view

톡커들의 선택++) 남자 꼬시는 팁 공유해도 되나

ㅇㅇ (판) 2020.07.25 22:38 조회149,149
톡톡 10대 이야기 19
++) 이 글을 문자 그대로 받아 들이지 말고 너네 각자의 매력에 맞게 적절히 녹여야징. 스펙 어쩌구 저쩌구 악플 좀 있던데 난 지금 미국에서 명문대 재학 중이고 주변 남자들도 스펙 좋은 편이야. 3탄에 인증했다ㅋㅋ 어느 글에서든 의견 피력을 넘어서는 악플 진짜 쓰지마 얘들아.

+) 쓸데없이 자극적인 제목의 글 읽어줘서 고마워!! 쓸 거 엄청 많아서 2탄이고 3탄이고 무조건 이어가보려고 헤헤 매력적인 내면 & 인간관계 팁 끝나면 자존감 높이는 법, 외모 가꾸기 등의 컨텐츠도 가져올게!

아, 그리고 왜 능글에만 초점이 맞춰지는데..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 해서 덧붙이는데 능글 저거는 진짜 아재처럼 구수하게 하는 거 아니고 약간의 애교 섞어가며 해야되는거야.... 알지..? (첨부터 애교섞인 말투로 하든가 무심하게 멘트 치고나서 해맑게 웃든가) 

안녕 나 사실 성인인데 10대 판 재밌어서 오랜만에 글 써봐.
제목은 일부러 살짝 자극적인데, 남자 꼬시는 법을 떠나서 매력적인 성격을 갖는 법으로 봐줬으면 좋겠어. 우선 나는 내가 좋아했던 애들이랑은 다 썸타거나 사귀게 됐었어.
다들 잘 됐으면 해서, 여우짓 없이 정직한 방법으로 남자한테 호감 사는 소소한 팁 몇가지 공유하고 갈게~ (PC로 작성해서 띄어쓰기/줄바꿈 이런거 거슬릴거야 미안ㅠㅠ)

1. 남/녀 할거 없이 상대 칭찬하는 습관 들이기. 

나는 원래 칭찬하는 거 오글거려서 잘 못하는 성격이었는데, 주변 자존감 높은 사람들을 보면서 칭찬의 매력을 느꼈어. 예를 들어서 내가 예쁜 옷을 입었으면 대놓고 "너 오늘 옷 되게 잘 어울린다~" 라고 말해주는 사람들이 너무 멋있더라. 물론 당연히 작업거는 식의 칭찬은 티가 나는데 애초에 칭찬이 입에 벤 게 느껴지면 그건 진짜 매력적이야. 

오글거려 하지 말고 대화할 때 상대 치켜세워주는 말 많이 해. 
단, 칭찬에도 무게감 차이가 있어. 그래서 어떤 칭찬을 할 지도 고민을 꾸준히 해 버릇 하면 좋아.

칭찬의 순서: 사소한 것 캐치해주는 칭찬 (e.g. "너 되게 맞춤법 잘 지킨다", "너 앞머리 살짝 깐 거 잘 어울린다") --> 상대가 노력한 것에 대한 칭찬 (e.g. "너 운동 되게 열심히 했나보다") --> 상대가 좋아하거나 잘 하는 거에 대한 칭찬 (e.g. "너 사진 되게 잘 찍는다") --> 단순 외모에 대한 칭찬.

여기서 "너 몸 좋다", "운동 했구나" 등의 멘트 못 치겠는 애들 있지? 그럴 땐 
"벌크업은 또 언제 했대?", "오 3대 몇 치냐" 등의 장난 섞인 칭찬도 괜찮아.

2. 능글능글한 멘트 잘 칠 줄 알기 (소심, 진지 X).

(+이게 논란이 많네. 내가 5탄에 예시들 스샷해서 넣어놨으니까 보면 좀 더 이해될거야.) 
아, 내가 이거 너무 좋아해. 사실 톡선에 떴길래 입이 근질근질 했거든ㅎㅎ
내가 1번이랑 비슷한 맥락으로 낯간지런 말들을 당당히 내뱉게 됐어.
근데 이게 남자들이랑 친구 이상으로 발전하는 데에 도움 됨. 
경계선 넘는 멘트 툭툭 던질 수 있으니깐.
능글맞은게 매력있는 이유가 보통 특유의 여유 넘치는 모습 때문이잖아~
예를 들자면, 썸남이랑 이상형 얘기하다가 남자애가 "너 이상형인 사람 찾기 힘들겠다"라고 말하면 난 "그런가? 그럼 너랑 사귀지 뭐" 식의 멘트를 아무렇지 않게 날려ㅋㅋ
나도 재밌고 상대도 재밌어 하더라 보통. "아.... 그런가...? 아 그러면 이상형 바꿀게.." 이런 식의
소심해보이는 말투보다는 아무래도 드립이어도 상대가 예상 못하는 멘트? 쳐주면 대화가 유쾌해지는 것 같아. 아근데 이거 너무 많이는 하면 안돼ㅋㅋㅋ (+다른 예시 지울게ㅋㅋㅋㅋㅋ)

3. 적당히 치고 빠질 줄 알기 (단, 순서상 치는게 먼저). 

내가 볼 땐 이게 가장 중요해ㅎㅎ
좋아하면 사실 노빠꾸로 다가가게 되는거 아는데, 
카톡이나 디엠에 답을 할 때든 만나서 대화를 할 때든 '적당히'가 가장 중요한 것 같아.
당연히 상대방이 대화 걸면 신이 나지. 근데 너무 신이 나서
혼자 막 주저리 주저리 떠들거나 이것저것 물어보는 건 난 좀 반대야.
적절한 타이밍에 적절한 질문이나 칭찬을 해주고, 그로 인해 대화가 이어지게 만드는게
내 기준 중요한 스킬이랄까? 이것도 예를 들자면, 내가 좋아하던 애가 야구 팬이야.
그러면 나는 거기서 "내일 매치 스코어 내기할까?" 식의 제안을 해. 
이건 내가 먼저 적극적으로 다가가는 거니까 그 후엔 상대한테 맡기고 나는 적당히 빠져.
상대가 "뭐 걸고 내기할까?" 라고 묻는다면 내가 막 신나서 이것저것 제안하는 게 아니라,
"모르겠다ㅋㅋ 그냥 뭐 만족감..?" 정도의 시시한 얘기를 해. 
그리고 상대가 내기를 제안하게끔 하는거지. 왜냐하면 나는 애초에 내기하자고 한 거 부터가 적당히 치고 들어간거니까. 여기서 만약에 상대가 별 다른 제안을 안 하거나 내기를 접으면
솔직히 아쉬워도 그냥 끝내는게 맞아. 너무 신나서 돌진하지 마세유

4. 당당하기. 당당하지 않은 성격이면 적어도 겉으론 당당한 척 하기.

어떻게 보면 위의 세가지를 한 마디로 정리해주는게 바로 이 당당한 성격인 것 같아.
당당한게 참 매력적이잖아. 자기 자신을 까내리거나 하고싶은 말을 썩히는 것 보다는.
그치만 모두가 당당할 순 없지. 그래서 내가 제안하는 건, 적어도 겉으로는
당당한 것 처럼 말 하고 행동하라는 거야. 예를 들어줄게. 상대가 만약 "수지 너무 예쁜 것 같아" 라고 하면 "맞아 부럽다ㅠㅠ" 이러는 애들 꼭 있지? 그런 대답보단 "아 인정. 수지가 연예인 안 하면 누가 해?!" 라고 그냥 화끈하게 답 해줘. 또, 상대가 약속 깨도 기죽거나 하지 말고 귀엽게 "아따 XX이 얼굴 보기 힘드네~" 해버리거나 "오늘 니가 파토냈으니까 담엔 내가 낼게 번갈하가면서 내자" 뭐 이런 식의 재치있는? 당당한? 멘트가 좋은 것 같아. 

이런 대화법 말고도 행동 면에서도 되게 알려주고 싶은 거 많고, 실전에서 써먹을 수 있는 스킬들도 공유하고 싶은데 관심 있으면 댓글 달아주라. 2탄 가져올게~ 

엄청 오글거리지만 재밌지 않니ㅋㅋ
 근 길? 긴 글ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서 고마워.
다들 당당하게 매력있는 사람 되자.
화이팅!

태그
신규채널
[생윤마스터] [반박안받음] [시X] [고2임] [트위터얘기] [정시추반]
356개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.26 04:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사실.. 오래전부터 이런 글만을 기다려왔다우~ 사용자첨부이미지
답글 39 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.25 23:19
반대
저..사진 속 저 남자애한테 칭찬해주면 되는거지 쓰나??? 와우 벌크업했구나 세바스찬~~ 워우워후
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.26 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시 발 초콜릿 복근이 아니라 옥수수 복근이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.26 04:36
반대
아니 얘드라 찐이야 제발 믿어봐 능구렁이 스킬 남자애들이 개좋아한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 제발 철판깔고 해 대신 잘 웃교 귀엽게
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.21 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.17 09:53
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.09 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ1
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.07 03:10
반대
ㅊㄱㅍ 유후
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.06 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.11.05 23:24
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬시는게 아니라 성격시원시원해보이는척 할수있는팁아닌가ㅋㅋㅋ 흘리는말하는거 저것도 상대방이 나한테 호감이 어느정도 있어야먹히지 그냥 친해지는것도 아니고 날좋아하게만드는 팁같은게 애초에 있나 존예에 고도의스킬로 들이대도 맘대로 안되는게 사람맘인데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.18 20:37
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 14:28
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남꼬팁
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 남꼬~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 14:50
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.27 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠ 드디어 찾았다 남자꼬시는팁
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.24 20:36
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.24 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 01:35
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 02:01
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 13:00
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 꼬시기
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기