view

오늘의 톡이거 직장내 성희롱 맞나요

QWE1 (판) 2020.07.30 10:43 조회29,844
톡톡 회사생활 채널보기

제가 결혼한지 2년만에 시험관으로 임신중입니다

회사에 단축근무신청서를  내면서  초기에 오픈하게 되었습니다

어제 회사언니한테 전해들은 얘기입니다

부장님이  얘기중에  저희부부가 얼마나 안했으면(관계) 시험관을 하겠냐고

이런  소리를 했다고 하는데 이거 직장내 성희롱아닌가요? 

몇년전인데  회식자리에서  다른 직원한테도 아직도  신랑이랑 자냐고

자긴(부장) 와이프가  샤워를 하면 아직도 설레인다고..

이런 전적도 있었어요

인사과에 먼저 말씀을 드려서 확인해야하는건지

아님 분란일으키지말고 조용히 참아야하나요

제가 예민해서 오바하는건가요?

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 란사로테 2020.07.30 12:12
반대
신고 (새창으로 이동)
직접 들은 거 아니면 다른 사람 대신 나설 필요 없다 생각합니다.
부장이란 직급까지 단 사람이 사람 없는 자리에서 남 뒷담이나 하는 넘이면 곧 구설에 오르겠네요. 암튼 쓰렉 인성인 부장인거 알았으니 조심하시고 혹 단둘이 있는 자리면 녹음기 켜 놓으세요. 증거가 있어야 확실합니다.
답글 0 답글쓰기
베플 진심조언 2020.08.02 15:43
반대
증거 제출하라고 하던지... 목격자가 진술서 써줄수 있는게 확실하면 싸울만한 일이 되는데.... 전해들은말에 목격자나 전해준 사람이 모르쇠 하는 순간...... 역공 당하게 될꺼에요
답글 1 답글쓰기
베플 다행이다 2020.08.02 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 대가리가 빠가면 저런 개소릴 해 부장놈 ;;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

페미니스트활동... 2020.08.04 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 신고해서 회사 말아먹으려고? 여혐,펜스룰만 더 심해짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 17:21
반대
오바 아니에요 저런건 용기내서 신고해주세요
답글 0 답글쓰기
가오리 2020.08.03 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그런회사라면 녹음기 장착하고
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.08.03 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 본인한테 직접한거 아니니 성희롱은 아닌 것 같음
답글 0 답글쓰기
마카롱 2020.08.02 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 전해들은 이야기가지고 인사과 갔다가 역공당해서 짤림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 직접 들은 얘기 아니면 그냥 넘기세요 걱정하는척 하면서 중간에서 이간질하는 병신들이 더 많습니다
답글 0 답글쓰기
깨순이 2020.08.02 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사소한일은그냥넘겨요 큰일도아니구만
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이와중에 시험관으로 임신도 쉬운거 아니라는데 축하드려요 예쁜 아기 순산하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 명백한 성희롱이고 해고사유도 될수 있는 성희롱입니다. 인사과에 꼭 얘기하시고 처벌 받아야 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.08.02 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난임부부입니다 전해들은 말로 성희롱이라 하는건 완전 오바인듯 합니다 걍 순산을 위해 고정시옵소서
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.02 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그언니의 계략에 방패가 될수있음 아님 말고?! 이래버리면 쓰니만 고소 당하겠쥬 가능성 1.진짜 저래 막말을 했을 수 있음 2. 쓰니를 난처하게해서 보내 버리고 싶어서 근데 1번은 앞에서도 말했듯이 책임지고 증인석에 서주는지가 관건 증인석에 서준다고 각서라도 받음 몰라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 성희롱 맞는데 증거가 없는 이상 뭘해도 안되죠. 저 언니란 분이 증인이 되어주면 몰라도 저렇게 중간에서 말 전하는 사람은 백퍼 안도와주거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 녹음기 항상 들고 다니시고 골로 보낼 준비하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 증거는 확보해두는게ㅡ좋겠네요 녹음
답글 0 답글쓰기
여자사람어른 2020.08.02 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이러다 여자들 사회생활 폭 더 좁아지겠다. 뭐 인성 안되서 헛소리하는것도 다 성추행등 성별 문제로 들쑤셔 놓으니 여자들 더 안뽑을 수밖에ᆢ
답글 0 답글쓰기
명불허전 2020.08.02 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 게새기 오른쪽 라이트 훅을 날려버려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.02 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 성희롱도 성희롱이지만, 엄청난 막말인데요....어떻게하면 그런 생각을 할 수 있죠..?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.02 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 성희롱 맞아요.. 근데 직장언니두 별로에요.. 그걸 굳이 쓰니한테 말해야되요? 듣는입장에서 기분 나쁠꺼 뻔한데 게다가 인사과에 얘기하고 싶은거 이해하는데 증거가 있어야 되요ㅠㅜ 증거 없음 부장이라는 사람이 한적 없다고 발뺌 할수도 있어요.. 그리고 직장언니가 증인이 되지 않는 이상 발뺌 할꺼에요.. 그냥 증거 모아서 인사과에 말하는게 좋을꺼같아요..
답글 0 답글쓰기
zzz 2020.08.02 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남초에서 일하는 여자입니다 허리가 아파서 병원갓다온다 했는데 사람들 다있는곳에서 상사가 "너가 남편이랑 많이해서 그런거 아니야 ?" 해서 물런 2년동안 지독하게 당했는데 저건 못넘어 가겠어서 신고했습니다 . 녹음 무조건입니다 안잡아땔거같죠 ? 자긴죽어도 안햇다고 우깁니다. 진짜 웃겨요 저는 녹음파일엄청많았는데 그것도 다 아니라고 우깁니다. 저거 그냥 넘어가면 갈수록 심해져요 . 끝까지 자기는 그냥 야한 농담좀 한거고 남자들 웃긴다고 한건데 어린년이 예민하다는 식으로 선동합니다. 그럼 직장사람들도 다 등돌려요 직급차이가 나니까요. 아직까진 세상이 그래요.... 신고하면 무너지면 안돼요 중간에... 그럼 안하니만 못하게됩니다.... 힘내세여
답글 0 답글쓰기
아프면병원엘가... 2020.08.02 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 인사과찾아가고싶은 맘 이해됨. 근데 그런인성이면 어딜가도 구설에 오를 인물이고. 말하는거좀봐... 무식셀프인증. 언젠가 크게 당할놈이니 팔짱끼고 기다려요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기