view

톡커들의 선택시댁 갈때마다 어머님이 용돈을 주세요..

29 (판) 2020.07.26 20:16 조회184,103
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

++추가글

제가 추가글을 쓰게될줄은 몰랐어요ㅠ 이렇게 많이 관심가져주시고 좋은댓글 달아주셔서 진심으로 감사합니다♡

많은분들이 충고해주신대로 아기통장을 만들어서 일부는 저축하고 일부는 시부모님 기념일 선물로 쓰려구요!

또 분유 몇캔이상 먹은거 인증하면 아기이름으로 기부된다고 하던데 그거 알아봐야겠어요ㅋㅋ어머님 덕분에 기부했어요라고 자랑하려구요ㅎㅎ

세상에나 마상에나 다시봐도 정말 많은분들이 글을 보셨다는게 믿기지가않네요ㅠ 기분이 정말 좋아요!

다시한번 좋은 말씀 감사합니다^^♡

-----------------본문

100일 된 딸아이 키우고있는 전업주부입니다.

시부모님께선 결혼 전부터 잘해주셨어요.
감사하게도 집도 사주시고 아이 낳을때도 저희돈 거의 안쓰게끔 지원해주셨어요. 금전적인것 뿐만아니라 정말 딸처럼 잘 대해주세요.

저 또한 시부모님이 좋구 특히 시어머니와 친해서 자주 전화통화하고 딸하고 영상통화도 합니다.

그러다가 직접 실물로 보시면 더 좋아하실것같아 애기 데리고 주말에 깜짝시댁방문을 몇번 갔습니다.

그때마다 어머님께서 애기 분유값하라고 몇십만원을 챙겨주세요.. 저희집에 놀러오실때도 애기 기저귀값하라고 용돈주시는데 그거 애기에게 쓰려고 차곡차곡모으다보니 무시못할 금액이 되더라구요.

오늘도 시댁에 애기보여드리러 놀러가서 낮잠자고있는데
어머님이 조용히 깨우시고는 오만원짜리 몆장을 쥐여주시곤 애기 분유값 보태라셨어요.

저번에 주신 것도 다 못썼다고 안받겠다고 하니 쉿쉿하시곤 남편한테 말하지말고 받으라고 기어이 주머니에 찔러주셨어요

집에 돌아가는 길에 남편한테 슬쩍 말했는데 그 용돈 저 쓰라고 주신거라고 사고싶었던거 있음 사라고 하는데..

그 돈 시부모님이 힘들게 버신 돈이고 정말 애기 보여드리고 싶어서 시댁을 간건데 용돈받으러 가는걸로 생각하실까 걱정이에요..

너무 거절하는 것도 예의는 아닌것 같아 이 돈을 모아서 다시 시부모님 용돈으로 드릴 생각인데 여러분은 어떻게 생각하실 지 궁금합니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
199개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.26 22:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 좋은 마음으로 주신건 감사히 받고 잘쓰면 돼요 남편도 사고싶은거 사라는데 뭘 그렇게 안절부절해요 주신 돈 고대로 모아드리는것도 착한병인거같고 걍 명절이나 생신때 더 챙겨드리면 되자나요 휴가지 좋은데 잡아드리거나 그렇게요 서로 기분좋을일을 찾아봐요 부담된다고 모아만 두고있지말고 준 입장에서 고대로 돌려준다면 썩 좋진 않을거같아요
답글 3 답글쓰기
베플 키득키득 2020.07.26 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈 받으러 왔다는 생각은 너무 망상이에여 ㅎㅎ 님이 바보도 아니고 그 따듯한 마음을 눈치 못채셨겠어여? 앞으로도 쭉 행복하시구 가족들하고 예쁜사랑하세여~~
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.27 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 애기이름으로 통장만들어서 차곡차곡 모아서 애컸을때 목돈으로주면 좋을듯 할머니가 주신돈이라고 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.08.09 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 ^ㅠ^
답글 0 답글쓰기
이런 2020.07.28 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이런 시댁이 우리나라에 존재한다구요?? ㄱㅐ 부럽 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 20:07
반대
이런집은 진짜 가뭄에 콩나듯이 나옴 오래오래 행복하길
답글 0 답글쓰기
남자 지나가다가 2020.07.28 19:57
반대
판에 이런 좋은 글에 이런 좋은 댓글이 붙다니...

이렇게 좋은 일은 서로 칭찬하고 축하하면서 지내는 겁니다.

남 잘되는 거 시기하고, 욕하는 인간 말종은 되지 맙시다.

말한 대로 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 최근 본 시집글중에 가장 따뜻한글이네요~~ 쓰니가 좋은사람이아 시모도 더 챙겨주시나 봅니다~ 행복하세요~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈이나줘야 조은시부모
답글 0 답글쓰기
89304 2020.07.28 18:17
반대
우리어머님이 신줄!! ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
흐음 2020.07.28 17:06
반대
저도 와이프도 양쪽집 맏이여서 애가 양쪽 부모님한테
넘치는 사랑받으면서 자랐네요.
저희 같은경우에는 애기 통장 만들어서 용돈 받을때마다
넣어뒀는데 지금 5살인데 저희보다 돈이 많아요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 복받았네요
답글 0 답글쓰기
남자 주작감별기 2020.07.28 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그지처럼 집도 받고 용돈 받고 댕기는게 자랑이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 한심해
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.28 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻐서 주신거같아요..부러워요... 생색도 안내시고 그렇게 베풀어 주시는 사랑이요. 시부모님께 더 잘하고 싶을거 같아요 어머님 뵈러갈때 꽃이나 과일 사가지고 가세요 특히 생각지도 않았는데 꽃을 받으면 되게 행복하실거 같아요
답글 0 답글쓰기
남자 명불허전 2020.07.28 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑을 소설처럼 써놨네 나중에 봐라 갈굼시작할거다 새상엔 공짜 자선사업가는 없단다
답글 0 답글쓰기
남자 돌머리보거라 2020.07.28 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 받고 나중에 보답하면 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 12:04
반대
나라면 아싸리 하고 홀라당 쓸거같은데 나 진짜 철 없다.. 그래서 저런 시부모님 못 만나는건가
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 다 있어야 베푸는거지. 돈이최고다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 집 사주신거 부럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 나중에 이런 시부모 되어야지. 돈이 진짜 찐 최고다. 입다물고 지갑 여는게 최고다 진짜.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.27 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 낮에 본 댓글인데 용돈 주시는거 반은 쓰니가 쓰고 나머지 반은 저축해둔 후에 훗날 시부모님 병환 같은거 생길때 병원비로 보태는게 최고의 방법인거 같아요 시부모님 성의도 감사히 받고 (너무 거절해도 안됨) 저축하면 쓰니 맘도 편해지고 급전 생길때 그 돈이 큰힘이 될거고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기