view

오늘의 톡여자친구 유주 말 너무 잘해ㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.07.30 09:41 조회9,437
톡톡 엔터톡 채널보기

유주 생각도 깊고 말 너무 잘하는 거 같아서 유주어록 모아봄

저희에게 이렇게 큰 선물을 안겨주신 만큼, 

저희는 노력으로 보답해드릴 수 있도록 이 순간을 항상 간직할게요.

'무대 위에선 멋지게, 하지만 연습실로 돌아온 순간부터는 다시 연습생 최유나로' 라는 저의 다짐이 변하지 않도록, 비가오나 눈이오나 여자친구를 응원해주시는 우리 팬분들 만큼은 꼭 행복하게 해드리고 싶은 이 마음이 유리구슬처럼 깨지지 않도록 초심을 잃지 않는 저희가 될게요.

팬카페 from. 유주 中

사실 저는 이렇게 버디들한테 사랑받고 응원받고 있단 것 자체가 아직도 너무 신기하고 꿈같아요.

연습실에서 연습하는 난 영락없는 최유나인데, 예전보다 더 힘이 되어주는 분들이 많아진 거잖아요. 

너무 감사한 일이란걸 제가 잘 알고있는 만큼,

우리 버디들도 한 20살 여자에게 이렇게 큰 힘이 되는 존재란게 얼마나 대단한건지 꼭 잘 알고 있었으면 좋겠어요.

당신들은 대단한 사람들이에요.

2016년 4월 18일 팬카페 from. 유주 中

멤버들도 같은 생각이지만 이번 앨범은 다시 데뷔하는 느낌이에요. 

마음가짐 만큼은 처음과 변함 없고 이대로 쭉 같으면 좋겠어요. 

공백기 때 1집 활동을 모니터링 해보니까 부족한 부분이 보여서 고치려고 노력 중이에요.

어제보다 오늘이 나을 수 있는, 조금씩 나아가는 가수가 되고 싶어요. 

제 좌우명이 '항상 나아가자'는 거예요. 

발전하거나 잘하는게 아니라 더디고 처질 때가 있어도 그 것 역시 다 나아가는 과정이라고 믿자는 게 제 좌우명이에요.

마이데일리 인터뷰 中

얼마 전에 문득 초심이라는 단어에 대해 다시 생각해보는 시간을 가졌었는데, 

올해를 시작한 지 얼마 안 된 우리 모두에게 꼭 이야기하고 싶었어요.

음 생각해보면 나에게 하루하루 주어지는 모든 일은 나에게 처음이잖아요

예를 들면 같은 곡으로 서는 무대일지라도, 

그 무대를 감상하는 사람이 그날그날 다르고 나의 몸 상태, 마음 상태도 날마다 다르듯 말이에요.

이렇게 매 순간 일분일초가 새로운 시간 새로운 순간이기에 나에게 주어지는 모든 일을 대하는 내 마음은 항상 초심이어야 하고, 그게 당연한 것이라는 생각이 들었어요.

초심을 잃지 않겠다는 말, 지키겠다는 말 대신에 그날그날 나에게 주어지는 하루에 마냥 적응하지 않고 늘 그것에 담긴 새로움을 찾으면서, 그렇게 앞으로도 계속 내 앞의 모든 일에 초심으로 임하는 것이 제가 2018년엔 더더욱 지키고 싶은 저와의 약속이 된 것 같아요.

2018년 01월 03일 팬카페 from. 유주 中

녹음을 할 때가 가장 신경을 많이 썼었던 부분이었는데, 저희 노래 한 곡 한 곡 다 전달 하는 이야기가 다르잖아요, 그래서 어떻게 하면 우리 버디들한테 제일 가사를 가장 예쁘고 진실된 마음으로 전달할 수 있을까 고민을 많이 하는 과정에서 즐거울 때도 있었지만 조금은 힘이 들 때도 있었어요.

하지만 많은 분들의 도움으로 이렇게 예쁜 여자친구의 노래가 갈수록 더 늘어나는 게 너무 감사했고 <중략> 저는 늘 잘하지는 못했지만 늘 최선을 다했다고 말씀드리고 싶어요. 그리고 앞으로도 그럴 거고 우리 버디 분들도 버디는 여자친구의 버디이자, 저희도 우리 버디들의 버디이니까 항상 여자친구를 떠올리면 조금이라도 더 힘이 났으면 하는 그런 걸그룹으로 남고 싶습니다. 고맙습니다.

2018년 1월 7일 Season of GFRIEND 마감 멘트 中

이천일 이천일 이천일..

이게 다 하루하루가 쌓여서 만들어진 거잖아요

사실 전 버디란 존재가 늘 놀랍고 우리가 어떻게 이렇게 만났을까 참 인연이란게 신기하고 항상 매일이 그랬는데,

이젠 마냥 신기하단 마음가짐 대신 좀 더 책임감 갖고

이사람들이 우리에게 쏟은 사랑 어딘가로 한방울도 새어나가지 않게 지켜야겠단 생각이 들어요

그냥 버디란 존재가 갈수록 그래요

우리 다가오는 하루도 잘 해봐요

2020년 7월 7일 데뷔 2000일을 기념하며

유주 어록 문특 인터뷰 보고나서 보니까 뭔가 짠하기도 하고 기특하기도 하고ㅠㅠ

유주랑 여친 멤버들 아프지 말고 건강하게 오래오래 활동해줬으면 좋겠음

항상 열심히 하는 유주 너무 보기 좋당ㅎㅎ

태그
신규채널
[오타쿠] [유신구속] [고어]
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.04 00:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 유주는 특히 생각이 깊고 마음이 예뿐사람 이라고 생각함. 말 한마디 한마디가 너무 에뻐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 17:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나같아도 ㄹㅇ 꿈 같을 듯 사무실도 있는 지하 연습실에서 여자친구만의 연습실이 생기고 5000원 트레이닝 복을 입다가 500만원도 넘는 원피스를 입고 아무도 몰라주던 그룹이 어느새 공식 팬카페 회원만 10만 그룹이 돼고 ㄹㅇ 드라마다 드라마
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기