view

오늘의 톡너무 긍정적인 친정부모님 어떡하죠?

ㅇㅇ (판) 2020.07.28 08:06 조회46,122
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저희 같은 친정부모님이 또 있을까요?

둘다 초 긍정, 깨발랄, 감정적, 성급한 성격임.

나이는 60 동갑이신데, 아직도 에너지가 넘치심.

한가지 일을 오래 못해서 뭐가 핫하다 하면

후다닥 직업을 바꿔서 사시느라고 돈이 없으심.

유산으로 6억 받으셨는데 

새로운 사업 도전~(망함)

다른 사업 도저어언~~ (망함)

또 다른 사업 도저어어언~~ (망함)

이러다보니 수중에 남은건 오래된 아파트 하나 뿐.

이 와중에도 지금 하는 일이 지루해졌다고

(싫은것도 아니고 그냥 지루해졌다고 함)

갑자기 스페인에 가서 한식집을 차리겠다고 하심.

원래 둘다 계산적이지 못하고 감정이 앞서는 사람들이라

극구 말려보지만, 이제 노후는 스페인에서~ 라는 

감성에 푹 빠져버렸기 때문에 말릴 수가 없음.

예를들어 계산적이고 철저한 사람이 그런 소리하면

말을 들어라도 보겠지만, 둘다 스페인어는 할줄도 모르면서

"가서 살다보면 다 하게 돼~ 깔깔.." 하는 엄마말에

등골이 오싹해짐.

지금 유일하게 남아있는 아파트 처분하고 그 돈으로

스페인 이민에 도전하시겠다는데 미치고 팔짝뛰겠음.

둘다 설렘에 흥분하면 잘 제어가 안되는 성격이라

아무리 설득해도 이미 귀에 들리지 않는데

어떻게 말려야하나요?

제 나이 서른먹고 노인들 쫓아다니며

꿈을 포기하라고 설득하게 될 줄은 몰랐어요.
태그
신규채널
[고해성사]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.28 08:12
반대
신고 (새창으로 이동)
부모님께 비자는 어떻게 되는지 알아보셨나 물어보세요.
가서 가게를 할거면 영주권이나 워킹비자가 있어야 한다고..그냥 비행기타고 들어가서 관광객 무비자로 들어가면 가게 차릴 수 없다고
일단 스페인 영주권, 워킹 비자가 어떻게 되는지 알아보시라고 하세요.
영주권, 워킹비자 이런 거 알아보는 거 일이 많아요.
그러다 지치실 겁니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.28 08:51
반대
이 시국에?
말도 안되는 말씀 하지 말라고 하세요
한국에서 해도 망할각인데.........
답글 0 답글쓰기
베플 신박하다 2020.07.29 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 초긍정이 아니라...조울증같아요. 생각보다 심각한 거 같아요. 진심으로 걱정되서 그러는데 쓰니가 착잡하겠지만 건강검진 받으시듯 검사 한 번 해보시는 건 어때요? 초긍정은 저런게 아닙니다.
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.30 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 즐기면서 하고싶은대로 살아야지. 보기 좋은데요ㅎ 대신 나중에 자식한테 손벌리시고 어렵게 하는 일은 없도록 하겠다는 다짐만 받아놓으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.30 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나이먹고 철딱서니없어보이고 생각없어보임 그리고 깨발랄이라는 단어를 십대 어린애들한테 쓰면 귀엽기라도하지 그걸 나이가 좀 있는 사람한테 그런식으로 표현하니 솔직히 오글거리고 징그러움 저러는게 깨발랄이라고? 참내~ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.30 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 생각이 없어보이는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.30 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아...너무 철없다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.30 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 진짜 스페인 가서 쫄딱 망하고 한국들어올 비행기 값도 없어서 딸한테 연락할 확률90%ㅋㅋ 티비 좀 그만보라고 하세요. 연예인들이 식당해서 돈도 벌고 사람들도 친절해서 좋아보이는 모양인데 스페인 인종차별 장난아니고 평범한 한국 아줌마 아저씨가 장사하기에 좋은 나라도 아니에요. 보니까 유산도 다 말아먹으셨는데. 지금 가진거로 평생 버티기나 하라고 하세요. 이런 걸 딸이 좀 단호하게 얘기해야지 본문에 쓴 내용도 우리 부모님~~어~떡~하~죠~? 너무 긍정이라서 고민이에용~~ 돈 한푼 없다고 딸집에 가서 같이살자고 해야 정신을 차리시려나....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.30 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 깨발랄. 긍정으로 포장하는 글쓰니도 범상치않아보인다...
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.30 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 웅♡♡♡♡♡♡용호로오빠 찌질이제명이 죽여줄께. 어여운동하구있쪄*^^*
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 긍정보다는 대책없음인데..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 인생도 아닌데 그냥 적당히 거리두면서 사세요. 저희 부모님 친구 중에도 스페인에서 민박집 하는 분 계셨는데 요새는 또 대구에서 에어비앤비해요. 그냥 인생을 자유롭고 즐겁게 살더라고요. 그런사람들 못고침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 18:34
반대
살짝 현실을 생각하실 필요가 있으신둣..! 전 너무 현실주의자라 삶이 노잼인데 ㅋㅋ 반반 나눠가지고 싶네요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 스페인 영주권 가지려면 5~10억인가 부동산 구입해야 할거예요. 어차피 영주권 돈없어서 못받음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그 아파트 파시면 님이 노후까지 모셔야겟네요 평생..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송한데 긍정이 아니라 변덕이 심하신거같은데요 대책없이 무작정 잘될거라고 생각하는게 긍정적인건가 도전정신도 어느정도 계획과 가능성을 보고해야 성공 가능성이 있는건데 저러니 하는 족족 다 망하는건데ㅠ 일하다가 중간에 새로운거 도전해보고싶은건 누구든 마찬가지인데 님 부모님은 유산과 있는 재산 기반삼아 무대포정신을 발휘하고 계신거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나같으면 6억있다가 집한채만 겨우 남으면 현타 오지게 올거 같은데..저 긍정(?)아닌 긍정같은 조울증이 너무 신기하다 게다가 부부싸움도 안하고 똑같다니까 더 신기함 불행중 다행인건가..? 근데 쓴이가 너무 스트레스 받고 무서울거 같아 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸 굳이 긍정이라고 포장하는 걸 보니 쓰니도 부모님 성향 어느 정도 물려 받은 듯. 긍정적인게 아니라 대책없고 멍청한 건데 이걸 긍정적이라고 긍정적으로 보잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.29 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 긍정적인게 아니라 나이드시고 세상물정모르고 철딱서니 없다는 표현이 맞는거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 12:12
반대
이 코로나 시국에? 부부가 성향이 같아서 어느 한쪽이 스트레스는 안 받겠지만 내가 아는 이런 부부도 말년에 돈 한푼 모은게 없음, 부부급슬은 괜찮아서 헤어지지 않고 살고 있지만.
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.08.29 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다가 해외 에서 장기 털림을 당할수도 ㅠ 우리나라 치안이 세계 에서 상위 라쟌우 ...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 철딱서니 없는거지ㆍ늙어가는것과 철드는거 별개입니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기