㅜ 책을 읽든 유튜브를 보든 고민을 이어갑시다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기