view

톡커들의 선택간호사 여러분 반말 하지마세요

ㅇㅇ (판) 2020.07.29 10:37 조회271,161
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
반말하지마세요 모든환자에게
특히 어르신들께.
저희 할아버지도 너무 기분 나쁘고 버릇없어서 싫었다 하십니다.
다른분들 보니 같은 경험 많네요. 당장 검색만 해봐도 경험담이 많고

간호사분들 존중 받고싶어하는거
알고 모든 직업 존중받아야하는거 동의합니다.

그런데 간호사가 먼저 환자를 존중해야겠죠? 저희 할아버지 80넘으신분은 꼬박 간호사분 ~부탁드려요. 고맙습니다. 수고하십니다 이러고 존대하는데

20대 간호사가 잠깐 기다려 할아버지. 아파? 응~이러는데 진짜...하..
제가 병원이랑 의사에 말한다니
"저 사람 밥줄 끊길라..일 하느라 힘든데 그러지마라 곧 퇴원하잖아"
하셔서 컴플레인도 안했어요.
다른 판 댓글처럼 직업 비하로 번지는거 싫습니다. 전 단지 간호사들이 저런걸 하지않겠다. 하는 동료가있음 바로잡겠다 라고 약속하고 고쳐주셨음 해요.
그 후로 입원 하시면 제가 자주 가보긴 해도 보호자 없을때는 더 심할까 걱정됩니다.
꼭좀 명심해주세요
안그런 간호사도 많은데 저러는분 너무 많이봤어요

정말 직업 비하 번지는거 싫고 주제서 벗어나는거 싫으니 제발 다른 방향 댓글은 지나가주세요. 부탁이에요.
정상적인 간호사라면 수긍하고 당연히 그러겠다할거라고 믿습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[잠이안온다]
782개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.29 10:39
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 간호사들 반말좀 ㅠ 우리 어머니한테도 저런식으로 반존대더라. 거기 계셔~ 이럼서..너무 버릇없고 천박한 티냄. 안그러는 간호사들은 기본예의 지키니까 이미지도 좋아지는데..저거 진짜 나쁜거임.
다른 분 댓글인데 [저 어머니 입원하셨을때 간호사가 처치중에 어머니가 그쪽으로 고통에 손이가는데 걍 잡는것도 아니고 손등을 탁! 치면서 할머니 만지지마! 참아 참아 이러는데 눈 돌아갔습니다. 화내니까 마지못해 사과하는데... 기분이 너무 나쁘더군요..안그런분이 더 많겠지만 반말과 저런 태도는 삼가하세요]—-이 간호사 진짜 반성하세요
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.29 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 간호사들 당연하게 반말하는거 이해안가던데ㅋㅋㅋ 최근 다리다쳐서 한 2주인가 입원했을 때 할머니들 계속 새로 입원했음. 간호사들 하나같이 어쩜그렇게 영악한지.. 가족들있을땐 반말인듯 아닌듯 티안나게 애매하게 쓴다? 그러다가 가족들 돌아가면 그때부터 대여섯살애 대하듯 반말함ㅇㅇ 인터넷보면 툭하면 간호사에게 아가씨라고 부르지마세요 인격적으로 대해주세요 하던데 본인들은 어떤지 되돌아봤으면 좋겠네 병원 밥먹듯이 드나드늣 약골인데 대학병원 동네병원 안가리고 반말하는간호사가 60퍼센트넘어요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.29 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 반말하는 간호사 보다 아가씨 이리 좀 와보라며 하대하는 환자가 더 많지 않던가?
답글 9 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.07.29 18:42
반대
그런건 직접 말씀하세요 여기다 그러지마시고요 말도못해요?
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

스윙 2020.08.23 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 친근함의 표시라 생각하는 간호사들도 몇몇 있을거에요. 근데 그건 좀...그리고 저희 엄마가 가는 동네 병원 의사도 나이가 많은데 환자인 엄마한테 아줌마라고함.. 반말도 많이 함. 처음 따라갔다가 열받아서 엄마한테 그 병원 가지말라고함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.08.14 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 연병 모든간호사가 다 그러냐? 우리병원에는 그런 간호사 한명도없다 지랄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 09:27
반대
내 경험담인데 환자앞에서 다른환자 욕하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 가족들이랑 건강검진 하러가서 수면내시경 하려고 쫄쫄 굶었는데 6개월내에 코성형했으면 위험해서 안된다는거임.... 그럼 위내시경 하기전에 물어봤어야 하는거 아님? 이라고 따졌더니 거의 쌩까고 들어가더라.... 빡쳐서 씩씩거리고 다른 가족들 기다리는데 우리 큰언니가 수면내시경 회복실에 누워있다가 그 간호사가 " 어린년이 싸가지가 없어...어쩌구저쩌구" 떠드는거 듣고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그 간호사 내앞에서 무릎 꿇었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리언니가 가족 5명 건강검진 다 취소하겠다고(인당 한 50만원?이었을듯) 돈안내고 검진 결과도 필요없다고 그랬더니 사과하대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 배울 만큼 배우신분들이 입이 너무 저렴한 듯 함......
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.08.10 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 댓글분, 간호사에 선생호칭은 틀린겁니다. 그냥 간호사분 하면 됩니다. 환자한테나 선생님이라고 간호사들이 부르세요 ㅇㅋ?
답글 0 답글쓰기
바닐라떼 2020.08.10 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 자주아파서 병원신세 가끔 지는데 젊은 나한텐 존댓말하고 나이드신 할머니 못듣는 할머니 한테 무조건 반말 존대 섞어서하시더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 손녀처럼 따뜻하고 친하게 대하려고 그러는것 같은데~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사아닌 간호조무사 아님?
답글 0 답글쓰기
asdf 2020.08.07 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사에게 반말 찍찍하는 노인네들을 더 많이 봐서... 대학병원 가봐라. 거지같이 반말하며 지 대소변 받으라고 짜증내는 ㅡ레기 널렸다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아. 이것들이 하라는 공부는 안하고. 뭐라도 된 마냥 반말이나 쳐하고 자빠졌어.
답글 0 답글쓰기
ㅡㄱ 2020.08.07 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사들이 교양이없지 이걸 지적하는건데 ㅂㄷ댄다는 빠가사리들은 뭐지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 일반인들 ㄹㅇ 만만치 않게 지들도 간호사들한테 반말하잖아 뭐 둘다 존댓말 써야되긴 하지만... 호칭도 좀 잘해줬으면 좋겠음 간호사양~, 간호사언니~, 아가씨~같은거 하지말고 간호사도 선생님입니다. 간호사 선생님으로 불러야 됩니다
답글 5 답글쓰기
너부리 2020.08.06 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나 예전에 애 낳는데 산통에 괴로워 미치는데 간호사가 나를 막 혼내면서 산모님만 힘든 거 아니라고 애 낳는 게 쉬운 줄 알았냐 남들도 다 낳는다 계속 그지랄 진짜 의사가 잘해줘서 참았는데 울 남편도 엄청 황당해 했음. 애 낳고 나서 어쨌든 간호사 의사에게 감사하다 고생 많으셨다 인사하는데 간호사년 대답도 안하고 나가버림. 참고로 나 진통 두 시간에 분만 십분만에 했음. 그 고통을 겪었어도 빨리 낳았는데 그 년은 내가 멀 그리 잘못했다고 사경을 오가는 사람을 가지고 화를 내고 호통을 치는지 알 수가 없었네. 진짜 요절낼까 (내가 한 번 뒤집고 진상 부리먼 아무도 못말리기 때문에) 하다가 의사 샘 봐서 참음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 글 올라왔을때는 제목만 보고 그냥 넘겼었는데요.. 어쩌다 3일 입원했다가 오늘 퇴원했어요. 하고 보니 이 글이 너무 와닿네요. 저도 뭐 대놓고 뭐라하지는 못했지만 같은병실 쓰는 할머니께서 두번이나 링거를 만지지말라햏는데도 빨리 맞고 빼고싶다고 마음대로 빨리 들어가게? 그걸 조절해버리셨어요. 할머니 이러시면 심장마비 올수도있고 의사가 하라는대로 해야지 할머니가 의사아니지않냐며 뭐라 하는거까진 이해했어요 그런데 계속 목소리가 높아지더니 할머니 대답도 안하는데 혼자 어?!? 할머니 거짓말 치는지 안치는지 내가 계속 와서 할머니만 쳐다보고 있어야되??? 그래놓고 잘못되면 의사탓 간호사탓 할꺼잖아 하면서 도를 지나치더라구요.... 반말로요 딱,, 기저귀 가셔야하는 분들한테도 할머니 기저귀에 싸면 어쩌냐고 화장실가고싶다 해야지 !!! 이러고.. 이틀 있었는데도.... 시끄럽고 거의 반말,.. 근데 저한테는 반말 한번도 안해욬ㅋㅋㅋㅋ그게웃기는거죠,, 정말 별로네요
답글 3 답글쓰기
간호사 2020.08.05 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 대학병원 간호사인데 같은 간호사중에 진짜 저런 사람 은근 많아요 진짜 보기 안좋아서 같이 일하는 동기한테 물어봤거든요 도대체 왜 환자들한테 존대처럼 하면서 반말 찍찍 하는거냐고 .... 그냥 친해지고 친근감 표시라고 대답해서 어이가.. 없었습니다 병원이 무슨 친목모임하러 온곳도 아니고... 진짜 이건 고쳐야된다고 생각해요...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요ㅋㅋ나도 속초에있는 모산부인과 갔는데 초음파하는 여자?가 ㅋㅋㅋㅋ보시면 알겠죠?그냥 대충봐바~ 왜에? 신랑 진짜 웃겨ㅋㅋ아놔......내가 자기 친군가 왜 말을 함부로놓지ㅋㅋㅋㅋ세상 신세계였음
답글 0 답글쓰기
얼씨구 2020.08.05 03:16
반대
그때 그때.. 항의하셔서 본인이 직접 고쳐주시죠.?

안그런 간호사들이 그런사람 버르장머리 고쳐주겠다는 약속까지 해야 합니까? ㅋ

너무 많은걸 요구 하시네여??

정상적인 간호사라면 수긍할 거라고 깔고 들어가시는건 또 뭐져 ?

본인 의견에 수긍 안하면 그건 비정상인가?

노인들한테 반말섞어 말 하는거야 당연히 잘못 된 것이고
눈살찌푸려질 일이니
불만 있으시면 직접 그때 그때 처리 하시죠.
ㅋㅋ그런 간호사들 밥줄 걱정은 안하셔도 됩니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 간아치들 양아치라 교양없어서 그럼
답글 0 답글쓰기
남자 가를릭 2020.08.04 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 반말이라도 직접 봐야지 판단 가능. 예의없는 싸가지반말이랑 친근감 반말이랑 180도 다름.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 병동 간호사들 할머니,할아버지한테 이러는 간호사들 많은거같음..손녀처럼 친근하게 하려고 하는건가? 학교에서 배우나? 유독 병원에서만 이럼..왜그런거지?
답글 0 답글쓰기
0 2020.08.04 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사들 멍청해서 의사 까내리면 그 아래것들인 본인들이 더 내려간다는걸 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기