view

아파트에서 계속 짖는 개

ㅇㅇ (판) 2020.07.30 01:10 조회47,669
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
방탈 죄송해요 화력 센 곳에 올려서 조언 받고 싶었어요
저는 아파트에 살고있습니다
지금 새벽 1시인데 좀전까지 개가 짖어댔습니다
어딘지도 몰라요 경비실에서도 못찾았어요
하루이틀 일도 아니에요 낮 밤 안가리고 새벽까지 짖어요
시도때도 없이 짖어대고 2시간 내내 짖은 적도 있어요
이런 건 어떻게 해결하면 좋을까요? 정말 돌아버릴 것 같아요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그냥수다]
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.03 12:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이글에 반대다는 사람들은 뭐지? 새벽에 사람이 고성방가를하면 신고하잖아? 개가짖는건 이해해줘야함? 나도 개키우고 했지만 맹목적으로 편들면안됨 애견인들 욕먹는거임
답글 4 답글쓰기
베플 남자 헐렁 2020.08.03 11:22
반대
공동주거환경에 거주하면서 깨쒜끼 키우는분들 이웃 생각이나 하나요?
본인이 좋아하고, 이뻐하는건 이해하겠는데 왜 밖으로 끌도댕기면서 인도블럭위에서 드러내고 똥싸고 오좀싸고,
옆에 사람이으면 치우고, 없으면 그냥 방치...
우리가족은 깨쉐끼를 엄청 싫어하는데
제발 좋아하는것 집안에 모셔놓고 혼자 살피로 즐기길 바라구요
집구석에서 밖으로 안끌고 댕겼으면 좋겠네요
답글 62 답글쓰기
베플 2020.08.03 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 집주인분이 집을 오래 비우시나 봅니다. 개가 소리나면 혼자 있을 때 무서워서 짖는 경우가 있긴 한데요. 엘베에 써서 붙이고 어느집인지 찾아내야죠. 찾아가서 니 집 개가 너무 짖는다고 항의 하세요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.08.05 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나 사는 오피스텔에도 그런 개시키 있었음. 밤낮없이 짖어대고 주인이란것은 개가 분리불안이라 이해해달라고 지집 대문에 쪽지 붙여놓더라. 똑같이 밤낮없이 동네사람들 가서 벨누르고 개 조용히 시키라고 난리를 치니 결국 개시키 다른곳 보낸 것 같던데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 엘레베이터에 붙여서 니 집 민폔거 좀 알리시는게
답글 0 답글쓰기
남자 어떻게 2020.08.05 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트아닐수도.... 우리 아파트도 개가 넘짖어서 다 조졋는데 알고보니 이쪽 동이 아니라 아래집 주택마당에서 기르는 개시키엿음 아오 빡쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 09:00
반대
우리 옆집 살던 개 두마리 생각나네요. 우리 옆집에서 님 동네로 이사갔나봐여 사람만 보면 죽어라 짖어대는데 한번 짖기 시작하면 2시간은 족히 짖어요. 주인이 와도 흥분을 가라앉히지 못함요. 심지어 복도에 나오면 뛰어나오고 남의 집 문 열려있음 들어오려하고 난리도 아니었습니다. 근데 주인도 조취를 못하더라구요. 정말 동네 피해 대박적 민폐 가족이었죠. 너무 화가나서 복도쪽으로 개 짖는 소리가 너무 크게 나니 복도쪽에 놓지말랬는데 애들만 복도쪽 방에 넣어두고 외출..... 개빡
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.05 08:48
반대
복도나 아파트현관에 쥐약묻은 사료같은거 뿌려두세요
답글 0 답글쓰기
홧팅 2020.08.05 08:28
반대
사는 아파트에 이웃간 소음에 대한 공동주택 규정이 있을거에요. 저희 단지는 민원이 발생하면 입대의에서 가해자(?) 소환해서 대책강구 요청할 수 있거든요. 이게 법적 강제는 없어도 정상적인 사람이라면 은근 압박감이 오는가봐요. 관리소장이랑 이야기를 해보시길 바래요. 그리고 공동주택관리규정은 입주민들은 누구나 열람 가능하니까 규정 꼭 찾아보시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 개 짖는거 케어 안되는데 집 비우는 사람은 개 키우지말자
답글 0 답글쓰기
남자 나그네 2020.08.05 07:37
반대
개를 아파트에서 왜 키워
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 강아지 키우는 사람인데 짖는 개는 훈련시키던가 해야함....강아지 나는 너무 예쁘고 좋지만 싫어하는 사람도 많고 사람사는공간에 강아지 짖는 소음일으키는건 민폐인건 사실임ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 수준낮은댓글은 역시 한남들이 대다수군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 길빵충들이나 어떻게해봐 ㅅㅂ
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 타운하우스에 살고있어서 집마다 테라스가 있는데 앞집 젊은 부부가 개 세 마리를 테라스에 두고 외출을 하는데 개시끼가 테라스앞에 사람지나갈때마다 미친듯이 짖어대는데 진짜 개는 불쌍하고 주인들이 미친ㅅㄲ들같아요. 개가 무슨죄인가요 주인이 개개끼지.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.08.05 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 누구집은 개가 짖어대서 시끄러워서 못살겠고 우리아파트는 미친놈이 새벽에도 노래처부르고 쿵쿵... 정신병자가 산다^^ 목 따버리고싶다 진심..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.04 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 분 충분히 공감함. 저는 심지어 외이프가 길에서 줏어온 똥개 네마리 중 하나가 잠을 못자도록 짖어댔네요. 마당 넓은 집에 맨날 산책시켜줘 맛난거 멕였는데 어디 고양이라도 나타났다 사라지면 한시간을 연속으로 짖어댐. 한 2주를 밤늦게 일하고 자면 새벽쯤에 계속 짖어대서 잠을 깨워버리니 자다 일어나서 나도 모르게 골프채 잡고 있는 나를 발견하고는 그냥 처가 시골로 보내버림. 나머지 개들은 지금도 멀쩡히 잘 지냄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 개가 혼자 외롭게 있나봐요ㅠㅠ 아니면 주인이 아파서 짖을 수 있어요 어떤 집인지 한 번 찾아보시거나 동물농장에 문의를 해보세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅇ 2020.08.04 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 개도 패면서 키워야 하는데 안 패니깐 이래 몽둥이 앞에선 사자 호랑이도 재롱부리는데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기