view

오늘의 톡같이일하는 직원이 일 너무 못할때 어떻게 하시나요?

ㅎㅎㅎ (판) 2020.07.30 17:49 조회19,401
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요.

저는 이쪽 일 한지 5년차되는  이십대 여자고

같이일하는 언니는 신입으로 들어온 삼십대에요.

같은부서에 저랑 그언니랑 딱 둘인데,

같이일하는 언니가 일을 너무 못해요...

처음 입사했을때는 그래 이쪽일은 처음이라고하니까 알려드리면되겠다 하는 마음이 너무 컸는데

저언니 입사한지 일년다되어가는데 일년전이랑 똑같아요 너무 한결같아요ㅜ

저희부서에서 발주/C,S/이미지 작업 맡고있는데

처음 면접볼때 포토샵 할 줄 안다고해서 뽑았는데 시키니까 못해요.

그러면서 7년전에 배웠대요. 어려운것도 아니고 텍스트만 쓰면되는데 그것도 못해요

이정도면 할줄안다고 말하면 안돼는거 아닌가요?ㅠ

그래서 입사초에 한번 알려줬는데 그리고 잊어버려서 그냥 다 제가해요...

처음에는 이쪽일 처음이니까, 그리고 회사생활이 처음도아닌데

금방 배우시겠지 라는 생각에 알려드리고 메모도 해드리고 엑셀로 정리도해드렸어요.

모르는건 바로바로 물어보는데 왜 항상 잊어버리는지 모르겟어요

메모도 안하고... 제가 그래서 엑셀로 정리해서 드리는데 안보는거같아요.

메일에 오면 충분히 자기가 처리할 수 있는일인데도

항상 물어봐요..; 처음엔 몰라서 그러겠지 싶었는데 아닌가봐요

그냥 일머리가 없는 사람인거같아요

저희부서 일 중에 80%는 제가 하는것같아요...

20%그언니가 한다고 보시면되는데 그 20%중에 10%는 또 물어봐요.

저는 혼자 바쁜데 일 못하니까 시키고 싶지도않고

그 언니가 혼자 일하다가 인스타보는시간만 한 두세시간되는거같아요.

제가 진짜 왠만하면 저보다 나이도 많으니까

언니대우는 해주고싶은데 사람이다 보니까 감정이 그렇게 안돼요ㅠ

솔직히 진짜 일 같이 못하겠어요ㅠ 저언니 들어오고 스트레스 받아서

일주일에 술은 3~4번은 먹는거같아요.

제가 말했다가 괜히 꼰지르는 식으로 될 것 같아서 이도저도 못하고있어요...

위에다가 보고하고싶은데 좋게 말할방법이 없을까요?

대표님도 그렇고 다른분들도 너무 좋아서 그냥 참고 다니고있는데

제가 그만두는게 나을까요?ㅠ

어떻게 하는게 좋을까요?ㅜ

많은 의견 부탁드립니다!!!!!

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 0101 2020.08.04 14:37
반대
신고 (새창으로 이동)
도와주지 말고 혼자하게 해야지 비빌언덕 잇으니까 인스타볼 시간도 있는거임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.31 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 적당히 냅두고 무시하세요 ㅋㅋ 일 못하는 사람이 옆에 있으면 제일 이득보는거 님입니다. 스트레스 조절만 잘 된다면 그 직원 때문에 님이 일 잘해보이고 대단해보여서 어필만 잘하면 연봉협상 때 좋은 결과가 있을 거예요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.31 16:09
반대
나랑 상황 비슷하네. 다른분야 경력직이지만 꼴에 경력직이라고 경력인정받고 들어온새키가 나보다 경력인정 연차수가 많아서 월급도 많이받는대 일은 훨씬 내가 많이하고 그새키는 일할라고도 안함. 난 걍 투명인간취급하고 내할일 계속하고 있음 어차피 주위사람들도 일못하는거 다 알게됨
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 짜증나겠다 윗분께 이야기 해보시는게 좋겠어요 나는 바빠 죽겠는데 인스타만 보고 있는 사람을 곁에 두면 스트레스 곱절이죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 매일새로운업무도아니고 같은업무반복인데 1년을저렇게모른다고물어보는애가있었음 설명해주면첨듣는것마냥... 이런애들은일머리가일단없는거. 아무리알려줘도일머리없는건어떻게할도리가없음. 회사에서도일못하는거알고있었고 결국1년되던해짤림. 님은그사람할일을절대해주지마세요. 자꾸대신처리해주고하니까 자기가못하면더잘할려고노력해야는데 인스타보고논다며 그사람월급까지받을꺼아니면죽이되든밥이되든 나두고그러다일처리안되면 회사에서문제삼게되어있음~ 인스타보고놀아라고뽑은자리아니잖아요? 그러다일터지면상사한테그대로전달해요 일모른다해서나는열심히알려주고다했는데 언니가일처리가안되는거같다~~~ 그래서내가도와준다고대신해줬는데 이언니는내가일할시간에업무가아닌다른걸하고있더라~~ 뭐요런식으로!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 본인에게 직접 얘기해요. 착한여자 컴플렉스 있는것도 아니고.. 왜 다해주고 스트레스 받나요. 일단은 윗선에 얘기는 구지안해도 돼요. 직접 본인에게 팩폭하고, 어린게 싸가지없다 욕하던말던 놔둬요. 그 뒤로 저 싸가지에게 물어보기 뭐할거고, 공부하던 실력 들통나던 둘 중 하나죠ㅡ 자기 실력 뽀록나면 스스로 그만두던지 잘릴겁니다. 다해주고 스트레스 받던지 그냥 싸가지없는년 되던지 둘중하나 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 제사수 이야기인데요 6개월전부터 저랑 일했는데 제가 일을 너무 못해서 인사이동때 바뀌달라고 부서장한테 부탁했대요 결국 부서장이 저를 안 옮기니깐 그 사수가 직접 옮겼는데 새로 간 팀에서 일을 너무 못해서 다른 직원이 그 사수가 일한 전산까지 본답니다 그리고 전에 제 옆에서 했던일도 엉망으로 하고 가서 제 옆 그사수 후임자가 엄청 짜증내더라구요 그리고 사수에게 인터넷에 불친절하다고글 올렸다네요 다 인과응보라고 저를 그렇게 괴롭히더니 잘됐다 싶어요 그 사수는 자기일이나 잘하지 하는 생각이 들어서요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남이 보기엔 어쨋든 부서 업무가 별일없이 끝나니까 그런가보다 하는 중 일수도 있어요. 객관적으로 보여줄 수 있는 처리 건수 같은거 일주일 한달 이런식으로 집계해요. 팀장에게 면담신청해서 보여주면서 너무 힘들다 심지어 계속 물어본다 하고 어필하세요.
답글 0 답글쓰기
비옴 2020.08.04 17:04
반대
저는요,,,옆에 계신분은 10년 경리인데, 전 4년,,,
사무실 현금을 제대로 입금 안해서 감사때 걸리고, 아직 업무 파악을 못하셨는지 자꾸 저한테 묻고,,,
저분이 일 안해서 제가 모든 업무를 처리해요,,
베플처럼 제가 일 잘해보이는지 연봉협상때 좋은 결과를 받아요,, 하지만 비슷하게 올라요,, 일 안하시는 분도,,, 제가 월급은 더 받지만 일 안하고 아니 못하면서 비슷하게 받는거 보면 짜증이 확, 하나 좋은건 대접이란 대접은 다 제가 받는 다는거,, 이글을 쓰고 있는 지금도 묻네요,,, 뭐든 알려고 하지 않고 기억도 안하고,, 그래서 요즘엔 뭐 물어보면 <몰라요>라고 대답을 해요, 어차피 알려줘도 또 물어 보고 잊어 버리니깐 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 16:41
반대
걍 업무 시켜요 야근을 하든 말든 알아서 하라고
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.04 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 왜도와줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 16:34
반대
나도 쓰니랑 같은적있음
난 약간 상대방 위하는척하면서 나한테 유리하게 행동하고
괜히 상대방 일 못해서 눈치보이는 상황만듬
나만스트레스받기싫으니깐,

그러다 얼마지나니까 상대방이 스트레스받네어쩌네
힘들어하더니 퇴사함
답글 0 답글쓰기
1 2020.08.04 16:29
반대
말안해도 결국 티남
본인 업무에 피해 안주면 냅둬요
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.08.04 16:24
반대
나갈 생각이 있든 없든 우선 윗선에 보고하는게 나을듯요
괜히 꼰지는다는 생각이면 계속 참다가 이대로는 안되겠다 싶을때가 오겠죠
꼰지르는거고 뭐고 내가 죽겠는데 일 못하는 사람이랑 계속 어떻게 일해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
양지 2020.08.04 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 1년이면 충분하지 위에다 말해서 짤라 니가 그만두긴 뭘 그만둬 편한데서 일하니까 아직 회사가 어떤 덴지 잘 모르는거 같은데 그렇게 한명 거슬린다고 해결안하고 도망치듯 퇴사하는거 반복하다가 취집하고 말생각임?
답글 0 답글쓰기
웃기네 2020.08.04 15:50
반대
그만둘 생각이면 사장한테 저사람 내보냈음 좋겠다고 건의 하는게 어떨까요?
업무적으로 문제가 된사유를 말하고 해결안해주면 내가 나가야죠.
어차피 관두는 거면 저사람이 나가서 내가 계속다니거나 내가 나가거나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 15:43
반대
아니.. 나도 서른이고 입사한지 석달이지만 혼자 발주/cs/포토샵 다하는데..
제 생각에는 해주는 사람이 있으니, 그거 믿고 공부 안하시는것 같아요
저도 처음에 모르고 혼자 버벅됐는데 일은 해야겠고 알려주는 사람 없으니
혼자 미친듯이 뒤적거리면서 공부하고 스스로 이해하니 혼자 다 하게됩니다
쓰니가 그만 둘 필요없어요. 그 분이 시궁창에서 미친듯이 굴러봐야 정신 차릴거예요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.08.04 15:29
반대
개구리 올챙이 시절 기억 못하는겁니다~
1년 정도 알려줬는데 신입이랑 똑같다면, 윗선에 얘기를 하세요
이해를 못하겠네..........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 15:17
반대
무조건 시켜요, 왜 님이 일을 다해요? 못해도 그냥 언니 저번에 알려 줫자나요, 아직도 못해요? 하면서 시켜요, 언제까지나 다 해줄수는 없자나요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 일을 못하니까 그 나이에 쓰니와 같은 일을 하나 보네요. 예전 제가 일하던 사무실에도 이력서 두장이 넘도록 수료증과 자격증이라 막상 뽑았더니 무자격자인 나보다 할 줄 아는게 없었음. 제가 커버 하다가 너무 짜증나서 좀 더 나은 조건의 회사로 옮겼는데 그 사람 그대로 그 회사에 있더라구요. 그 회사는 지금 발전하지도 않고 망하지도 않고 그렇게 있어요. 점점 낡아지는 느낌? 그런건 있던데 그런사람 뽑은 그 회사가 문제였던거 같아요 지금보면
답글 0 답글쓰기
호잇 2020.08.04 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전에 이런사람있었음 이건 할생각이 없다는거임 진짜 알려주는사람만 속터짐ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 15:08
반대
몰라서 안하는게아니고 하기싫어서 안하거나 습관인거에요 다행히 대표님도 다른사람들도 좋은사람들이라 하니 대표님이랑 얘기해보세요 일머리가 없어서 저언니랑 일하기 너무 힘들다고.. 그럼 정리하시겠죠
좋은 회사만나기 힘들어요 굴러온돌(거기다 신입)때문에 그만두지 마세요
답글 0 답글쓰기
멍중 2020.08.04 15:03
반대
바쁘니까 알아서 하라고 하고 본인일 하세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기