view

과학실험까지 해야 했던 90년대 여름방학 클라스

ㅇㅇ (판) 2020.07.29 08:41 조회29,626
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.29 18:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금 생각하면 저게 성적에 들어가는것도 아니고 혼나는 것도 아니고 대학에 영향을 주는것도 아니였음 ㅋㅋ 그런데 숙제를 못하면 하늘이 무너지는 기분이라 열심히 아득바득 해갔음. ㅎㅎ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.30 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아이들 지금 자식들 숙제 하고 있을듯ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.29 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 독후감, 일기랑 같이 플러스로 만들기를 꼭 하나해야했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 난 방학 마지막날 독후감과 일기를 다 쓰고 판에다가 수수깡 몇 개 박아서 내곤 했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.08.04 16:15
반대
정주리 선생님 계신다~~~ 진짜 저때가 좋았는데~ ㅎㅎㅎ
추억이 새록
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아쉬바 40일 부럽다...... 우린 이준데ㅜㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 90년생 추억이 새록새록이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 일기쓰기랑 EBS 방학생활 프로그램 보고 리뷰쓰는거 젤 귀찮았는데ㅋㅋㅋㅋ 그 시절에는 인터넷도 버벅대고 유투브도 없던 때라 티비 본방송이랑 재방송 놓치면 끝이었음ㅋㅋㅋ 그럼 친구가 쓴거 빌려다가 베끼고 그랬는데...지금보다는 모든게 느린 시절이었는데 정도 있고 참 좋았음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 곤충채집 제일 극혐. 초등생들이 직접 잠자리, 장수하늘소, 호랑나비, 소금쟁이 같은거 잡아다가 무슨 마취제주사놓고 죽여버린다음에 스티로폼에 핀셋으로 고정시켜서 개학날 들고감. 그게 숙제였음ㅋㅋㅋ난 그 곤충들 모아져있는거보고 식겁해서 밤마다 악몽꿨음. 대한민국 진차 ㅈ같은 나라야...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 탐구생활 안함? 그럼 뭐함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 방학 그림일기 밀려서 졸라 자작으로 밤새 울면서쓰고 엄마한테 뒤지게 혼났던 추억...ㅋㅋ그리고 곤충 채집하고 그렜는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.07.30 11:07
반대
국민학교때 일기를 쓰는데 '오늘은' 으로 시작하는데 오늘은 을 쓰지말래. 안쓰면 일기 내용이 시작이 안돼는데 왜 쓰지말라고 하냐고...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저나이 땐 쓸데없는 방학숙제 조차도 즐거웠고 방학이 끝나도 매일 아침 눈 뜨면 활기차고 학교에 가면 즐겁고 기뻤는데 이제는 감정없이 노동하는 회사원이 돼버림.. 난 뭘 했는지 내가 뭐였는지 전부 다 잊어버려버림 눈물나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저때가 좋았다 ㅎㅎㅎ 애들도 북적북적하니 한반에 50-60명씩 있구 ㅎㅎㅎ 한학년에 6-7반은 기본이었는데....^^
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.30 08:53
반대
진짜 추억 새록새록 ㅋㅋㅋ 탐구생활에 제일 기억나는게 겨울에 귤을 반씩 잘라서 얼음틀에 넣고 물이었나 뭐넣고 얼리면 요구르트 맛이 나는 탐구생활 과제가 있었는데, 어릴때 그게 너무 신기했던게 기억에 남네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아이들 지금 자식들 숙제 하고 있을듯ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 숙제 다 한 탐구생활 두께 엄청났지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌들 다 모여서 일기 배껴 쓰고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 6학년 때였네.. 탐구생활 대충했던 기억이.. 저 학교는 여름방학 엄청 길다. 여름방학은 33일정도였던거 같은데. 여름방학만하면 잔디씨 훑어 오라고해서 귀찮았음.
답글 0 답글쓰기
신박하다 2020.07.29 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 얇디 얇은 탐구생활을 백과사전 찢어먹을 기세로 키워오는 애들 꼭 있었음. 그리고 수수깡으로 만들랬는데 모형 나무 붙여서 만들어 오는 애들 있음. 진짜 그거 그렇게 열심히 안해도 되는데ㅡㅡ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.29 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 방학숙제가 어떤게 있는지 궁금하네요ㅋㅋ 격세지감 와...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.29 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 곤충채집이 대박.. 지금은 박물관에서나 볼 수 있는걸 그때는 반에 한두명은 꼭해옴.. 시침핀 꽂아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.29 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 일기쓰기는 괜찮았던 거 같음 초딩때 쓰기 싫어서 죽을라 했는데 커서 보니까 개웃김
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.29 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 독후감, 일기랑 같이 플러스로 만들기를 꼭 하나해야했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 난 방학 마지막날 독후감과 일기를 다 쓰고 판에다가 수수깡 몇 개 박아서 내곤 했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 순풍산부인과 미달이 방학숙제 편이 정말 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기