view

톡커들의 선택근데 솔직히 여적여는 좀 맞는거같음

ㅇㅇ (판) 2020.07.26 22:14 조회61,714
톡톡 20대 이야기 채널보기

(일단 난 여자고 모든 여자가 여적여를 한다는말이 아니라 그냥 루머랑 커뮤니티를 중심으로 여자가 여자아이돌을 욕하는 문화에 대해서 말해보는거야) 당장 루머만봐도 여돌들은 김소혜 장원영 이나은 학폭 일진루머랑 서지수 여성시대루머로 고소까지 당하고 애초에 남초에서는 나 누구랑 동창이었는데 ~ 이러면서 루머들 절대 여초처럼 올라오질않음...(관심이 없으니 그럴수밖에) 그리고 남적남이 팩트라면서 가져오는것들 다 날짜보면 2-3년된 차은우 남성미가 부족하다고한거랑 잘생겼으니까 운동하지마라고 말한거 두개 입이 닳때까지 우려먹던데 여초는 네이트판 엔터톡 + 이번에 아이유한테 고소당한 쌍코만 일주일동안 뒤져도 시간 모자를듯

태그
172개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.27 02:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 여초커뮤가 남한테 관심이 많음~ 여돌이나 남돌이나 까글은 다 여초커뮤발임 근데 왜 남돌까면 어그로란 말만 듣고 끝나고 여돌까면 여적여소리듣는지 모를일이다ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.27 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 여적여가 없는건 아니지만 남자들도 남적남 없는거 아닌데 뭔 남자들이 이런면에서 깨끗해;
답글 7 답글쓰기
베플 리오넬메시 2020.07.27 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 남잔데 여적여 남적남 둘다있음 그냥 남자들은 연예인 자체에 관심이 없을뿐 남자들 묘한 서열문화나 이런것도 나는 남적남의 일부라고 생각함 그냥 남녀를 떠나서 열폭하고 적대시하는 애들은 어디에나 있는듯
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.27 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 한남들 좌표찍고왔나 추하다 여적여ㅇㅈㄹ
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2020.09.14 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자새키들만 우글거리는 군대에서 일어나는 괴롭힘은 어케 설명할건데?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 여적여란 말이 나올수밖에 없는게 사람사이관계 절반이 부정적인 감정일텐데 여자들한테 시기 질투 독하다 기가 세다등의 말이 붙는 사회니까 그렇지 그러니까 그게 여혐이라고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 하나 더 여초직장 다니면 무조건 듣는 말 입사 전에 여기 여자들만 있다 말 조심해라 뒷담 조심해라 그런 식으로 따돌려서 나간 애들 많다 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사정상 회사를 옮길일 많아서 4번인가 옮겼는데 다 그 소리 왜 그런 식으로 뒷담까냐 궁금해서 그 사람이 문젠가 싶어서 알아봐도 문제없어 걍 지들 ㅈ대로 하는 거임 그리고 나이불문 아줌마건 젊은 사람이건 아 차라리 젊은 사람이 덜함 아줌마들 젊고 일잘하고 싹싹한 여자 들어오면 눈에 불을키고 깔거 찾아냄 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 긴말 안함 여초직장 다님 나이 다양해서 괜찮을줄 앎 아줌마 내 또래 다양했음 4명이 있으면 그 중 한명 나가면 그 한명 욕하고 그 한명 돌아오고 다른 한명 잠시 자리비우면 또 같이 다른 한명 욕함 ㅋㅋㅋ 동물의 왕국보다 더함 그리고 지들끼리 인정함 여기 여자들끼리 있어서 기싸움 뒷말 조심하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 가관이데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘고 젊으면 여적여 무조건 겪음 아차차 내 경험만 얘기 하는 거 아냐 ~ 내 주변에 존예들 다 그래 ㅋㅋㅋ 예시 알려줄까? 나 솔직히 몸매도 ㅈㄴ 좋은데 옷직원 년이랑 모르는 년이 조카 쳐야리고 성희롱 막해댐 오히려 남자들이 요즘 사회 시선도 그렇고 최대한 피하는데 여자년들이 더 지랄함 ㅋㅋㅋ 뭐 여자들은 지나가다 대놓고 들리게 욕하는데 내가 지들 남친 잡아먹냐 관심 ㅈ도 없어 제발 죽일것처럼 멈춰서서 사람 민망하게 죄진거마냥 쳐 야리지마라 진짜 살인충동 일어난다 솔직히 니네 못난걸 누구 탓하냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남적남은 심할경우 살인까지 가버림; 여적여는 문제가 아님
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남적남 여적여는 과학이야. 인간도 동물인데 당연히 질투, 열등감, 서열 당연히 있지 ㅇㅇ 다만 남자들은 연예인에 관심이 없고 여자는 많아서 그렇게 보일 뿐이야~ 남적남이 왜 없어? 남자도 질투, 열등감 엄청 많아... 그냥 사람이면 다 가지는 감정이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 15:46
반대
ㅋㅋㅋ 남초에서 까이는 남자 연예인있냐? 물의 일으킨거 아니면 그런거 없어 근데 여초에서 까이는 여자 연예인은? 약간 페미쪽이거나 화사 이런애들 아니면 다까이잖아? 아이유는 자기 악플러 고소한다고 까이는데 뭘 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여적여 있는거 사실인데? 나 이쁘단 소리 많이 듣고 여자친구들도 많은데, 터미널 화장실이나 편의점에서 모르는여자들한테 시비털린적 몇번 있음. 가만히 서있는데 갑자기 시비걸더라? 한동안 대인기피증 있었음 그래서 요즘에도 시비걸면 나도 뭐라하고 다님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여초 특히 판이 심각할 정도로 많은거 사실 아닌가? 판글은 거르는 커뮤도 한둘도 아님 그만큼 이미지가 나쁜 원인이 뭘까 고민 해야지 아니라고 우기면 다인가 싶네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남초여초 다겪어본 여자임. 남자드른 일단 주위에 별관심이없음 여자는 주위에 관심(좋게말하면)이 너무 많고 말전하고 부불려 뒷말하길 좋아함. 툭하면 견제와 소외시키는거 심함. 그래서 인터넷에 여자끼리 편드는거 공감 하나도안됨. 그냥 남자싫어하는애들이 주작지어낸거 뻔함
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 회사생활만 해도 여적여가 만연한데... 없다는애들 어떻게 사는지 궁금함 ㅠ 나 남초에 여자소수인 직업인데도 불구하고 몇 안되는 여자끼리 여적여 개심함.. 아저씨들만 있음에도 불구하고... 자기가 더 관심받아야되고 나 옷입는거 과하게 관심갖고 미묘한 시기질투견제에 숨막혀죽음.. ㅠㅠㅠ 잘생긴남자라도있음 참겠는데 진짜 다 아저씨들인데 왜이러고 살아야되나싶음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 판에서 여돌 까는 거 환멸나고 여자 까는 거 없다고 부정하진 않겠는데 꼭 여자사이의 뭔 문제만 있으면 역시 여자들은.... 이러면서 여적여만 외치는 게 짜증나서 여적여란 말 없어졌으면 좋겠음 남자 사이의 문제는 그냥 그 사람 인성의 문제로 치부하면서 왜 여자 사이의 문제만 여자 종특이야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 남자들이 여자들만큼 연예계에 관심이 없으니까 그렇지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여적여가 아니야 그냥 여자만 저격하는거지 남초가도 여자만패는데 무슨 여적여 ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 군대같은 남초 조직에서 사고 터지면 남자의 적은 남자라고 안함 똥군기 문화도 남쟈들 사이에서 더욱 횡행하는데 남적남이라고 안하는데 여초에서 트러블 있으면 꼭 여적여라고 함 심지어 데이트 폭력, 남편 아내살해 문제가 만연해서 이슬람 다음으로 남자가 여성 많이 죽이는 나라임에도 여적남이라는 이야기는 없음 그러니까 여적여라는건 그냥 개소리야 여성성 비하하려는 남성들이 만들어냈고 그걸 여혐인지도 모르고 적극적으로 쓰는 골빈여자들이 있는거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ그 소리 나오는게 아직 뭐 모르는 거임 길 가다가 너 누구한테 맞아죽거나 찔려죽으면 상대는 남자일 거 같니 아니면 여자일거같니ㅋㅋㅋㅋ여자라고 월급 적게 주고 결혼 후 임신하면 자르자고하는거 남자게 여자게? 여자 연예인 합성,능욕 사진,영상 만드는거 여자게 남자게? 이런거로 여적여 이러면 누가 좋을까ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기