view

톡커들의 선택이별 할 때 들은 말 중에

ㅇㅇ (판) 2020.07.22 15:27 조회17,940
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

욕이나 어떤 비속어 포함 되지 않았는데
크게 상처 받거나 아직도 기억에 맴도는 말 있어...?

나는 내가 차일 때 뭐 계속 안 맞는거 같다고 밀어내길래
괜찮다고 맞춰가면 된다고 얘기했다가

한번도 정색 빤 적 없던 사람이 정색 빨고
그건 니 생각이잖아

이런거.... 아직도 기억나네 그래서 그런가
전남친에 대한 좋은 기억이 남을
수가 없어서 빨리 정리되더라

태그
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.22 15:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헤어질 생각을 꽤 오래 하고 있었다고 오래전부터 마음정리 해왔다고.. 나는 걔랑 미래를 그렸는데 걔는 끝낼 생각을 했더라 그동안 나한테 했던 행동, 말들은 다 뭐였나싶었어 ㅋㅋ 혼자 마음정리하고 헤어질 생각이였으면 왜그렇게 희망고문을 시킨건지 참
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.23 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 말보다는 그 상처받는 말을 들을때나 헤어질때 심장 쿵 하는 느낌... 그 느낌은 시간 지나도 못 잊어 전남친들은 다 잊어도
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.23 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 노력해도 잘 안된다는데 니가 노력한게 대체 뭔데
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.24 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 환승이별 당함 내가 잡았는데 추하댄다
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2020.08.17 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 뻔하디 뻔한말 너랑 만나는것도 지치고 너도 지쳐 우리 안어울려 안맞아 넌내가 감당이안돼 서로 연락하지말고 자기살길살자 만날인연이면 만나겠지
답글 0 답글쓰기
해어지는중 2020.08.14 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 착해서 그저 너무 착해서 너한테 잘해줄 명목이 있었는데 이젠 명목이 없다고.. 우리가 잘 맞는줄 알았는데 아니였던거같다고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.08.10 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자는 말에 읽씹으로 온답장 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.09 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너 만나는 동안 자존감이 떨어지는 연애를 했어. 혼자 하지 않아도 되는 생각을 많이 했었어. 내 모습 그대로 좋아해줄 사람 없을 줄 알았는데 있더라. 나 그 사람한테 정말 질하고 싶어.
답글 0 답글쓰기
ㅇ0 2020.08.09 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 만나면 나중에는 정말 이러지도 저러지도 못하는 순간이 올거야. 나 말고 너 또 좋아해줄 사람 분명히 있어..
답글 0 답글쓰기
난성공한다 2020.08.09 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 너랑 세 시간 있는 것보다 친구들이랑 5분 있는 게 더 재밌고 나같아
답글 0 답글쓰기
아닌데 2020.08.07 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 힘들때 떠날사람이야 넌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 헤어지고 나서 끝까지 전화로 울면서 잡았는데 걔가 화내는 말투로 너가 그렇게 좋아하는 사람이면 놓아줄줄도 알아야 돼 나 그만 제발 놓아줘 이렇게 말했는데 진짜 가슴 찢어지듯이 아프더라
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.05 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 너랑헤어지고편해지고싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.29 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 「앞으로의 내 미래에는 너가 없다」 내가 앞으로는 다른 남자 못 만날 거 같다고 했더니 「그래 근데 나랑은 상관없어 네가 누굴 만나든 말든」 진짜 절대 못 잊음... 가슴 깊이 후벼파서 반년이 지나도 떠올리기만 하면 심장 내려 앉는 느낌
답글 0 답글쓰기
boo 2020.07.26 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 만날 남자가없으면 딴년이랑 잔 남자한테 다시만나재?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 권태기가 찾아왔던 남자친구는 헤어지기 전 두세달 동안 한 번도 사랑한다는 말을 안해줬어. 그래서 내가 왜 요즘은 애정표현 안해주냐니까 뜸들이다가 그냥. 정말 그냥. 이러더라. 나중엔 그러더라 자기가 너무 불탔던 것 같다고. 그냥 전남자친구는 자기 감정에 솔직했던 거겠지. 정말 사랑이 식어서 날 더 사랑하지 않으니까 사랑한다고 말을 할 수 없었으니까.
답글 0 답글쓰기
영꿍 2020.07.25 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 더이상 연락 그만하자랑 바로 나 차단한거 ? ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너 만나면서 많이 힘들었다고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 널 좋아하는척을 못하겠어
답글 0 답글쓰기
M너야너 2020.07.24 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 질척거리지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.24 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이 너 싫어해 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지금 봐도 내가 왜 그런놈이렁 사겼너 싶음 얼굴 재력 지성 하나도 안 갖춰진 놈 ㅋㅋㅋㅋ 게임에 빠져가지고 하루 3시간 자는걸로 앎 몬스터 음료 먹어가믄서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.24 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 상황이 정말 안좋은 남자였는데 여자 문제, 거짓말 문제로 날 힘들게해서 힘들다 하니까 오히려 윽박지르면서 적반하장으로 화내던 태도가 기억에 남네. 끝까지 본인 잘못은 인정하기 싫으니까 온갖 말도 안되는 논리를 끌어오며 비꼬는 모습에서 정이 떨어지는게 이런거구나 느꼈어. 내가 바란건 그저 진심어린 사과였는데. 그외 반반 데이트 하면서 돈 때문에 힘들었고, 내가 좋아서 몇번 보여준 공연은 내가 좋아해서 자긴 따라갔던거니까 내가 자길 위해 돈 쓴게 아니라고 굳이 꼬집어서 말을 하는데 사람이 너무 쪼잔해보였어. 나는 지가 좋아하는 것들 다 좋아서 같이 따라다녔을까? 좋아하는 모습이 보기 좋아서 같이 했던건데. 그외 우리집 무시하는 말도 하고 그동안 데이트는 어땠고 저쨌고 온갖 상처주는 말을 하는데 멍하니 들으면서 정말 그동안의 모습이 다 꾸며진 모습이구나 싶었음. 넌 네이트판 많이 하니까 혹시 볼지도 모르겠다. 내가 여길 처음 알게된 것도 니 핸드폰에 깔린 네이트판 어플 알람 보고 알게 된거니까. 넌 기억하니? 난 한번도 너희 집 무시한 적 없어. 너가 자조적으로 너희 집안 사정 얘기해줄 때도 안타까워했을 뿐 한번도 너희 집에 대해서 쉽게쉽게 너가 우리집 얘기하는것처럼 말한 적 없어. 너 마지막에 정말 무례했어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.24 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 차단까지 하기 싫으니까 연락 그만해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기