view

남친만나고 살얼마나 찌셨어요??

순순 (판) 2020.07.30 02:23 조회32,560
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

만난지 대략 반년정도 됬고 원래는
164/48-9 정도 날씬한 체형이었으나
한 5-6키로 정도 쩌서 53 왔다갔다,,,, 아직까진 보통체형이라고 하지만 여기서 더 찌면 슬슬 통통의
길로 들어설거같은데;
일주일에 2-3번은 만나서 외식을 하다보니 다욧트 하기가 힘드네여ㅜㅜ
데이트하면서 운동을 한다해도 유지정도 수준이고
남친이 약간 대식가 스타일이라 이것저것 시키면 망할놈의 식욕때문에 그 순간이 또 절제가 어렵고ㅋㅋㅋ남친은 아직 괜찮고 보기좋다며 자꾸 세뇌시키는데 작년에 입었던 옷 다시 입어보면 슬슬 꽉끼기 시작,,,,^^,,하 이 핏이 이 핏이 아니었는데,,,
연애하시는분들 얼마만에 몇키로 찌셨나요?
혹시 연애하시면서 체중감량 하신 분들도 있으세요?
데이트할때마다 샐러드집 갈수도 없고,,, 그러타니 다욧트때매 만남을 줄이자니 남친이 서운해하고,,,

처음엔 단백질 섭취하자! 해서 고기집가도 목살위주로 먹고 밥 냉면 이런거 안먹고 해도
고깃집도 어쩌다 한두번이지 매번 고기만 먹을수도 없고^^,,,하
원래 연애하면 이렇게 다들 서서히 찌는거겠죠,,,?

태그
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅁㅇ 2020.07.31 11:27
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 똑같으시네요
맨날 만나서 뭐 먹기만 하니까 계속 찌는것 같아요
둘 다 먹는데 돈을 안아끼고 그래서ㅠㅠ
저도 쓴이님이랑 완전 똑같은 상태에욧
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.30 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 3년 연애중 20kg쪘습니다.. 네...
답글 10 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.30 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 위안받고싶어서 쓴 글인건 알겠는데 저는 연애하면서 초반에 2-3키로 찐거 말고는 더찐적 없어요. 초반에 찐거 그후에 뺀적도 있구요. 남친 안만나는날은 매일 운동하고 식단조절했어요. 옷 핏 안맞는 기분이 싫어서ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

와잇 2020.08.26 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일에 2-3번 만날때 말고 평소에 식단조절하라는데 평소에 잘 조절하고 있다가 데이트때 바깥음식 몇 번 먹으면 그 페이스 그대로 쭉가게됨.. 입터졌다고 하죠? 그래서 연애할때 다이어트가 힘든거
답글 0 답글쓰기
쓴히 2020.08.25 16:39
반대
만난지 1000일 넘겼구 올해 3월까지만해두 최소 13KG는 쪘던 것 같네요..
정말 만나면 먹고 먹으러 만나는 수준이었고 제 남친도 대식가인지라 정말 잘~먹고 다녔었어요.. 남친은 원래 헬스다녔었고 저는 운동안했었는데 현재 다이어트 6개월차고 10KG 뺐어요! ㅠ 점점 사귀던 초반의 몸매로 돌아가고있습니다..ㅎ ㅠ
답글 0 답글쓰기
9 2020.08.13 00:06
반대
저는 연애에 스트레스를 너무 많이 받아서 8Kg 빠진 케이스입니다 ㅋㅋ,,,, 살찐건 행복하다는거니까 ~ 건강에만 해치지 않는다면 괜찮다고 생각해요 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 네..핑계에요 ㅠㅠ 서로 맛집 찾아다니는거 좋아해서 찾아다니며 행복하게 먹고 1년동안 10키로 쪘어요...지난 여름에 입었던 바지가 안들어가고 가슴살도 찌면서 튼살도 생기고..자존감이 많이 떨어졌지만 긍정적으로 생각할려구요! 지난 1년동안 정말 너무 행복했어요 살은 앞으로 취업했으니 건강하게 빼야죠! ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㄹ 2020.08.05 17:57
반대
164에 53이 뭐가 찐거죠..우울
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전2년반되가는데 5키로쪘어요 남자친구는 8키로..둘다다시빼고있는데 ㅜ너무힘드네요 운동필수입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 168에 47 계속 4년째 유지중입니다 우린 둘다 살 찌는거 싫어해서 운동도하고 데이트 할때 맛있는거 먹는거는 좋아해서 조금씩 여러가지 먹방 다녀요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 7키로.. 약먹고 운동 시작한지 몇개월 됐어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 쉬지 않고 늘 하는데 한번도 살찐적 없어요 ㅋㅋ.. 핑계도 참
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 연애하면 10키로 쩠다 싱글되면 빠졌다 이러고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 11:44
반대
저렇게 자주 만나서 외식하면 관리하기 졸 힘들지
안만날땐 식단관리하고 운동빡세게해야 유지될듯
답글 0 답글쓰기
타버린나무 2020.08.04 11:08
반대
남자건 여자건 연애한다고 일시직으로는 자기관리 못할수도 있지만 그게 오래가서 아예 놔버리면 결국 맘떠난다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 4년 연애에 10키로 까지 쪘다가 다시 빼고 있는 중이에요ㅠㅠ 3키로만 더 빼면 연애초 몸무게 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.04 10:54
반대
일단 먹구요 밤에 커피관장하구요 밤에 보조식품 마시고 자고 아침 오전 다욧보조식품 마시고 점심 때까지 간헐적단식 하구 점심은 현미130그람에 김치랑 야채종류로만 먹어요 가끔 입이 궁금하면 아몬드 몇개 집어 먹구요 시간 나는대로 운동 해야 하구요 ㅠㅠ 안만나는 며칠 활용해서 1일단식 프로그램 있어요 한번씩 해줘요 6키로 빼고 유지중이요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 10:53
반대
만나면 밥보다 운동을 같이 하는게 어떨까요?? 취미가 똑같으면 더 좋더라구요 ㅎㅎㅎ아님 산책이라도ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ결혼후 53찍은듯ㅎㅎ생에 최고몸무게 계속 갱신중ㅎㅎ 옷들 다 작아지고ㅎㅎ미치겠는데 운동은 코로나 핑계로 미치겠음 키 160인데ㅋㅋㅋ45가 그나마 괜츈인듯ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 연애╋결혼 7년차 둘다 10키로씩 쪘어여ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.08.04 10:31
반대
저도 원래 아무리 먹어도 167/47 깡마른체형이였는데 55찍었어요. 지금도 보기에는 날씬하긴한데 몸무게보니까 충격이여서 원래 7일에 7일만났는데 이제 술끊고, 만나는 것도 줄이고, 퇴근하고나서 저녁밥안먹어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅂㅂ 2020.08.04 10:29
반대
100% 공감. 그래도 관리함에 엄청 노력해야해요~
아내랑 연애당시 저와 아내도 같이 살이 쪘는데...
서로 뚱뚱한모습이 싫어 알아서 각자 관리해요.
저는 종종 헬스장가고, 하루한끼만. 아내는 무족건 소식.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기