view

오늘의 톡여기서 계속 일하는게 맞는걸까요?

(판) 2020.07.30 00:51 조회38,456
톡톡 20대 이야기 채널보기
안녕하세요 25살 여자입니다
저는 회사를 다니다가 너무안맞아서 그만두고 지금 현재 쇼핑몰을 운영중인데 부모님 매장도 같이 봐드리며 운영하고있습니다

1년전 아빠가 먼저 제안했어요
매장볼사람이없으니 매장을 사무실처럼쓰고 월급도 줄테니 매장보는거 어떻냐구요
저는 나쁠거없을거같아 좋다고했어요
마침 사무실같은공간이 필요했거든요

그리고 1년동안 일중인데 약간 현타가왔다고 해야할까요
회사다닐때는 뭔가 있어보이고 무기력하지는 않았는데 여기선 쇼핑몰도 잘안되고 손님연령층이 평균50대정도이다보니 진상도많고 창고같은 낡은매장이라 제 자신이 초라해보여요
물론 좋은점도많아요
하는일도 거의없고 주2일휴무에 매출이 좋아서 월급 200씩 받고있어요

하지만 이렇게 사는게 무슨 의미가 있나 싶고
내 인생을 너무 낭비하는게 아닌가 생각이 들어요
제가 장녀인데 동생들은 사회생활 잘만하고있는데
저만 여기 갇혀있는 느낌도들고
부모님한테 월급받는게 좀 부끄럽기도하고요
비춰지는거에따라 약간 배부른소리일수도 있겠네요

이 매장 계약이 내년8월까지라 부모님은 계속 일하라 하시는데 고민이에요 조언부탁드려요 악플은 참아주세요

1.내년8월까지 매장에서 버틴다
2.맞는 직장을 구해서 새출발을한다

*어떤선택을하든 쇼핑몰운영은 병행할 예정입니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[판녀들아] [제발도움좀] [그냥그냥]
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2020.08.01 15:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한심한 소리만 하네 나가봤자 님 그만한 직장못구함
답글 0 답글쓰기
베플 2020.08.01 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 거기여서 쇼핑몰이 안되는게 아니라 본인이 사업수완이 없는 거예요 그나마 부모님이니깐 주5일근무에 200씩 주고 있지 뭐 자신 있으면 그만두고 나가던가 내가볼땐 당장 내년 8월 이후부터는 쇼핑몰도 안돼 직장도 못구해서 또 징징 거리고 있을듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.01 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 때문에 일도 안구해지는데.. 부럽네요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.05 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 욕심에는 끝이 없지요 무슨 뜻인지 이해하기를 원래 매장 서비스직 힘들어요 욕나올정도록 모 회사가면 ㄸㄹㅇ 안만나고 편한줄 아시나 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 2020.08.02 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 새장 그런거죠 오백씩 받고 있어도 사표는 서랍에 보관중입니다
답글 0 답글쓰기
진심조언 2020.08.02 13:50
반대
편의점 알바녀 성희롱 당하면서 우유박스 나르는거 뒷모습 보고... 부모님께 감사한 마음으로 살아라
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱㄱ 2020.08.02 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들웃겨ㅋ복에겨웠다느니 그딴소리만하고앉았네 저도님이랑비슷한조건에서 일해봤는데요 결론은 새로운일을 찾는게답입니다 가족이랑연관되서일하면 분명히 가족간의 트러블도 생기구요 이게 타인이랑겪는문제랑 좀달라요 그리고 님이쓰신글에도있듯이 다른가족들은다 자기능력껏살아가는거같은데 나는부모님밑에있어서발전이없고 폐쇄적으로사는듯한 느낌도많이느껴요 만나는사람도 한정적이구요 쇼핑몰은접으시고 다른새로운일을한번찾아보시는걸 추천해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 매장에서 평생 일해야한다면 고민이겠지만 겨우 1년인데 뭘 고민하는지 모르겠네. 쓰니가 굉장한 능력자에 좋은 직장 버리고 온거라면 모르겠는데 전혀 아니잖아요. 1년 동안 스펙 올려서 바로 좋은 직장에 취업할 수 있게 준비해요. 그리고 쇼핑몰 좀 버려요. 투잡으로 병행할 수 있는 쇼핑몰이라니, 애들 장난같은 구멍가게를 왜 못 버리는지. 제대로 된 직장 있는 사람은 그런 거 못하고 안 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나가면 본인이 월 200짜리 구하기가 개쉬운줄 착각하는듯
답글 0 답글쓰기
으음 2020.08.02 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 꿀조건에서 자기계발 못하는데 다른직장 나가서 뭘할수있겠음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 감사인사 드리며 다닐 판에 뭔 헛소리에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어 니나가라 거기내가일하께
답글 0 답글쓰기
편의점섹벌이 2020.08.02 08:03
반대
"저는 회사를 다니다가 너무안맞아서 그만두고..."
너한테 맞춰주는 회사가 어디있니? 니가 회사에 맞춰주는 거지!
니가 한달동안 회사에 맞춰주는 댓가로 월급을 받는거고~
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마세요. 당장 돈은 벌어도 글쓴이 노력 노동 인정안해줘요. 부모님이 챙겨준다고 생각할겁니다. 후회할땐 정말 이도저도 안될겅예요
답글 0 답글쓰기
하하하 2020.08.02 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 음 비슷한 상황에 있어봐서ㅎㅎ어떤 부분에서 현타가 오는지는 알겠어요.ㅋ 이게 글쓴 것만 보면 한심해보일수도 있는데 회사다니다가 직접 경험하면 또 다르더라구요. 지금까지 좋은 경험했다생각하고 다른 길 찾아봐도 좋을것같아요.댓글들은 맨날 넘 부정적이라..ㅜ
답글 0 답글쓰기
운동인 2020.08.02 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 쓴지 알았어요. 저도 군대 이후 23쯤 부터 아버지 매장에서 일했어요. 운동 장비 쪽이고 예전엔 더이상 카드기 일일 결재 한도 초과 뜨고 한달 몇억 매출 나올 정도 였는대 제가 들어간 시점부터 물려주기 민망한 직종이 되었습니다. 야튼 저도 한 이년 일하다가 학교 간다고 북미에서 4년 있다가 다시와서 서른인 작년부터 다시 일하는데 전에 느꼈던 고립감과 단절감을 다시 느껴서 후회중입니다. 연애는 불가능하고 애초에 인연을 마주칠 일도 없어서 정신 나갈것 같아요. 그일 어차피 남줄거 아니니까 최대한 다른 회사다니면서 남들처럼 사회에 노출되어 살다가 나이먹고 다시 들어가셔도 늦지 않은것 같아요. 전 까놓고 이야기 했어요 내가 가게 사장이나 하려고 학교 다닐때 12시 까지 공부 한게 아니라고.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 다른일하면 또 나한테 안 맞네 한탄할거잖아요 부모님이 하라고 한거면 어찌됐든 도움도 되어드리고 어떻게하면 더 잘될까 조사도 하고 진상은 일하는데 어느곳이나 다 있어요 걍 이래서 싫고 저래서 싫고 일하기 싫은거
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2020.08.02 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 베테랑도 아닐텐데 5일제근무에 월 200.감사해야죠 게다가 상사가 부모님이라 앉는거, 서있는거 눈치볼 일도 없을테고 저런생각 너무 철 없는거 아닌가..몰라 어떤일이든 하면 내 경험이 되는것인데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내년 8월까지 부모님 매장을 도우면서 퇴근 후에는 적성에 맞는 일을 찾아서 학원 다니고 자격증을 따세요. 그런 다음에 그쪽으로 취업 하세요. 그리고 쇼핑몰은 버려요. 부모님 일 하면서도 할 수 있는 쇼핑몰, 취업 하고 퇴근 후에도 할 수 있는 쇼핑몰이라면 정말 일 없는, 돈 안되는 쇼핑몰 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 창고같은 매장이 매출이 좋다니 그걸 더 키워보던가 그 품목으로 쇼핑몰을 해보던가 해보세요 자리만 지켜도 장사가 되는게 흔한게 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 땜에 실업자 천국인데 사무실비도 안나가 거기다 엄마한테 월급까지 받고 부자부모님 만나 복받았네요. 8월까지 버텨야죠. 노후준비 하려면 돈바짝 버시고 월세 하나라도 아끼세요
답글 0 답글쓰기
후리하당 2020.08.02 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님께 매일 감사하다고 절 박으면서 하루를 시작하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기