view

오늘의 톡유부녀친구 어디까지

띠로리 (판) 2020.07.17 08:41 조회80,568
톡톡 남편 vs 아내 꼭댓글조언
신랑이 직장다니면서 친해진 여자동료직원이있습니다.
나이는 39 동갑이예요. (그쪽도 유부녀)
몇달전에 퇴사는 했으나 성격이 잘맞는 친구인거같더라구요.
얼마전 어찌하다 카톡을보게되었는데 남자들흔히말하는 부랄친구처럼 일상적인대화를 하는 그냥그냥친구같은 느낌이긴 했어요. 본인도 신랑이랑 저녁을 이걸먹네 저걸먹네 ..
그런데 정말 하루도 안빼놓고 매일매일 연락을하고 지내고, 얼마전 저희가족이 여행도 다녀왔는데 여행가서도 연락을 계속했더라구요. 지금은 뭘하고 있고 뭘탔고 사진까지찍어서보내고, 제가예민한건가요? 가족여행와서도 굳이연락한다는게 이해가안되서,.별내용은 아니더라도 어이가없더군요 ㅋㅋ..

문제는 카톡을 보다보니 조만간 그친구와 술한잔하며 저녁을먹기로한거같던데 단둘이 만나는거에 1차 빡이쳤는데 어제저녁에와서 주말약속말하길 고등학교때 남자친구들을 본다고 거짓말을 하더라구요. 이건뭐지?라는 생각에 화가나는데 아는척할수는없고,

아무리 사회에서만난 결혼한 유부남이 친한 유부녀 여사친이랑 이런다는게 이해가안되는데 제가예민한건가요? 이사람이 미친건가요?
다이렉트로 신랑한테 욕을해야할까요?
속에서열불이나지만 속마음을 한번남겨봤네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
121개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2020.07.17 13:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그러다 바람핍디다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.18 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 친해도 매일연락안함. 그리고 가족끼리 무언가 할때도 연락안하는게 매너고요. 보고는 특히나 더더욱 안하고. 지나고나서 나여기 가족끼리 갓다왔는데 개좋음. 이라던가 그런. 후기는 몰라도요. 매일은 마음없다면 연락이 과연 가능할까요?
답글 0 답글쓰기
찬반대결 풍경소리 2020.07.19 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 아무리 직장 일이라고 해도 이성 상사나 동료라도 퇴근 후나 휴일 혹은 아침일찍 가정 있는 직원들에게 함부로 컨택 안합니다 사적인 대화는 더더욱 할 일이 없어요 일 핑계로 그런 연락 하고사는 이성관계 사실은 업무 외적인 관계예요 옆에 자기 가족들 놔두고 즤들끼리 뭐하는 짓이래요 엄연히 다른 가족들 동선과 사생활도 함께 노출되는 건데요 그걸 왜 바보 같이 보고계세요 폰을 뺏어서라도 톡전화 해서 왜 같은 직장도 이제 아니시라는데 저희가족 동선이나 일정을 일일히 아셔야 할 이유가 뭐냐고 불쾌하니까 앞으로 이런 일 주의하시라고 확실히 하세요 그러고도 계속 그러면 둘 다 미친 거죠
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

닉네임 2020.08.11 16:57
반대
저도 회사에 친한남사친직원. 딱 그뿐임.퇴근하고 7시반쯤 서류작업 언제까지 제출인지 확인차 연락했다가 담날 삼실에서 직원들 다있는데 공격당함 ㅋㅋㅋ. 근데........ 가족여행까지 가서 톡을한다는건...둘이 좋아하고있는거 아녜요?
답글 0 답글쓰기
후회 2020.07.26 23:08
반대
동료고 맘맞는건 이해가나 저렇게 매일 연락하고 불알친구처럼 사진주고받고 이건 선넘는다 싶음. 이성이기때문에 그러함 둘다 처신 ㅈㄴ 못하네
답글 0 답글쓰기
졸림 2020.07.25 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 친한동생이랑 모텔도가고 둘이 여행계획잡는 놈도 있어요
답글 0 답글쓰기
마사루 2020.07.23 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 바람에 가까워요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.21 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 시작된거지~~~~ 슬슬~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.21 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 친해도 집에서나 휴일에 카톡 절대 안해요 하면 뒤짐... 내 휴일과 휴식을 방해한죄!!!!!!! 저정도면 마음의 선은 이미 한참~~~~~ 넘었어요 이제 육체의 선을 넘을려고 시도중이네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말한자체도ㅎㅎ 왜숨긴데? 둘이먹는다는자체가자기도쫌그렇다고 생각이드니까그른거지 술들어가고,둘이있고,선넘어가는건한순간임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다바람나는거죠 남녀사이에친구가어딧나요 친구라는것도서로에게관심없으면안됨ㅎㅎ 시시콜콜내사생활을다공유한다는자체가이미?
답글 0 답글쓰기
0088 2020.07.20 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 40다된 나이에 만난 유부남녀가 매일 카톡하는가 자체가 ㅋㅋㅋㅋ 맘없으면 힘든일 아닌가요? 이미 정신적인 바람은 시작된거 같은데... 어영부영하지말고 확실하게 싫은 표현하세요. 그래도 연락하고 만난다면 님도 남사친 만들어서 똑같이 하겠다 선전포고 하세요. 방심하는 순간 비극은 시작됩니다
답글 0 답글쓰기
와꾸 2020.07.20 19:38
반대
줘패고싶다 년놈둘다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 11:01
반대
남자 입장에서 솔직하게 말씀 들릴게요. 남편 분은 현재 유부녀친구와 뭐 성적인 관계까지 생각하고 있지 않을 수도 있습니다. 유부남 입장에서 솔직히 여자랑 대화하고 가끔 밥이나 술만 먹어도 참 즐겁죠. 근데 문제는 둘다 술먹고 급 삘이 왔다거나, 남편 분이나 그 유부녀 친구가 배우자와 좀 다툼이 있었다거나.. 뭐 그런 상황이 왔다~ 하면 머 바로 몸 섞는거는 일도 아닙니다. 그리고 결정적인건... 거짓말을 했다는 점 입니다. 제가 보니 남편분 카톡 뒤지고 이런거 보면 이미 그런 쪽으로 신뢰를 잃은 것 같은데... 계속 살 건지 이혼할건지 본인이 잘 판단해서 만약에 이혼하실거면 증거 빡세게 모으시고 계속 사실거면 남편 잡들이 잘 하셔야 될 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 10:57
반대
그게 바람이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 애기때부터 알던 여사친도 아니고 사회생활하면서 것도 40다돼서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 자기되고 오빠가 여보되고 하는거 모르시나요? 남여는 왠간하믄 붙여놓음 안되요. 단순 성격맞는거로 붙지않음 둘중하나라도 감정있는경우가 대부분임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 09:42
반대
남편이 대놓고 지랄을 하는데,

그걸 그냥 내버려두는 마누라 !

(속은 썩으면서 아무 행동도 못함 !!)

이건 당연히 철퇴를 내리쳐야 하는 상황.

즉각 개입해서 정신이 번쩍 들게 해야지.

애초에 기미만 보여도 싹을 잘라 버려야 하는데

가지를 뻗치고, 뿌리를 깊게 내리고, 새로운 열매까지 맺으려 하는데

눈만 껌벅이며 아무런 행동을 취하지 않는 자의 황당무계함이 나를 경탄케 한다 !

이것이 그 말로만 듣던 대자대비는 아닐 것이고, (대자대비는 상처를 입지 않음.)

움직여야 할 때 움직이지 않는 자의 허무한 대실착인 것. 맹폭을 가해야 할 때.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.20 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 09:14
반대
혹시 약속 장소랑 시간 알 수 있으면 말 잘하는 친구랑 같이 가서 우연인척 합석하고 망신줘요
답글 0 답글쓰기
1005 2020.07.20 09:11
반대
친구인척을 가장한 현재 진행형
한창 썸 타는중...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 09:06
반대
ㅋㅋ 남녀 친구가 어딨음?? 술먹으면 바로 콜이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 08:55
반대
아따~오피스와이프 해부렀네
유혹의 선을, 느끼는 아찔한 사이
쓰벌, 둘 다 조심해야혀, 술 들어가면 ㅜ.ㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기