view

호감있는 여자한테 이랬던 경험 있어?

ㅇㅇ (판) 2020.07.28 02:36 조회19,313
톡톡 해석 남/여 남자의심리

지금은 좋아하는 마음 없는데

내가 한 2년전에 좋아했던 남자애가 있어

근데 요새 그 남자애가 나한테 얼마전부터 이상형이랑

좋아하는 남자 몸매?

그리구 연애하고 싶은 마음이 요새 있는지?

이런거 막 물어보면서

호감을 표현하기 시작했거든?

근데 갑자기 나한테 첫사랑 얘기를 꺼내는거야

나는 그걸 들으면서 내가 어떤 반응을 보여야될지

하나도 모르겠더라고...

심지어 나만 이런 경험을 한것도 아니고

내 친구들한테도 물어보니까

자기 남친도 첫사랑 얘기를 했었다는 거야

도대체 호감있는 여자한테 첫사랑 얘기를 하는 심리가 뭐야.....?

진짜 별 생각 없이 넘기려던 일인데

도깨비 몰아보다가 이 대사 보고

나만 겪은게 아닌건가 싶어졌어

태그
신규채널
[항상고마움] [적당히하자] [얼평부탁] [소용돌이] [날게뚱녀냐] [부부의세계]
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.28 12:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원래 남자들은 썸타는 초반에 거의 다들 전에 사겼던 여자얘기를 꼭 하더라. 거의 대부분 다 그랬던듯? 그러다가 연애스타일로 대화 주제가 넘어오지. 그러면서 넌 어때? 난 이래. 아 우린 이러이런게 비슷하구나 저건 좀 안 맞네. 이렇게 대화가 흘러감. 전 사람을 다 도려내듯 잊을 순 없지. 같이 시간을 보냈는데. 그리고 그사람들에 의해서 내 어떤 것들이 채워지고 빠지고 그랬던 것들까지도 나인데. 근데 지금 당장 눈앞에 있는 사람하고 잘 해보고싶은 게 맞다면 얘기를 자제해야지ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.29 20:32
반대
그니깐. 남자친구들마다 꼭 자기 만난여자 얘기를 자세하게 나불거리더라. 근데 사람심리라는게 말하면 또 궁금하자나? 그래서 나도 호응도 하고 계속 듣긴한다? 근데 들으면 들을수록 더 듣고 싶진 않아지고, 집가서 곱씹으면 기분이 ㅈ같아짐. 나랑 잘되려고하는건데 왜 자꾸 전에 만났던 여자들 얘기를 내앞에서 지껄이는건지 모르겠어.
더 ㅈ같은 포인트는 지가 만난여자 얘기 한참하길래, 나도 내가 만났던 남자들 얘기를 한다? 그럼 나중에 사귀면서 불화의 원인이 됨. '걔가 나보다 낫냐' '~~~해서 그럼 걔가 더 좋냐' 이런식으로.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.28 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 일반적인거임?ㅋㅋ 누가 호감있는 여자앞에서 다른 여자 얘기를 꺼내냐 눈치가 없는건가
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.31 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아니.내가남자라면 그런말안할거같은데 그냥 그여자한테잘하겠다 올인하겠다 확신주는 말과행동을해도 안잡힐마당에 그거는그냥 어장 떠보는거지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 전여친 첫사랑 뭐 그런 얘기 재밌던데ㅋㅋㅋ그 남자가 전사람한테 마음을 두고 있는게 아니라 추억일뿐이면 별로 신경안쓰임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.29 20:32
반대
그니깐. 남자친구들마다 꼭 자기 만난여자 얘기를 자세하게 나불거리더라. 근데 사람심리라는게 말하면 또 궁금하자나? 그래서 나도 호응도 하고 계속 듣긴한다? 근데 들으면 들을수록 더 듣고 싶진 않아지고, 집가서 곱씹으면 기분이 ㅈ같아짐. 나랑 잘되려고하는건데 왜 자꾸 전에 만났던 여자들 얘기를 내앞에서 지껄이는건지 모르겠어.
더 ㅈ같은 포인트는 지가 만난여자 얘기 한참하길래, 나도 내가 만났던 남자들 얘기를 한다? 그럼 나중에 사귀면서 불화의 원인이 됨. '걔가 나보다 낫냐' '~~~해서 그럼 걔가 더 좋냐' 이런식으로.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 난 선그을때 옛여친 얘기하는데..나 너한테 관심 없다 돌려말하려고. 물론 사람마다 다른데 나는 그랬다고..여자가 착각할까봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 그럼 포기하게됨 나한테 관심없나 싶어서 지금까지의 확신이 다 리셋ㅋㅋㅋ 거기다 내 전남친 꼬치꼬치 물어봄 대답해주다가 내가 이걸 왜해야하지 싶고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 남자들은 썸타는 초반에 거의 다들 전에 사겼던 여자얘기를 꼭 하더라. 거의 대부분 다 그랬던듯? 그러다가 연애스타일로 대화 주제가 넘어오지. 그러면서 넌 어때? 난 이래. 아 우린 이러이런게 비슷하구나 저건 좀 안 맞네. 이렇게 대화가 흘러감. 전 사람을 다 도려내듯 잊을 순 없지. 같이 시간을 보냈는데. 그리고 그사람들에 의해서 내 어떤 것들이 채워지고 빠지고 그랬던 것들까지도 나인데. 근데 지금 당장 눈앞에 있는 사람하고 잘 해보고싶은 게 맞다면 얘기를 자제해야지ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
EJ 2020.07.28 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 바보라서 그러는 경우도 있음(...) 노관심이라 신나서 슬퍼서 쪼르륵 말하는건 앞에 상대한테 관심이 없는거고, 뭔가 아련아련하게 말하는건 '나는 이런 사랑을 했었어.' 이런것에 심취된 나를 알아줬으면 좋겠다는 느낌으로 말하는 것인듯? '나를 다치게 하지 마.' 라던가 '난 순정파야.' 이런걸 알리고 싶었다던가?? '너도 그런 적 있어??' 같은 공감을 얻고 싶었다던가?? 이런 성향 있는 사람들은 앞상대한테 호감이 있으면 이러면 안됨. 본인 세계에 취하면 관계가 망할 확률이 올라감ㅇㅇ 친구한테만 해야됨.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그런남자 있음.눈치없거나 아님 그냥 원래 성격이 투머치 토커거나 님 떠보거나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 일반적인거임?ㅋㅋ 누가 호감있는 여자앞에서 다른 여자 얘기를 꺼내냐 눈치가 없는건가
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기