view

오늘의 톡힘들어요

ㅇㅇ (판) 2020.07.30 02:23 조회11,449
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

인생에 슬럼프 온것 같을땐 어떻게 하죠 다 하기싫어요 다 놓아 버리고싶거든요 울고싶은데 눈치보여서 울기도 못하고요 그냥 힘들어요 인간관계 다 끊어졌어요 가끔은 가짜가 진짜 같기도 해요 구분해요 가짠지 아닌지 가짜가 진짜였으면 좋겠어서 그런것 같아요 어떡하죠 저 털어놓을데가 없어서 여기에 털어놓는 것같네요 그냥 털어봐요

태그
신규채널
[도촬은범죄]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.01 15:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1 절때 혼자 있지 마세요 혼자 있으면 심심하고 심심하면 폰보다 연예인 사진보면 난 왜이러냐.. 하고 자괴감 들어요 잔소리 하는 사람 없으면 늘어지고 자괴감들고 그럽니다 2 사람 많은 곳으로 나가세요 혼자 가든 누구랑 가든 상관없어요 지하펄타고 버스타고 택시타고 최대한 예쁘게 꾸미고 가세요 돈 넉넉히 챙겨서 사고싶은거 하고싶은거 소소하게 해보고 싶었던것들 다 하세요 이러려고 돈 모은거니까요 3 핸드폰 하지 마세요 핸드폰은 그냥 우울증으로 가는 길이에요 4 좋은것만 보세요 저같은 경우는 책상꾸미기 하늘보기 이런거 좋아해서 보라 컨셉으로 해놉니다 TV를 보더라도 다큐같이 여유로운거 보세요 예능은 순간 웃는거지 근본적으로 바꿀수 없어요 끝나면 다시 리셋이에요 5 스타일에 변화를 주세요 과감히 하세요 한번도 안 입어본 빈티지 옷을 입던지 샤랄라한 공주같이 펑퍼짐한 치마를 입던지 튀는 염색을 하세요 메이크업샵 가서 화장도 해보세요 6 가족, 친구들과 이야기를 하세요 말이 통하고 나보다 높은 수준인 사람이면 더 좋습니다 이얘기 저얘기 없는얘기 사는얘기 다 해보세요 답은 내 안에 있으니까요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저도.. 인간관계 힘들어서 프리랜서했는데 잘 안풀려서 다시 출근하려니.. 두렵네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 하 저도ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 요즘 힘드네요.. 늘어지고.. 해야할 건 아는데 하기싫고.. 이런내가 힌심하고... 그래도 다 지나가긴하겠죠? 인터넷상이지만 응원하고 있을테니 같이 힘내봐요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 01:50
반대
좀 덜어놓고 쓰니만의 시간을 보내보세요.
배낭매고 여행을 가고있는데 내가 너무 지치고
무겁고 힘이든데도 억지로 가지 않잖아요 ?
쓰니와 나, 그리고 모두는 언제 끝날지 모르는
인생이란 긴 여행을 나아가고 있지만
더 멀리 가려면 잠시 쉬어갈 필요도 있다고 봐요!
그런것처럼 조금 쉬어가시는 것이 어떨가 생각해요.
다 내려놓고 덜어놓고 비워내는 시간을 한번 가져보세요
잠시 쉬면서 그동안 놓쳐왔던 것들을 되돌아 본다던지,~
여행중 잠깐 벤취에 짐을 내려놓고 앉아서 쉬는것 처럼요ㅎ.ㅎ
그러다가 마음적 여유가 생길땐 어떠한 의욕도 생길것이라 생각해요!
내가 왜이러는 걸까?하며 자책 하지마시구 스스로에게 엄격했던것을
조금 풀어놓은다면 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
EJ 2020.08.02 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하나하나 차근차근 정리하고 처음부터 하나씩 블록 쌓듯이 해야할 마음가짐과 일들을 무리하지 않고 해나가면 돼요. 그게 휴식이든, 명상이든, 일이든, 배움이든, 사랑이든, 돌봄이든 그 어떤것이라도 님이 필요로하고있고 해결해나가야할 일들을 조금더 여유를 찾아서 실천해나가보세요. 슬럼프 올 수도 있어요. ㅇㅇ 너무 안와도 사실 나중에 삶의 만족도가 낮아져서 공허해질 수도 있어요. 일단 아무것도없는 無부터 생각해보세요. 무엇을 가장 먼저 놔야하나요? 그걸 아는게 중요할거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 시기가 와요 자연스럽게 지금 무엇도 하기 싫을 걸요? 저도 그랬는데 그때는 그냥 그렇게 있어요 잔잔하게 할 일 하고 쉬어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 또 다른 자아를 찾아보면 어때요 지금까진 정해진 삶을 성실하게 살아갔던 자아라면 이젠 좀 용기있고 쿨하고 재밌게 살아가늰 자아를 찾아봐요. 사소한 거라도 좋아요. 너무 나를 정해진 틀에 놓고 살아가면 삶이 재미없어져요. 오늘은 너. 내일 쟤. 모레는 걔. 그렇게 살아보면 어때요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저같아서 공감되고 안쓰럽네요.. 인간관계에 지치고 눈치볼게 없는데 눈치보이고 뭣하러 사나 생각 많이 들고 별일 아닌데 눈물나고 사는게 지치고 힘들죠 저도 울기도 펑펑 울어보고 노래도 듣고 책도 좀 읽고 혼자만의 시간을 좀 보내면 괜찮아지더라구요.. 우울함과 슬럼프에 빠지지 않으셨으면 좋겠어요 당신은 분명히 소중한 존재입니다 눈치보지마시고 하기싫은거 억지로 하지마세요 혹시 남들과 비교를 한다면 비교하는것도 멈추세요 본인 인생입니다.. 얼른 지금 힘든시간을 이기고 힘내셨으면 좋겠네요 화이팅입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님이 어떤 상황인지 잘은 모르지만 저는 다 놓아버리고 싶었을 때 ‘의식주만 챙기면 사람은 어떻게든 살아간다’는 글을 보고 마음이 편해지더라구요. 슬럼프오면 쉬면 돼요. 그러다 회복됐다 싶으면 뭐가됐든 다시하면 되구요. 결국은 내 건강, 행복이 우선인데 그 외에 것들에 주객전도되지 말자구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 가짜가 진짜같은게 많이 심하면 병원 가보세요 우울한게 병 때문에 더 심할 수도 있어요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 번아웃이라 너무 힘든데 힘내지 않아도 괜찮아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 자신을 궁지에 몰아 넣어봐요. 하고 싶은대로 살아요. 의외로 생물은 궁지에 몰리면 살 방법을 찾더라고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요. 그래서 주말이 싫고 그냥 출근하는게 더 나아요. 근데 그냥 힘들단 생각 자체를 안해야하는 것 같아요. 일부러 저는 친구들 만나서 저녁에 술한잔하면서 깔깔대기도 하고 소개팅도 받고 혼자 드라이브도 가고 커피도먹고 그래요. 넷플릭스로 재밌는것도 보고 혼자 뭐 깊은 구렁텅이에 빠질 짓을 안 하려고 최대한 노력중이에요. 우리 같이 파이팅해요.
답글 0 답글쓰기
허허허 2020.08.01 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 미혼이라 걍 놔버리고 혼자 살다보니 벌어논 돈도 이제 얼마없음. 전세보증금뿐인데 다시 면접봐서 일구해야하는데 까마득함.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.01 16:31
반대
아무것도 하기 싫으면 아무것도 하지마,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 번아웃증후군 같아요. 그럴 때는 쉬어도 돼요. 그만큼 열심히 살았다는 반증이에요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 1 절때 혼자 있지 마세요 혼자 있으면 심심하고 심심하면 폰보다 연예인 사진보면 난 왜이러냐.. 하고 자괴감 들어요 잔소리 하는 사람 없으면 늘어지고 자괴감들고 그럽니다 2 사람 많은 곳으로 나가세요 혼자 가든 누구랑 가든 상관없어요 지하펄타고 버스타고 택시타고 최대한 예쁘게 꾸미고 가세요 돈 넉넉히 챙겨서 사고싶은거 하고싶은거 소소하게 해보고 싶었던것들 다 하세요 이러려고 돈 모은거니까요 3 핸드폰 하지 마세요 핸드폰은 그냥 우울증으로 가는 길이에요 4 좋은것만 보세요 저같은 경우는 책상꾸미기 하늘보기 이런거 좋아해서 보라 컨셉으로 해놉니다 TV를 보더라도 다큐같이 여유로운거 보세요 예능은 순간 웃는거지 근본적으로 바꿀수 없어요 끝나면 다시 리셋이에요 5 스타일에 변화를 주세요 과감히 하세요 한번도 안 입어본 빈티지 옷을 입던지 샤랄라한 공주같이 펑퍼짐한 치마를 입던지 튀는 염색을 하세요 메이크업샵 가서 화장도 해보세요 6 가족, 친구들과 이야기를 하세요 말이 통하고 나보다 높은 수준인 사람이면 더 좋습니다 이얘기 저얘기 없는얘기 사는얘기 다 해보세요 답은 내 안에 있으니까요
답글 0 답글쓰기
토닥토닥 2020.08.01 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 여태 열심히 성실하게 살아왔기에 조금 지친걸지도 몰라요 아무것도 안해도 괜찮아요 힘든걸 피하고 도망치고 싶은건 당연한거에요:) 그래도 만약 쓰니에게 아직 약간의 여유가 있다면 리프레쉬하면서 쉬어가되 갖고 있는걸 지금 완전히 놓진 말았으면해요. 하고있던 일이든 사람이든. 너무 힘든 이 시간도 분명 지나갈거거든요 쓰니는 힘들었을 때 놓아버려서 후회로 남지 않았으면 좋겠어요 기운내요!
답글 0 답글쓰기
판녀처단자 2020.08.01 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 판에와서 판녀들 참교육하렴
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기