view

나의 동거묘 도칠이 5주년 선물 '캣휠'

도칠이 (판) 2020.07.27 10:52 조회16,239
톡톡 동물 사랑방 채널보기

도칠이 5주년 생신선물..(도칠이 생일은 3월달로 예상함.)

3년? 정도 선물이 없어서 한번에? 큰 선물을 함.

"캣휠 완성된 모습"

집사가 한시간동안 조립해서 완성했음.

도칠이는 캣휠이 너무 무서움.

캣휠이 무섭다고 집사 발에 비비며 아양떨고 있음.

바라만 보기로 작정한것 같음.

집사에게 도칠이가 관상용이듯 도칠이에게 캣휠도 관상용이 될것 같은

좀 싸한 기분이 들었음.

천천히 다가가고 있음.

먼저 냄새를 맡아봄.

오른쪽 냄새 맡았으니 이번엔 왼쪽 냄새 맡으로 걸어감.

냄새를 한번 맡아본 후 도칠이는 캣휠 근처에도 안감.

캣휠에 적응시키기 위해  음식으로 꼬시고 있음.

도칠이가 좋아하는 음식 냄새에 가까이 다가와봄.

음식을 캣휠에 올려놨음.

캣휠에 음식을 올려놓자 멀어져가는 도칠이.

캣휠과 거리를 둬버림.

캣휠 무섭다고 징징거리고 있음.

집사한테 애원하며 울먹거리는듯한 도칠이 표정.

캣휠 치우라고 하는것 같음.

결국 캣휠에서 얼굴을 돌려버림.

그 후 도칠이는 계속 캣휠을 거부함.

259,000원이니 사용하라고 집사는 도칠이에게 설명을 해도 사용을 안함.

계속 사용안할시 도칠이 이름을 이오구로 할거라고 협박을 해도 먹히지 않음.

결국 도칠이는 무서운 캣휠에 대한 스트레스를 집사 발베개에 하고 있었음.

도칠이가 스트레스 풀때마다 집사는 보풀제거기로 늘 원상복귀 시키고 있음.

캣휠의 공포?? 에서 위로하고자 수박을 줘봤음.

고양이는 수박 먹어도 된다고 하길래 수박을 먹으라고 줬음.

그러나, 냄새만 맡고 입도 안됨.

결국, 집사가 다 먹었음.

도칠이가 화가 나서 집사 자리를 차지하고 있음.

집사는 도칠이에게 비키라고 했음.

집사자리에서 쫓겨난 도칠이가 어디에서 뭘하고 있나? 궁금해서 찾아봤음.

이불 끝에서 취침하고 있었음.

불러도 대답없는거보니 완전 잠에 취했음.

그것도 너무 귀여운 모습으로 잠에 취해있었음.

도칠이가 집사한테 무언가를 자랑하고 있는것 같음.

무엇을 자랑하고 있을까요??

도칠이는 참 길다란 고양이임.

카메라랑 부비부비하고 있음.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 키득키득 2020.07.27 19:15
반대
신고 (새창으로 이동)
도칠이 캣휠 후기 꼭 써주세여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 2020.07.30 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 언제부턴가 도칠이글올라오길기다립니다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

홍양 2020.08.27 11:13
반대
음...시범을 보여주시는건...어떨까요? ^^;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.26 14:57
반대
한편의 재미있는 동화책을 읽는거 같아요~~~
도칠이 너무 사랑스럽네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ하하 2020.08.26 14:35
반대
아무리 봐도 우리 꾹꾹이의 잃어버린 형제 같습니다.....
답글 0 답글쓰기
족제비 2020.08.05 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠아 운동해야지..
답글 0 답글쓰기
냥이사랑 2020.07.31 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠이 눈가리고 자는거 귀엽다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.31 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아 글 너무 재밋어요 도칠이 너무 기여워 ㅠㅠ 같은 집사로서 공감.. 뭐 사줬는데 안 쓰면 환장ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
고양이 2020.07.31 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 제 지인분도 캣휠 관상용으로 1년정도 뒀더니 그제야 관심을 가지고 지금은 넘 심하게 돌려서 냥님들 병나실까 두렵다고 하시더라구요~^^지금 집사님께서는 긴 인내심이 필요한 시기입니다~힘내세요~
답글 0 답글쓰기
애기 2020.07.31 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠아 생축 언능 캣휠 돌려다오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 캣휠 후기 꼭 써줘♡ 그리고 도칠이 항상 행복하렴!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠이 쫄보넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극복하고 어서 신나게 타주렴
답글 0 답글쓰기
무ㄴ 2020.07.30 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도칠이 덩치만커지구 애기다 애기~
답글 0 답글쓰기
ㅠㅜ 2020.07.30 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아너무귀여워..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
읏짜 2020.07.30 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 울집 꼴통냥님들도 비싸서 고민하다 큰맘먹고 사준 비싼 하우스나 장난감은 쳐다도안봄ㅜㅜ 그러다 현관에 던져둔 택배박스나 비닐봉투엔 환장함. 진심 너무함.... 다신 안사준다 다짐하고 좋아보이면 신들린듯 결제 버튼을 누르고 있음. 꼴통은 나인듯 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
오늘 2020.07.30 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠이 팬이예요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 집엔 관상용 캣폴이 있어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.30 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 끝까지 기다렸는데 결국은 안탔어 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2020.07.30 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠이 넘귀엽다. 을집애들도 뚱냥이들인데 냥님들은 참 신기한게 뚱뚱해도 세상 귀엽더라구요 .. ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이예지 2020.07.30 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠아~ 휠이랑 빨리 친해지길 바래❤
답글 0 답글쓰기
방구탱이 2020.07.30 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱띵이 운동좀 해..... 뚠뚠아....ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기