view

입덕 썰 풀어줄 니스~

ㅇㅇ 2020.07.19 01:14 조회125
팬톡 골든차일드
다들 언제 입덕했는지 궁금하당

우선 나는 울림에서 새로운 보이그룹 나온다니까 궁금한거야 그래서 울림픽 1화 봤는데 처음에는 그냥 애들 귀엽네라 생각하고 한동안 안보다가 갑자기 어느날 생각나서 다시 찾아봤는데 그게 제주도 간 편이였고 그날 애들 너무 귀여운거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ그때부터 거하게 감겼쥐....❤️

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
9개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.19 15:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 ㄹㅌㅋ에서 골차 좋게 보고있었는데 유튭 알고리즘에 이끌려 장스타 봤다가 장준이가 너무 웃겨서 다른 골차 영상 찾아보고 그러다 자연스럽게 골며들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예능 보고 입덕한거라 그 후에 무대 영상 봤는데 애들 실력도 너무 좋고 다들 잘생겨서 진짜 왜 일찍 입덕 안했지 하고 땅을 치고 후회하는 중 실물 영접 하고 싶다.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어느날 실검을 봤는데 골든차일드 관련된게 실검 1.2.3위인거임 궁금해서 복가나온 영상 봤다가 한번에 뻑가서 영상찾아보다가 입덕해쏘
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 선배남돌팬이어서 이름은 알고있었는데 덕질을 시작한거는 ㄹㄷㅌㅋㄷ에서 워너비보고 너무 소름끼쳐서 데뷔때부터 쭉 무대영상 다봤어 솔직히 나의 입덕멤버는 김지범이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 보름달왕자로 김지범을 첨 봤는데 엄청 잘생겨서 비주얼멤이구나 조용하겠지? 했는데 나의 크나큰착각이었짘ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 김지범만큼 웃긴사람 본적이없어 김지범으로 골챠에 골며들었다..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 선배남돌 팬이라 애들 노래나오면 응원차 듣는 정도였고 몇명인지조차 몰랐는데 워너비 홍주찬 'take it slow'음색에 거하게 치여버림. 홍주찬 검색하다 본 골차 멤버들 너무 다 열심히하고 매력있었는데 이 나이에 힘들다며 입덕부정기 거치던중. 유튭 알고리즘이 인도한 주찬이 복면가왕, 모든날, 캐라막방 우는영상보고 팬십가입함.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나 태그 사진보고 감겼어,,,,, 태그로 영업하면 장담컨데 대성공임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 선배남돌 오래된 팬인데 뮤뱅 보다가 워너비 들은 것 같아. 차례로 승민, Y, 주찬이 목소리에 꽂히고 뮤비 찾아보는데 노래도 춤도 내 스타일. 영상 몇 개 찾아보니까 너튜브가 막 이것저것 다 끌고와서 보여주더라고 ㅋㅋ 모두들 인정하겠지만 골차 컨텐츠 보고 입덕 안 할 수가 없잖아 ㅎㅎㅎ 콘서트도 정말 가고 싶었는데 너무 바쁜 시기고 지방에 사는지라 ㅠㅠ 그게 제일 후회돼...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 선배 남돌 파다가 주찬이가 ‘왜 날’ 부르는 걸 보고 골차에 점점 관심 가지면서 이것 저것 영상 보다가 로투킹에서 주찬이 우는 모습 보고 그 날 저녁에 바로 골드니스 2기 가입...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 선배돌파서 연습생때부터 알고 노래만 들었는데 워너비때부터 위기가 오고 이장준영상이 자꾸 떠서 봤는데 너무 호감이어서 입덕부정을 하다가 골차영상맨날보고 ㄹㅌㅋ할때쯤 완벽히 골며들었다..한번빠지니까 멤버들 케미랑 팬들한테 잘해주는데 노래는 잘하고 그냥 미쳐❤ 이번에 처음으로 본격적인 덕질하는데 공방못가서 아쉽..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 연습생 때부터 알고 있어서 관심갖고 있었는데 2017년 말에 페북하다가 '내년에 성인되는 아이돌'이라는 글에 구구즈가 있었어 근데 내가 멤버들 얼굴이랑 이름 매치를 전혀 못시키는거야....그래서 충격받고 사진찾아보면서 이틀만에 얼굴이랑 이름 외웠는데 그러다가
답글 7 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 벙벙한 옷이 자주 끼이는 방탄 뷔 (103)
  2. 2 오늘 지미팰런 공연으로 전세계.. (115)
  3. 3 172cm 61kg 뚱뚱하다고 온식구.. (285)
  4. 4 오늘자 고잉세븐틴 버전 크라임씬 (256)
  5. 5 +방탄 5주째 빌보드핫백 1위 탈환 (478)
  6. 6 조두팔 뒷광고 왜 논란 안생겼어? (129)
  7. 7 내가 국힙 힙찔이를 싫어하는 .. (228)
  8. 8 팬들 반응터진 투바투 티저 연준 (330)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기