view

톡커들의 선택여자32살결혼이 현실적으로 늦나요???

(판) 2020.07.29 22:28 조회43,778
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
올해32살 여자인사람이예요
직장남자 직원들이 여자가32살이면 결혼하기엔
늦다고 그러는데 저는 딱적당히결혼하는 나이라고
생각하는데 현실적으로 여자32살은 결혼하기에 늦나요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
136개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.29 23:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남직원들 말 들을필요없음. 요즘 30대 결혼도 보통임. 남자들은 어린여자노리니 개소리하는거
답글 11 답글쓰기
베플 괜춘 2020.07.29 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요. 난 34살에 30살 남편 만나 잘살고 있어요~ 내 친구는 36살에 2살 많은 있는집 착한 남자 만나 휘어잡고 잘살고있네요~ 결혼은 시기가 중요한게 아니라 어떤 남자를 만나느냐가 중요한거에요~
답글 7 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2020.07.30 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 시대에 32살은 청춘이에요. 저 34고 다음달에 결혼하는데 제 베프 중에 제가 3번째로 결혼해요. 친구들이 결혼을 안 하네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.01 00:47
반대
직장 남자분들이 다 5060이신가봄 그땐 그랬겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 늦다니..? 오히려 그 반대 아니에요? 제가 32살때 결혼했는데, 이제 시간 흘러 보니 오히려 어리면 어렸지 절대 늦은나이 아니구나 싶어요. 지금이 2000년대도 아니고, 32살이 늦다니 별 생뚱맞은 소릴 다 보네요... 그사람들 말 귀담아듣지 말아요. 사람들이 좀 이상한거같아요. 후려치기하는거 즐기는 그런 성향 가진 사람들이 많은 집단들이 종종 있더라고요? 그런거 귀담아들으면 평생 볼품없이 살아요. 뭐래 ㅎ 하면서 그냥 흘리고 뉘예뉘예 하고 피식웃어넘기고 잊어버리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 34인데 주변에 거의 안갔어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.31 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 32 살이 늦는다는 사람들은 그 나이에 결혼 혹은 집 한채 갖고 있데요? ㅋㅋ 무시하세요 ㅎㅎ 좋은 사람 만나 좋을 때 가시면 됩니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.31 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 늦었다고 하면 안하게요?ㅋㅋㅋ대체 저런말을 왜 신경쓰지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.31 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 전 90년생인데 서른전에 결혼한 애들은 간호(조무)사로 일찍 취업하면서 1년내로 선을 보거나 눈에 불켜고 적극적으로 남자 찾아서 결혼한 애들이 4~5명. 나머지는 여러가지 이유로 대학생때 결혼한애 2명, 대학안가고 고졸후 바로 결혼한애 1명, 적당히 휴학하면거 놀거놀고 할거다한뒤 대학나와서 28살 언저리에 취직한다음 결혼한 애들이 또 한 3명정도.. 나머지는 (결혼을 염두에 두지않는) 연애중이거나 싱글인데 그 그룹은 절 포함해서 어림잡아도 수십명이네요. 그냥 다들 잘 살아요 언제 결혼했건. 기혼애들이 저희를 부러워하지도않고 저희도 걔들이 부럽지 않죠 서로 삶의 방식이 다르니.. 본인이 할일이 있고 열심히 사는중이면 보통 그런말이 잘 안들어오지 않나요? 서른이 넘어서 그런말에 고민하는거 보니 좀 의아하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.31 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 언제라도 하면 하는거죠.. 나이들수록 본인도 사람보는 눈이 생기면 고려하는게 많아져서 결혼하기 어려워질수는 있는데 (그리고 이게 남들 보기에 "눈이 높다"고 여겨질수있음), 전 남이 결혼못한다고 비아냥대는게 겁나서 뽑기같은 결혼을 하고싶진않아서 못했어요;;; 어리고 아무것도 모를때 해야 결혼진행이 쉬운건 맞아요. 너무 많이 알면 알수록 성사되기 어려운게 결혼이죠. 그래서 30대에 섣불리 결혼진행하는경우 서로 너무 조건 따지거나 계산기 두드리다가 파혼도 잘 하고 그런거예요. 결론은...늦다고한들 그사람들 말이 뭣이 그리 중해서 결혼을 서두른다는건지..^^;; 부모님이 결혼 늦는다고 닥달하는건 귓등으로 들으면서 회사 찐따들 말은 엄청 주워듣더라 꼭..ㅋㅋ 부모님이 닥달 안하시면 부모님도 가만있는걸 찐따들이 쫑알대기로서니 거기 귀를 기울여요? 그렇게 귀얇고 줏대없는거 보니 결혼 금방 하겠네요~ (일찍 결혼하는 분들이 다 그렇다는게 아니라 이런 타입은 다들 결혼 금방하더라는겁니다 오해ㄴㄴ)
답글 0 답글쓰기
11 2020.07.31 09:48
반대
아니요~ 난 33에 결혼했고 잘 아는 동네언니는 37에 결혼했는데 잘살고 있어요~ 나이는 크게 상관 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.31 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저 28살인데 정말 주변에 지방 사는 친구 딱 한 명 빼고 아무도 결혼 안 했고요, 아무도 근시일 내에 결혼 생각이 없어요 비혼선언까진 아닌데 지금은 자기계발이 더 중요한 시기니까요 그리고 저희 부모님만 해도 최소한 서른다섯은 넘겼으면 좋겠고 사실 나이가 차도 비혼 아니고 결혼하기만 할 거면 좋은 사람 만나서 하면 된다고 하시고 제 주변 친구들 부모님들도 다들 힘들게 공부해서 대학원 가고 로스쿨 가고 취업하고 했는데 남의 집 밥순이 할 일 있냐고 결혼은 최대한 미뤘으면 하세요
답글 0 답글쓰기
호옹 2020.07.31 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 28인데 아무도안감ㅋㅋㅋ 다들 남친은 있어도 결혼은생각은 없거나 있어도 몇년뒤던뎅. .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.31 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 무시해요. 남자들은 오히려 30후반에서 40초반에 하는 사람들도 널렸어요. 남자들 후려치기하는거 하루이틀 아니니 무시해요. 나이 쫓긴다고 급하게 결혼해서 이혼하는것 보다 신중히 하는데 낫죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.31 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 진~짜 어릴 때 보는 눈 없어서 이상한 놈한테 시집가서 고통받거나 이혼녀되느니 늦게라도 좋은 사람 만나는게 맞지않음? 결혼에 적령기는 있지만 정답은 없다고 생각함 ㅇㅇ 단지 출산을 생각한다면 서른부터는 조금 서두르긴 해야함 ㅠㅠ 회복력도 글코 몸이 너무 힘들어서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 출산 원하면 현실적으로 늦죠... 이건 팩트고 결혼을 언제하느냐는 본인 선택입니다. 이걸 오지랖떠는 사람이 무례한거죠.
답글 0 답글쓰기
40대여자가 2020.07.30 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 현실=출산 이라고 생각하면 늦고 (저 34에 결혼 이듬해 출산함. 개인적으로 내 인생이 최고다 생각하지만 생물학적 나이로 둘째출산딴 노산이었으니까) 현실=내 배필 만나고 내 가정 이룸이라고 하면 늦은 때란 없음. 남자들은 보통 전자를 얘기함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자애들 중 학벌, 직업, 집안좋은 애들은 30살 이후부터 연애랑 결혼이 매우쉬움... 우리나라 남자들 얼굴 좀 못생겨도 그것도 춰향이다 봐주는 여자애들이 많음 ㅎㅎ 문제는 30살 넘은 여자애들도 학벌, 직업, 집안 따지다보면 어린여자애들과 경쟁에서 질수밖에... 여자애들 중 능력 좋으면 혼자살아도 멋지게 잘 살고, 잘생긴 연하남이랑 결혼도 가능. 문제는 능력 애매하면 여자나이 32살 이후부터 급격히 남자대쉬와 소개가 꺽임. 결혼생각 1퍼라도 있으면 자존심 접고 남자만나는 노력 오지게해서 늦어도 33살 전에 가야 그나마 적당한놈 골라갈수 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 안심하고잇을땐 아닌듯. 남자만날 기회가 급격히 줄기 시작함
답글 0 답글쓰기
남자 간호노무사 2020.07.30 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 32가 거의마지노선이지 33부터 가임기도 끝나고 임신도 힘든데 그게 여자인가 거의 상장폐지죠
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂㄱㄱ 2020.07.30 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저 예전에 20대 후반에 어떤 모임가서 그냥 알았던 남자왈 남자친구 사귀려면 항상 예쁘기 입고 다니고 꾸미고 다녀냐 한다... 대기업다니는 조건 좋은 남자로 다들 생각했었는데 저 말 듣고 수준낮은 남자인거 바로 알아차렸어요. 댜른 얘기기는 한데 나중에 그 대기업 부도나더라구요. 거기 남자들도 수준낮네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.30 22:10
반대
무슨 기준에 늦다는거지? 60살에 결혼을 해도 내 마음이지 지들이 뭔데 늦네 빠르네 하는지.. 자기들하고 결혼한다는 것도 아니고;;;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기