view

오늘의 톡우리집 관리비 열어보는 이웃 아줌마;;(추가)

ㅇㅇ (판) 2020.07.30 00:51 조회55,927
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

+)헐 오늘의 판이 됐네요 엄마한테 말씀 드리니까 알겠다고는 하셨는데... 고쳐질지는 모르겠어요ㅠㅠ 부모님 두분 다 맞벌이로 밤 늦게 들어오셔서ㅠㅠ 휴...
글고 제가 신고 해보라는 댓글도 있는데 저는 그쪽으로 좀 소심해서ㅠㅠ... 일단 말씀은 드려볼게요.. 뜯어보는거 불편하다고ㅠㅠ 근데 고1짜리가 말 해봤자 이웃집 아줌마가 들으실지나 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증나 진짜...
전자 메일도 고려 해보겠습니다ㅠ 조언 감사드려요!!

방탈 죄송합니다ㅠㅠ
올해 고1입니다. 아파트 주민분들이랑은 엘베에서 만나면 안녕하세용~ 하고 인사하고 이웃집 분들에게 과일(박스로 산거) 나눠드리고 뭐 그렇게 살고 있습니다.
근데 저 고민이 있어요ㅠㅠ
시작은 몇 달 전이에요ㅠㅠ 밤에 학원 끝나고 들어오는데, 이웃집 아줌마가 저한테 너네 관리비 많이 나왔더라? 이러시는 거에요..
그래서 제가 네?? 이랬더니 아니~ 너네집 우편함에 와있는거 봤더니 전기세가 많이 나왔더라~ 어쩌고 저쩌고..
평소에는 걍 별 생각 없었어요.. 걍 이웃집 아줌마? 정도로 생각했는데 굳이 우리집 우편함을 열어서 관리비(약한 접착제?로 붙여져 있어서 까야함) 고지서를 까봤다는게 좀.. 크리피 하지 않나요?
그때 한번이면 별 생각 없었겠죠ㅠㅠ 저번 달에도 그렇구, 이번 달에도 그랬는데 진짜 왜 그러시는지 모르겠어요.. 쥰내짜증나요...
정상이에요??? 아님 제가 너무 민감한건가요???
엄마한테 물어봤더니 참 이상하네, 하고 뭐라 하시긴 했지만 대수롭지 않게 여기시는 것 같더라고요... 근데 전 싫어요.. 남의 집 우편물을 왜 보는데..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[힘내세요]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 K 2020.07.30 00:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남 우편물 보는거 자체가 불법이에요. 불법인데 더 이상 상식 찾지 마세요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.30 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남의집 우편물 뜯어보는 행위 범죄입니다. 비밀침해죄라나뭐라나 벌금500짜리입니다.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.30 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 범죄인데... 어머니께 말씀드리세요 그리고 그아줌마한테도 그거 범죄고 다음부터 한번만 더 이럴경우 신고할거라고 경고하세요 미친아줌마네 아파트관리비 거기서 거기고 아파트마다 전기세나 가스비 포함되는곳있어서 그런 아파트는 관리비 차이는 나지만 몇만원차이인데 남의걸왜봄 ? 뉴스에서 나온적있는데 ..저런 또라이가 있구나하고말았던적 있는데 진짜 비상식적인사람들 많다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.02 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 관리비는 모르겠는데 가스 전기요금은 이메일로 받는 방법이 있어요. 남 우편물 열어보는 것도 정신병인데 ...
답글 0 답글쓰기
크림 2020.08.02 00:35
반대
개인 우편물이고 개인 정보이고
분명히 범죄인거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 우편물 막 구겨져 있거나 요금 고지서 확인하고 넣는 사람들 있더라구요 황당해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아파트는 안뜯어보고도 액면에 금액이 나와있어서 우체통 꽂힌 상태에서도 보여요 아놔 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 다음 관리비 나올 시기에 아줌마 보이면 녹음을 켬 대화를 함 정색하며 고발하면 됨
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.08.01 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 왜그러고살까;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2020.08.01 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 관리사무소에 옆집 아줌마 계실 시간에 방송 한번 해달라고 하세요. 남의 우편물 뜯어보는 행위는 불법이니 절대 손대지 말라고요. 옆집 뜨끔하겠죠
답글 0 답글쓰기
앞으로는 2020.08.01 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 우편함에 꽃게한마리 넣어놔요
답글 4 답글쓰기
흐규흐규 2020.08.01 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 범죄행위니 확실한 증거자료 만들어서 고소하면 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 범죄자아줌마
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.01 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이해요. 그집꺼 먼저 뜯어보고 그아줌마처럼 말하고 행동해봐요. 그럼 해결됨.
답글 0 답글쓰기
시즈 2020.08.01 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 담부터는 그냥 잠시만요 네? 하면서 녹음기 키고 경찰서에 신고해버려요. 어차피 경고해봤자 몰래봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...무섭다...주민분께얘기하세요 범죄라고...
답글 0 답글쓰기
남자 Bolee 2020.08.01 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 고민해요 빨간 매직으로 우편물 통에 크게 써붙여요 남의 우편물 뜯어보시면 범죄 입니다 이런 불미스런 일이 또 발생하면 cctv 확인해서 고발합니다 찔리는 인간이 메모지 뗄꺼에요 대면 없이 여러 사람 보게끔 창피 주는게 제일 잘먹혀요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트에 이상한 이웃 정말 많아요. 남의집 우편물 뜯어보는것 불법입니다. 그러다가..남의집 택배도 다~~뜯어보겠네요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 관리사무소전화해서 방송내달라고해요 자꾸뜯어서누가본다고 기분나쁘다고해요
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.08.01 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 돌아인데? 남의 우편물 뒤지는거 범죄아닌가? 지가 뭔데 열어봐? 헐이다
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.08.01 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 아줌마는 쓰니네 것만 떼보는 게 아니예요 자기 라인 전체 떼보는 수도 있거든요 그냥 관리소에 전화해서 쓰니 신원은 밝히지 마시고 쓰니 동에 남의 우편물이나 고지서 열어보는 주민 있는 거 같으다고 공지 좀 해달라고 하세요 그게 나을 거 같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.01 16:54
반대
보지 말라고 화내야지.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.08.01 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 집은 얼마 나왔나 뭐 자기네가 다 부과된 건 없나 해서 궁금증인가요 난방비로도 주민 분쟁있으니까 그런 차원 같기도 하고요 그런데 아파트 내 고지서도 우편물에 해당하나요 그건 우편 송달업자를 거치지 않고 대개는 관리소 직원분들이나 경비 아저씨들이 가가호호 넣으시던 거 같던데요 저런 아줌마가 고지서만 뜯어봤을까 싶어지네요 ㅜㅜ 이런 건 엄마들끼린 서로 친하니까 못따질 수 있어요 쓰니가 차라리 학생이니까 그런 건 더 잘 말씀 드리면 오히려 부끄러워 다시는 안하실 수도 있고요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기