view

오늘의 톡아이유가 오마이걸을 생각하며 썼다는 가사

ㅇㅇ (판) 2020.07.20 10:05 조회34,647
톡톡 엔터톡 채널보기

<집콕시그널 中>

Q. 오마이걸과 어울릴 것 같은 아이유 노래는?

(아이유) '이 지금'이요.

(아이유)

여기서만 밝히는거지만 

사실 오마이걸에게 주고 싶은 가사가 있었어요

(승희&효정)

(두근두근)

"그게 '이 지금'의 가사에요"

승희랑 효정이 좋아쥬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이지금 가사 오마이걸한테 주고 싶었던 가사라고 하니까 소리지르고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 사실 나도 이거보고 효정이랑 똑같이 소리질렀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유가 노래를 작곡작사할 때 가사를 먼저 써두는 편인데

자기가 부르기에는 너무 통통튀는 가사라서 본인한테는 어울리지 않을 것 같고 

하지만 그런 톡톡 튀는 가사는 꼭 한번 써보고 싶어서 모델을 정해두고 썼는데 글쎄

그게 오마이걸인거,,,ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅁㅊㅁㅊㅁㅊ 아이유의 뮤즈라니 오마이걸 좋겠다

아이유  안목도 좋은게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 얘기 들으면 예술적으로 타고난게 있긴 한거 가탱 걍 이거저거 다 부러움ㅠㅠㅠㅠㅠ

승희 너무 좋아서 기절

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유 <이 지금> 가사

이건 비밀이야

아무에게도 고백하지 않았던

이야기를 들려주면

큰 눈으로 너는 묻지

How wow wow

Whatever

나 실은 말이야

저기 아득한

미래로부터 날아왔어

쏟아질 듯이 빼곡한

별들 사이를 지나

Fly fly fly

있지 그곳도 사실

바보들투성이야

아니 매우 반짝이는 건 오히려

Now now now

이 하루 이 지금 우리

눈부셔 아름다워

이 불꽃놀이는 끝나지 않을 거야

Ooh Whatever

흐린 날이면

거짓말처럼 무섭게 깜깜했지

새침데기 태양은

뜨겁기는 커녕 Peacoke

Blue blue blue Whatever

매일매일

제멋대로인 바람결을 땋아서 만든

이 나침반이 가리킨 그곳에서 발견!

Oh That's you you yes, you

있지 저런 건

그저 자그만 돌멩이야

빛이 나는 건 여기 있잖아

Life is cool cool cool

시간은 많아 이대로면 아마

영원히 살 수 있지 않을까

안녕 나의 주인공 그래

너를 만나러 나

짜잔 우아하게 등장!

바로 이 하루 이 지금 우리

눈부셔 아름다워

나는 확실히 알아

오늘의 불꽃놀이는

끝나지 않을 거야

우우우 우우우

우우우 우우우

더 놀라운 건 지금부터야

가사보는데 아이유가 옴걸 어떻게 생각하는지 다 느껴짐.. 가사 ㄹㅇ 잘 쓰네ㅠㅠ

그래서 아이유랑 오마이걸 콜라보 어디쯤 왔다구요??ㅠ

태그
신규채널
[아쉬워]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.21 12:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 심지어 이 지금 2017.04.21에 떴는데 옴걸 데뷔일이 2015.04.21 이라 더 감동임 ㅜ 노린게 아닐수도 있지만 괜히 기분 좋아
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.21 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저 날 얼마나 좋았으면 승희 지금 공카 프사 아이유가 자기 보고있는 사진이고 브이앱에서 아이유가 사준 신발 앞에 놓고 아이유가 사준 이불 감싸고 방송했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편지 자랑하고 막 연예인 하길 잘했다면서 진짜 아이유도 옴걸 예뻐해주고 이 친목 너무 좋아
답글 0 답글쓰기
베플 에이스 2020.07.21 10:09
반대
저런 허접한 가사들을 보면, 그래도 김이나가 글은 잘쓴다는 게 알게돼.
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.22 02:47
반대
오마이걸이랑 이지금 이미지가 어울리긴하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.21 19:20
반대
와 방금 효정이 브이앱에서 이지금 커버 불러줬다ㅠㅠㅠ 원래 녹음해서 올리려고 했는데 아이유 선배님 곡이여서 너무 못부른거 같다고 10번 넘게 녹음했었대ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 너무 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.21 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 효정이랑 아이유 한살차이 밖에 안나는 거 앎?! 워낙 아이유가 빨리 데뷔하기도 했고 오마이걸 자체가 좀 어리고 통통튀는 느낌이어서 누가 노안이다 이건 아닌데 나이차이 별로 안나는거 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.21 17:11
반대
중간에 불꽃놀이 단어 떼고 봐도
가사 전체가 옴 불꽃놀이랑 느낌이 비슷하다
아이유 신기 있나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.21 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 아이유 승효랑 콜라보 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.21 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유는 진짜 멋있는 사람이다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유가 오마이걸 멤버로 무대 한 번 서줘봤으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 그룹에서의 아이유도 한 번 보고싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.21 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 심지어 이 지금 2017.04.21에 떴는데 옴걸 데뷔일이 2015.04.21 이라 더 감동임 ㅜ 노린게 아닐수도 있지만 괜히 기분 좋아
답글 0 답글쓰기
에이스 2020.07.21 10:09
반대
저런 허접한 가사들을 보면, 그래도 김이나가 글은 잘쓴다는 게 알게돼.
답글 12 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.21 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저 날 얼마나 좋았으면 승희 지금 공카 프사 아이유가 자기 보고있는 사진이고 브이앱에서 아이유가 사준 신발 앞에 놓고 아이유가 사준 이불 감싸고 방송했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편지 자랑하고 막 연예인 하길 잘했다면서 진짜 아이유도 옴걸 예뻐해주고 이 친목 너무 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 오마이걸 버전 이 지금 말한 거 아니야? 영상 보니까 원래 이 지금 가사랑 다르던데
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기