view

톡커들의 선택연락왔지만 재회하지 않았어요.

ㅇㅇ (판) 2020.07.22 16:21 조회14,504
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

이별 후 4개월만에 집앞 주차장에서 그 사람 차를 보았지만 못본척 그냥 집으로 들어갔고 그 사람한테 전화가 왔어요. 전화 받지 않았어요.

이별 후 헤다판을 들락거리고 타로 보며 그 사람이 찾아오고 전화오기만을 바라며

재회를 꿈꾸었으면서 막상 찾아오고 전화오니 아무것도 하고 싶지 않았어요.

"잠시 얘기 좀 하고 싶은데..." 라고 문자가 왔고

나갈지 말지 20~30분 고민한것 같아요.

밖으로 나가서 그 사람 차 타고 그 사람 얼굴 보니까 갑자기 막 눈물이 나고

냉정해 지려고 했는데 그게 안되더라구요.

그사람이 "미안해"라고 하고 토닥여 주는데

이별 후 4개월동안 힘들었던 생각들이 나면서 진정이 잘 안되더라구요.

눈물 멈추고 제가 먼저 이야기 했어요.

"왜 왔어요?" 오랫만에 만나서 높임말이 나온 게 아니라 차분하게 거리를 두고 이야기 하고 싶어서 높임말 했어요.

"이야기 하고 싶어서"

"왜 이제...내가 이야기 하자고 할때는 모든 걸 온몸으로 거부했으면서 이렇게 갑자기"

전화도 받지 않고 카톡도 차단한 사람이였어요.

계속 그 사람은 미안하다고 말하고

그 사람이 다시 나에게 온다면 웃으면서 이야기 하고 밥 먹고 다시 재회할거라고 상상했었는데

4개월의 시간이 저에게는 너무 긴 시간이었나봐요.

"다시 만나려고 온 거라면 다시 만날 수 없어요. 그쪽은 어떨지 모르겠지만 전 그쪽 얼굴 보니까 그쪽한테 차단당하고 4개월동안 아파한 내 모습이 보여서 그런 내 모습이 너무 짠해서 다시 만날 수 없을 것 같아요. 그리고 조금 더 빨리 전화했으면 흔들리고 다시 만났을 텐데 확실하게 잊을 수 있게 시간주고 늦게 나타나 준거 너무 고맙습니다."

그 사람은 내 이야기 들으면서도 계속 미안하다고 했고 약속있어서 가봐야 겠다고 하면서 차에서 내렸어요.

그렇게 집에 와서 또 엄청 울었어요. 이렇게 보낸 걸 후회하게 될까봐. 용기내어 온 그 사람에게 상처 준 것 같아서

잘한건지 못한건지 아직까지 잘 모르겠어요.

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.07.22 16:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 겪어봐서 알아요. 그렇게 단호하게 떠난거, 다른여자 그동안 만난거 입니다... 다시 돌아온 것도 진심 아니구요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅈ 2020.07.23 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 님 글보도 저랑 너무 똑같아서 놀랐어요 저는 전남자친구 차번호도 쉽고 눈에띄고 차종도 저희집아파트 주차장에 없는차종이고 색도 튀진않지만 보기 드문 색이에요 저도 집앞에서 친구들 만나고 들어오다 봤어요 ... 저는 동에 드가기 전에 항상 뒤돌아 보는개 버릇이 됐었어요 ... 나한테 다시 올까봐 매번 집드가기전에 뒤돌아서 아파트 동주차장 한번 쳐다보고 엘리베이터 타러 가곤했는데 저도 그렇게 봤어요 ... 그렇게 기다리던 사람인데 오면 무조건 붙잡고 싶었던사람인데 헤어지던날 해어지던때 너무 못된 그 모습이 선하게 기억이 나서 ... 오랜 대화끝에 돌려보냈어요 하루도 안빠지고 기다렸는데 헤어지던날 오빠가 나한테 대했던 행동들이 지금 계속 생각이 나서 전처럼 만날 수 없을거 같고 그래서 우린 걸국 다시 해어질거 같다고 .... 전 그러고도 못잊었어요 ... 근데 후회는 아주 조금밖에 안해요 그래도 돌아와 줘서 너무 고맙고 감사해요 지금도 마음한구석이 텅 빈것 처럼 아픈데 ... 몇일에 한번 판 들어오면 위로 되는 글들이 많아서 가끔 들어오는데 들어와서 쓰니님 글봤네요 우리 행복해져요 꼭
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.24 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어요 4개월이면 긴거같아도 나름 짧은 시간이라 흔들리려면 충분히 흔들릴수있었을텐데 글보면서 괜히 짠하고 상황이 그려져서 맘이 좀 그랬네요ㅠ 앞으로 더 좋은사람 만나실거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.23 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이남았고 남친이큰잘못을한게아니라면 다음엔 받아주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.23 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 후폭풍올것 같은데.... 전남친이 새여친 생기면 지옥을 경험할 겁니다. 마음의 준비를 하셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.23 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남잔데요. 4개월이라면 다른 분들이 말하는 것처럼 목적이 몸정은 아니라고 생각합니다. 그리고 정말 그런 목적을 가진 남자는 저때에 목적 달성을 위해 최선을 다해요. 그런데 저순간에 전남자친구가 말한 걸 토대로 보면 장말 마음에서 나오는 말 같아요. 당장에는 다시 재회하자고 하지 마시고 조금씩 연락을 이어가다가 재회하겠다는 마음이 확실해지면 그때 결정해도 늦지 않을 것 같아요.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.23 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 원인이 뭐길래? 저리 차단까지 했지
답글 1 답글쓰기
머래 2020.07.23 01:12
반대
드라마 한편 보는 것처럼 너무나도 멋지게 잘 하셨어요~이별의 순간, 그 고통은 이루 말할 수 없지만 시간이 지난만큼 그 사람과의 인연이 거기까지였던 거고 그 상대방은 지가 아쉽고 몸이 외로우니 찾아왔던 거에요.... 아주 차분하고 냉정하게 상대에게 어필했으니 됐어요~그 상대방은 이제 땅을 치고 후회하고 더 아파하겠죠!!!줬던 만큼 받게될 거에요.... 쓰니도 이젠 훌훌 털고 잘 추스르시고 자존감 좀 더 높이고 지키면서 자신에게 더 집중하면서 더 멋있게 사세요!!!조바심 내면서 또다른 상댈 금방 또 찾으려 하기보단 자신에게 더 집중하면서 일하고 공부하다 보면 어느 날 갑자기 문득 더 예쁜 인연은 찾아오더라구요^^
답글 0 답글쓰기
ㅁㅈ 2020.07.23 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 님 글보도 저랑 너무 똑같아서 놀랐어요 저는 전남자친구 차번호도 쉽고 눈에띄고 차종도 저희집아파트 주차장에 없는차종이고 색도 튀진않지만 보기 드문 색이에요 저도 집앞에서 친구들 만나고 들어오다 봤어요 ... 저는 동에 드가기 전에 항상 뒤돌아 보는개 버릇이 됐었어요 ... 나한테 다시 올까봐 매번 집드가기전에 뒤돌아서 아파트 동주차장 한번 쳐다보고 엘리베이터 타러 가곤했는데 저도 그렇게 봤어요 ... 그렇게 기다리던 사람인데 오면 무조건 붙잡고 싶었던사람인데 헤어지던날 해어지던때 너무 못된 그 모습이 선하게 기억이 나서 ... 오랜 대화끝에 돌려보냈어요 하루도 안빠지고 기다렸는데 헤어지던날 오빠가 나한테 대했던 행동들이 지금 계속 생각이 나서 전처럼 만날 수 없을거 같고 그래서 우린 걸국 다시 해어질거 같다고 .... 전 그러고도 못잊었어요 ... 근데 후회는 아주 조금밖에 안해요 그래도 돌아와 줘서 너무 고맙고 감사해요 지금도 마음한구석이 텅 빈것 처럼 아픈데 ... 몇일에 한번 판 들어오면 위로 되는 글들이 많아서 가끔 들어오는데 들어와서 쓰니님 글봤네요 우리 행복해져요 꼭
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.23 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 너무 아플 것 같아요... 저도 헤어지고 바로 다른여자 만난 전남친이 두달만에 카톡으로 연락왔어요. 다른여자 있다는거 알면서도 매달렸었는데 막상 마음이 조금 정리되고 연락오니 차갑게 대했어요. 그리고 또 혼자 울었죠. 저도 제 선택이 맞다고 생각하지만 마음은 너무 아파요... 지금이라도 잡고싶은거 꾹꾹 참고있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.22 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이별한지 며칠 안되서 글 읽다가 댓글남겨요. 읽는내내 글쓴이 마음이 얼마나 힘들었을지 적게나마 공감하고 마음이 울컥했어요.. 정말 고생하셨고 이제는 그만 마음아파하셨으면 좋겠어요 행복하시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있다 쓰니. 마음은 아프겠지만 그동안 잘 이겨냈으니 앞으로도 조금만 더 이겨내길. 저두 정리하자 통보받았는데 붙잡고 싶지만 나한테 마음크지 않다는 사람한테 먼저 손내미는것도 내 자신에게 미안하고 이런걸 감수할만큼 그 사람은 좋은사람이 아니라서 견디고 있어요. 나이가 드니까 성숙해지는 것 같아요. 이 고비를 넘기면 저나 쓰니님이나 더욱 성숙해지겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.22 18:56
반대
잘 했어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 겪어봐서 알아요. 그렇게 단호하게 떠난거, 다른여자 그동안 만난거 입니다... 다시 돌아온 것도 진심 아니구요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.07.22 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 너무너무잘한거같은데요?4개월?그긴시간동안쌩까다가이제와서또흔들어놓을려고찾아왔나본데 너무이기적이고그런놈은또그러고상처줍디다 잘했어요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기