view

연하남친이랑 데이트 비용 어떻게 하는 게 좋을까요?

ㅇㅇ (판) 2020.07.30 15:52 조회14,375
톡톡 지금은 연애중 채널보기

한 살 어린 남자친구와 연애하는 20대 중반 여자입니다!

저는 직장인이고 남자친구는 학생이에요!

물론 데이트 비용은 제가 더 내고 있긴한데 어느 정도가 적정수준인지 모르겠어서요.

본인만의 기준을 두는 게 맞는 건 알고 있지만 정말 모르겠네요, 게다가 남친은 자취중이라ㅠ^ㅠ

이것저거서 선물도 하고 싶은데 부담스러워할까봐 + 너무 호구처럼 보이진 않을까 하는 걱정이 섞여서 마음대로 선물도 못해주고ㅠㅠ

혹시 연하남자친구와 연애하시는 분들 조언 좀 주실 수 있을까요?

태그
신규채널
[조언댓글꼭]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 헐렁 2020.07.31 15:55
반대
신고 (새창으로 이동)
내가 충고하겠는데
걔는 어차피 대학졸업하고 취직하면 너랑은 안어울립니다
그러니 상처받지안케 잘 처신하시기 바래요
돈대주고, 놀아주고, 정주고, 호구되다 낙동강 오리알되면 인생 쫑입니다
차라리 또래 직장남을 만나요
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.04 08:43
반대
정답 알려드릴게요~!
네이트판에서 직장남성이 연하 학생여성 만났을때 데이트비용 어떻게 하면 좋겠냐는 글을 한번 써보세요. 거기 댓글대로 하시면 됩니다.
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.30 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 22살 여자친구가 27살인데 여자친구가 거의 다 내요.. 그래도 선물은 저도 좀 신경 많이 쓰고 알바해서 번 돈 선물 비용에 많이 쓰긴 하는데 알바 정도로는 직장 다니면서 월급 받는 여자친구 씀씀이는 못 따라가겠더라고요 ㅜㅜ 한살차이면 나이 차이가 거의 없는 거나 마찬가진데 나이 차이보단 학생과 직장인의 차이가 큰 거 같아요...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.04 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적인 조언을 해줘야지 뭔 댓글들끼리 서로 물어뜯고 난리네 여기서 그러지말고 꺼져서 싸우세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트 통장 만들어보는건 어떠세요
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.04 16:35
반대
돈이 문제가 아니라, 잠자리는 편하게 하니깐 그것만으로 만족
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.04 14:37
반대
너무 다 주지는 마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 13:07
반대
덧글들 ㅋㅋ 오늘도 판년들의 내로남불 잘 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 여자가 학생이면 돈 없는게 당연 남자가 학생이니 돈 없으면 알바라도 하면서 돈 써야되는것 아니냐고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아 대학생들은 연애 안하나봐요? 대학생이 돈 없어서 연애 못한다는 소린 들어본적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생겼으면 관계 킵고잉 아닐 시 직장생활 하다 백퍼 다른남자 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ아니 1살 차이도 연하야? 그냥 동갑이랑 다를바 없는거 아닌가 연하란 못해도 5살 이상 차이나야 연하지;;; 글구 호구는 되지 마라 대학생들 돈 없으면 알바라도 하고 용돈 아껴서라도 하는데..넌테 돈 안쓰면 넌 그냥 돈쓸 가치가 없는 여자란거야 특히 플라토닉러브만 할거 아니면 성관계시 위험부담 여자가 다 떠안는데 뭔 돈을 써
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 11:54
반대
내고싶은만큼 내요 내다가 좀 힘들면 힘들다하고 뭘이런거까지 다 재가면서 연애해요? 돈없는 학생이 싫으면 헤어지던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀가 바뀌어도 직장인 또는 경제력 있는 사람이 더 부담하는게 맞죠. 근데 남친이 방학때 알바 하나요? 데이트 비용은 여친이 더 내도 남친이 알바한걸로 종종 작은 선물이라도 성의 표시 한다면 괜찮은거 같아요. 참, 자취방 선물은 하지 말아요. 그건 남친이 직접 챙기거나 남친 부모님이 해주셔야하는 겁니다. 1살 차이면 님과 또래예요. 님은 엄마가 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.04 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전 5살연하랑 연애하다 결혼했는데 울신랑이 돈더 썼어요 자존감 문젭니다 연애도 동등 결혼도 동등 돈으로 관계를따진다면 오래못감 자존감이 낮으심??
답글 0 답글쓰기
레몬빔 2020.08.04 10:41
반대
1살 연하면..거의 동갑 아닌가ㅋ 님 호구인증! 자취하는거랑 데이트비용이랑 무슨상관? 자취는 자취고 데이트는 데이트!! 능력안되면 연애질안하면 되는거고!!데이트비용없음 데이트 안해야죠! 쓰니가 데이트하고싶어서 쫄라서 하는거잖아요! 그런거 하지마요. 님은 배려지만 남친은 당연!으로 받아들입니다. 학생은 만나는거 아니에요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트로 인생경험 한다 생각해서 혼자먹으면 만원 낼거 이만원 내고 굳이 에피타이저 시키고 해서 더 안나오게 하고요. 쓰니 인생 즐기는거지 남친 즐겁게 하려 만나는건 아니니 손해라 생각 할건 없습니다. 그러다 식으면 그만두면 되겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 니남친은 연애를 하면 안되는사람이다. 자취하는 학생이 무슨돈이 있겠냐 ㅋㅋ 현실은 시궁창인데 연애는 너무나 사치아닌가? 직장인 아니고 같은 학생만나서 떡볶이 먹고 공원갈거면 모르겠지만.. 이건 남녀바껴도 마찬가지야 내친구 대학다니고 알바뛰면서 고시원사는데 맨날 돈없다고 노래부르는데 남자는 겁나사귀고 싶어함.. 니처지에 무슨 연애냐 커피한잔 사먹을돈 없으면서 라고 했음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 1살연하.ㅋㅋ 데이트비용 1:1로 부담하고 학생들 연애하는 것처럼 만나요.아주 가끔 맛나는 밥이나 사고. 학생들이 돈없다고 연애 못하는건 아니잖아요?. 너무 이것저것 해주지 말길 바람~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 연하든 연상이든 내가 데이트 비용 더 많이 쓰는 거에 대해서 생대방이 당연하게 여기고 요구하는 듯한 행동을 하면 거기서 헤어지먄 됨 말고는 내가 좋아서 더 쓰고 내가 형편이 더 좋아서 좋은 마음으로 더 쓰는 건데 너무 계산적인 건 ㄴㄴ..마음 가는 대로 하셈. 선물해주고 싶으먄 그냥 해쥬는 거지. (자취방 살림 채워주기 월세 내주기 돈 빌려주기 이런 거 말고) 연인 사이에 호구될까 무서워서 못 하면 그게 뭐야 만나면서 계산기 돌아가고 있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이랑 얘기해서 풀어야 할 문제를 여기다 올린 것 부터가 노답임. 여기 애들은 헤어지라는 말밖에 안 하는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 10:18
반대
6살 연하 남친만났고 처음부터 그친구가 좀 더썼음 한달쯤 사겼을때 내가 마음의 부담으로 5:5 데이트통장 만들어서 쓰자고 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 10:03
반대
케바케다 . 당연하듯이 받아들이면 더이상 해주지말고
자기도 자기선에서 머라도 해줄려고 하는 그런게 보이면 해주고

근데 .. 연하든, 연상이든 , 남자가 돈없는데 굳이 만나야 겠어요 ?
서로 더치페이하면서
내가 할수잇는선에서 .. 막 데이트 하고 싶지 않아여 ?
돈생각하며 데이트를 해야 한다니 ;;;;;;
답글 0 답글쓰기
헐렁 2020.08.04 10:01
반대
그 댓가로 @@써비스 받는다고 생각하렴
그래도 서운하면 헤어져야지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기