view

서운한감정드는게이상한건가요?

(판) 2020.07.19 16:21 조회6,939
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
토요일에 제가 오전만일하고 퇴근해서
퇴근하고 남친 있는 가게로 가기러했었어요
가서 남친퇴근할때까지 기다렸다가
같이 데이트 하기러 했는데
생각해보니
남친퇴근시까지 텀이 너무길어서
집에서 쉬다가 간다고 했어요

그러고 저는 집에서 쉬다가 잠이들었구요
오래잘생각은 없었는데
피곤했었나봐요

눈을뜨니 남친퇴근시간이었고
저는 이시간까지 제가 안왔으니
남친이 무조건 전화나 카톡이 와있을줄알았어요

근데 아무연락이 안와있길래
전화했더니
연락없길래 뭐해야하나 고민중이었다는거에요...

물런 제가 깊이 잠든건 잘못한거지만
오기러한 여친이 몇시간째 연락도 없는데
전화해볼수 있는거 아니에요??
자는것 같으면 전화로 깨울수 있는거잖아요
끝까지 아무연락없이 기다린게
어이없기도하고
연락없어서 뭐할지 고민이란말에 서운해서
전화해볼수있는거 아니냐고 말했더니

오기러해놓고 잠든사람이
적반하장으로 그런다면서
화를 내내요..

이런 서운한 감정 드는 제가 이상한건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[쉬는날도없]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.20 02:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어머 내가 깜박 잠들어 버렸네? 내가 미쳤나봐!! 맛난거 사들고 얼른 갈께!! ㅎㅎ... 어찌보면 작은 해프닝으로 끝날 일을.. 서로 서운해 하고.. 짜증을 내고.. 판을 점점 키우고 있네요.. 이별은 의외로 사소하고 작은것에서부터 시작합니다..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.19 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 일단 님이 온다고해놓고 잔거잖아요. 그럼 일단 일어나서 남친한테 미안하다고 잠들었다고 하는게 먼저아니에요? 그 다음에 연락없으면 전화좀 해주지 그랬어 라고 서운함 표시하던가요
답글 1 답글쓰기
베플 1122 2020.07.20 08:29
반대
일단 댓글 다는 저는 여자고요;;;
잘못은 님이 했는데
왜 남친이 사과해야 하는지???
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㄷㄷㄷ 2020.07.21 23:34
반대
적반하장도 유분수....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이렇게 생각하는 여자애들이 있구나. 집에서 쉰다고 얘기하고 안왔으니까 집에서 계속 쉬려나보다 난 어떻게 해야되지? 라고 생각중이었을텐데 그거가지고 연락먼저안했다고 서운하다는둥, 성격 겁나 꼬였네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 전에도 자다가 약속시간 놓치는, 이런상황이 있었는지가 중요할것같아요. 이번이 처음이 아니라면 남친반응이 이해가네요
답글 0 답글쓰기
반대
일단 자다가 못 간 게 문제긴 한데
솔직히 연락 한 통 없는 것도 이해 안 가긴 해요
보통 약속시간 다 돼도 연락이 없으면 전화라도 한 통 해볼텐데

근데 글쓴이 분이 이전에 비슷한 문제로 약속을 어긴 적이 있거나
그런 여부로 입장이 달라질 거 같긴 해요
동일한 문제가 반복되거나 했으면 남친 분 입장에선 포기했을 수도...
그런 거 아니면 둘 다 잘못이 있으니 좋게 얘기하고 푸는 게 좋지 않을까요...?
답글 0 답글쓰기
반대
집가서 쉬다온다<<이미 말씀을 하셨네요..
남자친구입장에선 쉬다 잠들었나?싶을꺼고, 구지 안깨운건 더 쉬게 냅둔거 아닐까유
근데 막상 내 남자친구였으면
왜 안깨웠냐고~~안깨웠냐고~~ 칭얼대다가 언넝 후딱 준비하고 남친만나러갈것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 12:13
반대
ㅈㄴㅄ같이도이기적이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2020.07.20 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 서운해 할 수는 있지만 그걸로 뭐라고 할 상황은 아닌 것 같아요 오히려 남친이 나랑만나기러했으면서 계속자네..이러고 서운해서 뭐라고 할 상황이지..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.20 10:33
반대
서운한 건 맞음

피곤하면 잠 잘 수도 있지.
오기로 한 여친이 안오면 궁금해서라도 전화나 톡을 보낼 수도 있는건데
그냥 만나도 그만 안만나도 그만인 것 같이 느껴짐

사람 성격차이인 것 같아요
일어나서 나 잤어 얼른 갈게 아무렇지 않게 넘기는 사람 반면에
내가 연락이 없으면 자는가보다 먼저 연락해 줄 수 있는거 아니냐고
서운해하거나.. 보통은 서운함이 클 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내가보기엔 둘다이상함ㅋㅋ 지가 잠들어서 못가놓고는 되려 연락없었다고 짜증내는 여자나 여친이 아무리 안와도 연락한통없이 있는 남자나 ㅋㅋ둘다 이상하긴한데 잘못의 순서?를 매기자면 여자가 먼저 잘못했죠 ㅋㅋ 그다음이 남자임 일단 약속어기고 잔게 먼저임
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.07.20 08:51
반대
댓글들이 다 여자 늦잠잔거만 초점을 맞추네... 물론 그건 잘못이지만 여친이랑 약속했는데 여친이 안오면 궁금하기도 하고 걱정해주는게 정상이지 "여친 안왔으니 딴거 뭐하나" 생각하는게 정상인가...??
답글 0 답글쓰기
1122 2020.07.20 08:29
반대
일단 댓글 다는 저는 여자고요;;;
잘못은 님이 했는데
왜 남친이 사과해야 하는지???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어머 내가 깜박 잠들어 버렸네? 내가 미쳤나봐!! 맛난거 사들고 얼른 갈께!! ㅎㅎ... 어찌보면 작은 해프닝으로 끝날 일을.. 서로 서운해 하고.. 짜증을 내고.. 판을 점점 키우고 있네요.. 이별은 의외로 사소하고 작은것에서부터 시작합니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 퇴근 후 데이트하기로 했는데 남친이 집갔다가 나타나지도 않고 카톡도 안하면 무슨일인가 톡이라도 보낼거 같음. 데이트할 생각으로 퇴근까지 기다렸는데 남친이 안오면 당연히 궁금한거 아닌가??? 차라리 “어디야? 왜 안와?” 하는 톡이라도 있으면 거기에 사과라도 하지. 아무것도 안와있으면 나와의 데이트를 별로 기대하지 않았나보다하는 생각이 듦
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하다. 남자가 여자한테 올 생각도 안하는데 . 이런 을의 연애를 왜 하고있지? 밑의 댓글들은 뭐냐ᆢ 여자가 피곤해서 잠든게 포인트가 아니거든. 그남잔 여자가 못 오니까 ᆢ 자기가 뭔가 여잘 위해 아무것도 안하고 있다는게 중요한거지. 그딴 남자에게 그런 대접 받으며 속상하지 않았으면ᆢ 남녀 사이에도 배려와 이해가 있어야합니다. 쓰니ᆢ 만나러가지 말아보세요. 지가 먼저 안오거든 걷어차버려ᆢ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐ᆢ여친이 안오면 자긴 굳이 만나러 가고 싶지 않은거 같은데요. 보고싶으면 지가 오겠죠. 당근 전화도 하겠죠. 뭐해야하나 걱정?? ㅎㅎ ᆢ 쓰니 만나자고 먼저 하지 말아보세요. 다 해주니 귀한줄 모르네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 무슨 알람시계야??? 온다해놓고 안오면 전화는 해 볼수는있지 근데 그게 당연한건 아니잖아 해 볼 수도 있는거지 일단 일차적으로 너가 잔다고 안간게 우선으로 잘못한거아냐??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 바꼈으면 과연 반응 어땠을까... 글쓴이가 퍼질러 자느라 약속도 어긴 건데.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 가기로 했는데 잠들어서 못간건 쓰니 탓이긴하지만, 오기로한 여자친구가 약속시간이 넘도록 안오는데 무슨일인지 연락도 안해보는 남자친구도 정상은 아니지. 물론 쓰니까 얼마나 늦게 잤는지는 모르겠지만 얼마 안된거라면 남친은 조금 늦나보다 어련히 오고있겠지라는 마음으로 기다린걸수도.. 그래도 쓰니는 내심 관심의 표시로 카톡이나 전화가 와있길 바랬던거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 일단 님이 온다고해놓고 잔거잖아요. 그럼 일단 일어나서 남친한테 미안하다고 잠들었다고 하는게 먼저아니에요? 그 다음에 연락없으면 전화좀 해주지 그랬어 라고 서운함 표시하던가요
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.07.19 17:02
반대
이런 똥멍충인 짤라요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기