view

오늘의 톡+추가 금연 어떻게 해.. 진짜 미칠거같아

2 (판) 2020.07.24 02:10 조회36,695
톡톡 20대 이야기 채널보기
+ 며칠전 댓글 두개 밖에 안 달려있던 글에 갑자기 댓글이 많이 달렸네요ㅜㅜ
댓글 하나 하나 읽어봤습니다 다들 조언 감사드려요
추가글을 올린 이유는
저도 금연을 해보도록 노력하겠다라는 다짐도 있지만
혹시나 비흡연자들이 보고 담배피는게 그렇게 기분 좋은가? 하고 호기심을 갖을까봐 걱정돼서 올리게 됐어요
절대 절대 담배핀다고 해서 기분 좋은건 아니고요
저도 담배 처음 시작했을땐
친구의 권유였고 단순 호기심이였어요
처음 담배를 피워봤을땐 말 그대로 역겨웠고
두 세번은 그냥 어린 나이에 말도안되는 겉멋이였던거같아요
그 다음부터는 습관이였구요
그냥 이런거에요
맛있는 음식을 먹으면 뇌에서 기분 좋아지는 호르몬인 도파민이 나와요
기분 좋은 술자리를 가지던가 친구들이랑 게임을 한다던가 커피를 한잔한다던가 하는 그런 경우 모두 포함해서요
근데 거기서 담배로 마무리를 짓다보면
나중에는 아무리 맛있는 음식을 먹고 기분 좋은 일이있어도 뇌에서 도파민이 안 생성돼요
담배를 피워야만 도파민이 나오는거져...
그래서 니코틴 중독이 무섭다는거에요
피운다고해서 막 극치의 행복감 만족감이 아니라
그냥 비흡연자가 맛있는 음식을 먹었을때, 기분 좋은일이 있었을때의 그 흔한 행복감이랑 별반 다를게 없요
담배는 습관이고 스스로 뇌에서 도파민이 생성되지 못하도록 만들고 말 그대로 치아 썩히고 피부 썩히고 간 썩히면서 돈은 돈대로 주고 피는 쓰레기만도 못한 짓이라는거죠...ㅠㅠ
정말 담배피우기 전으로 돌아갈 수만 있다면 소원이없을거같아요 지금은ㅜㅜ
암튼 비흡연자분들 담배에 호기심은 절대 갖지마시길
참고로 저도 흡연하기전엔 흡연자들 극도로 싫어하고 저 냄새나는걸 왜 피워? 난 평생 피울일없어~하던 사람이였어요...
아무튼 긴글 읽어주셔서 감사합니다
좋은 밤 보내세요!!

-원글-

보통 한갑 이틀만에 다 피는데

독한걸 피다보니 치아도 안 좋아지고 기관지도 안좋아지고

눈에 띄게 안 좋은 점들이 너무 너무 많은데

그걸 알면서도 못끊겠어

진짜 미칠거같아

금연 최대 오래 도전 했던게 4일?

지금도 다시 도전해보려고 안 피고 있는데

아무것도 손에 안 잡힌다..

이게 어느정도냐면 담배를 안피면

진짜 아무것도 하기싫고

아침에 일어날때도 담배 피고싶어서 빨리 일어나서 담배를 피고 씻어야겠다 하는 생각으로 일어나는데

못핀다고 생각하면 진짜 절망스럽기까지 한다 해야하나..

뭘 해도 행복감이 안 채워져

그리고 남들은 기분 안좋을때 담배가 땡긴다는데

난 기분좋을때 담배가 너무 생각나..

뭐 예를 들면 아주 사소하게

밥을 먹고 기분이좋다하면 담배를 피워야 하고 재밌는일이 있다하면 담배를 피워야 더 재밌고 마무리가 된 느낌이고...

늘 금연도전에 실패했던게

금연할때 우울증이 너무 심하게 와서

이유없이 눈물까지 흘리고 막 그래..

진짜 어떻게 해야할까

담배 너무 끊고싶어...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[후회는없다]
129개의 댓글

베스트 댓글

베플 기도 2020.07.26 15:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 담배를 서서히 줄인다는건 개솔이고 하루아침에 딱 끊어야해요.저 15살부터 25년간 매일 세갑씩 폇는데 금연한지 8년됏어요.금연은 자신과의 싸움이예요.금연하면 또다른 세상이 보여요.힘내세요
답글 10 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2020.07.26 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 금연한지 1년되는 아이셋엄마예요. 금연은요. 뭔가 딱 자기가 느끼는게 있어야 되는거 같아요. 저같은경우는요. 아이가 셋인데 초등학생이거든요. 이 아이들을 지금 안아주지 않으면 나중에 되서 못안아줄거 같아서 보건소 도움받아 금연시작했어요. 물론 못안아준다는 의미가 제가 아파서가 아니라 그땐 엄마보다 친구, 또는 이성에 눈뜰시기가 될때라. 제가 안아주고 싶어도 못안아줄거같아서요. 담배냄새 나는 엄마가 안아주는것보다 좋은냄새 나는 엄마가 되고 싶거든요. 요즘에 제 옆에오면 아이들이 엄마한테 좋은냄새나. 하고 안기고 있습니다.^^
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

미라 2020.08.07 16:37
반대
저도 철모를때 16살때
친구들 권유로 피우기 시작해서
20년 피우다
애가 크면서 끊었습니다
술담배를 한번에 끊어야지
술먹으면 담배 피우게 됩니다
담배 끊는다가 아니라 끊었다고 막 자랑하고 다녔습니다
그 사람앞에서 못피고 몰래피우고 나중엔 모든사람이
내가 담배 끊은줄알고 있는데 피울곳이 없드라고요
답글 0 답글쓰기
미라 2020.08.07 16:29
반대
아는사람 모든사람에게 담배 끊었다고 막 자랑 하세요
답글 0 답글쓰기
보건소 2020.08.07 14:52
반대
보건소나 가까운 병원가서 금연 상담하고 처방 받아서 치료하세요
2번째까지 본인 부담있고 3번째부터는 무료예요
병원은 금연 상담 가능한 병원 알아보고 가세요
꼭 금연 성공하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 12:39
반대
너같은 여자는 절대 만나면 안된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 끊어야될때가 오면 금연할까? 하다가 어영부영 끊어져요.
답글 0 답글쓰기
31살 2020.07.31 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 주댕이를 실로꿰매봐 피고싶은가
답글 0 답글쓰기
홧팅 2020.07.30 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나라에서 지원해주는 챔픽스 라는 금연약이 있어요! 주위 가까운병원에 챔픽스 처방 가능한 병원인지 물어보고 가서 처방받으세요!! 저도 이걸로 1년 다되가네요 ㅎㅎ 이젠 생각도 안나요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 단순한 의지로는 진짜 쉽지않아요 그런사람은 진짜 의지가 강한 사람이고요 건강에 문제생기면 끊는경우는 봤네요 진짜 죽을병 걸려봐야 안피더라구요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미치겠다... 금연이 세상에서 제일 어려운듯..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.27 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 담배끊은지 14년째임 당시 끊었던 계기가 술병나서 내시경도하고 산송장처럼지냄 나중에 몸좀 괜찮아져서 펴봤는데 도저히 못피겠길래 걍 끊음 그때 내친구들 나한테 담배 다배웠는데 걔넨 아직도 못끊고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 죽을만큼 아프면 담배생각도안남
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보수적인 한국 사회에서 여자가 담배피는거 보면 얼마나 막장인 환경에서 자란건지 좀 안쓰러움..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.27 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 음 .. 줄담배 오지게 피다가 위궤양 걸리고 사람이 젊은 나이에 아프기 시작하니까 생각조차도 안나더라구요 ㅠㅠ 그러다 완치되고나서 다시또 정신못차리고 다시 피웠는데 , 전처럼 줄담배는 안피우고 일주일에 한번~두번 정도 피움 , 그러다 그냥 어느날 갑자기 확 끊어비로 지금 6개월차임 . 개빡칠때마다 생각나긴하는데 내자신과의 싸움이고 나 한테 지기싫어서 안피고있음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 담배끊고 입이 심심해서 카페가서 스무디 마셨는데 이젠 이게 습관되서 돈 더나감
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.27 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없으면 자동 금연아님? 스스로 돈 못쓰게 해봐요 어디에 맡기든가
답글 0 답글쓰기
금연하세요 2020.07.27 11:11
반대
저도 2번째 금연중입니다.

첫번째는 1년정도 하다가 큰 사건이 터지면서 다시 흡연을 하게 되었고
지금 다시 금연을 시도하여 1년정도 유지중입니다.

금연 한달까지는 정말 힘들죠 ....

제가 금연한 방법 2가지를 알려드릴께요

첫번째 방법은 금연 보조제 입니다.
저는 전담, 니코틴패치 이런걸 사용해도 담배를 끊지 못했습니다.
그런데 우연히 알게된 야돔이라고 코로 향같은걸 흡입하는게 있는데
이걸 담배 생각 날때마다 사용하였습니다.
근 한달간은 수시로 사용하였고 한두달 뒤에는 점차 횟수가 줄어들다가 3개월째부터는 거의 손도 안댔습니다.

야돔이 술 마실때도 흡연을 참을 수 있는것 보니 그 어떤 보조제보다 효과가 좋은 것 같습니다.
값도 쌉니다.
그러나 친구들이 마약하는 것 같다고 하는거 보니
보기엔 좀 안좋으니 사람들 보는데서 사용하시는건 자제하시는게 좋을 것 같습니다.

두번째는 저는 금연관련 동영상을 엄청 찾아봤습니다.
그러면서 저의 금단현상이 어느정도쯤 왔는지, 더이상 증상이 안나오려면 얼마나 남았는지도 체크하면서
이런 증상이 자연스럽고 이 증상이 계속되는게 아닌
얼마만큼의 시간이 지나면 해소가 되는건지 머리속으로 되뇌이면서 견뎌냈습니다.

그리고 한달정도 지났을때는 금단증상은 없지만 담배피는 사람들을 보거나
조금 안좋은 일이 생겼을때,
그리고 '금연해서 뭐하나~' 라는 생각이 들때마다
담배를 다시 피웠을때
손에서 나는 냄새 입에서 나는 냄새 몸에서 나는 이 안좋은 냄새들
이 내 이미지를 얼마나 깍아먹을지를 생각하며 참아내고 있습니다.

글쓰신 분도 금연에 성공하시어 비흡연자 사이에서
흡연자 욕을 하실 수 있는 날이 오시길 바랍니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.27 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 구청에 금연클리닉한번가봐여 거기서무료로약도처방해주니까 한번시도해봐여 1차에3달약처방해주는데 1년에3차까지가능합니다 전3차까지 시도해서 지금4달넘게 금연중이예요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.07.27 10:23
반대
원래 담배는 스트레스해소용인데 이런경우에는 금연하기 쉽습니다.
운동이나 재밌는 취미생활 가지면 담배 줄일수 있거든요 연애를 하거나
그러나 님같은경우는 즐거울때마다 더 담배를 찾는다하니
마술사들이 권하는 금연법 하시는게
담배를 왼손에 들고 오른손에 님이 제일 싫어하는사람 생각해서 올려두고
두손은 비벼요 조카게
담배를 필때마다 님이 젤 싫어하는사람을 계속 생각나게 되게끔.
어느순간 서서히 줄여있는 님을 보게될거임.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.27 10:10
반대
약국가면 니코틴 패치 있어요.. 전 그게 효과가 좋더라구요. 그거 붙이고 딱 안펴야지 하면 그래도 잠깐 충동적으로 생각날때 빼곤 괜찮아요. 그 충동도 시간 좀 지나면 괜찮아지구요, 술자리 당분간 좀 피하시고 패치 붙이고 좀 참으시면 괜찮아지실듯.. 패치 부작용이 좀 붓고 그 부위가 미친듯이 간지럽긴한데.. 목이나 폐에 구멍나는것보단......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.27 10:04
반대
후두암걸려서
목에 구멍나서 말 못하게 되도 못끊더라구요...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기