view

오늘의 톡문지기 고영희씨

앵구집사 (판) 2020.07.30 21:10 조회30,631
톡톡 동물 사랑방 고양이

+) 읭....글 올리고 한참 바빠서 까먹고 있다가 휴가와서 들여다 봤는데 이렇게 많은 분들이 봐주신지 몰랐네요

티엔알 조언들 많이 주셨는데 올초에 신청해서 제 차례를 기다리고 있습니다 ㅎㅎ
중요성은 잘 알구 있었어요! 막사에서 케어하는 울집 고영희는 사비로 중성화 시키고 2주동안 집에서 케어했어요

솔직히 문지기씨들은 한마리도 아닐뿐더러 울집 고영희 케어 할 때도 부모님들이랑 언쟁이 계속 오갔고(고영희씨 예뻐하십니다 다만 동물을 집안에서 키우는 것에 대해 거부감이 크세요) 알레르기 반응이 있는 동생이 고생이 꽤 심했기에 거기까지 케어해주지는 못할것 같습니다ㅠㅠ

불편해하시는 이웃분들께는 죄송해서 최소한 밥자리 잘치우려고하고 빌라 안에도 못들어오게끔 노력은 하고 있는데 고영희님들이 저희 가족들 들어갈때는 자꾸 따라들어오네요ㅠㅠ

다행히 집이 빌라입구에서 젤 가까운곳이라 현관에서 사료들고 얼른 뛰어나가서 금방 따라 나오기는 합니다만....

그래도 불편해 하시는 분들껜 그저 죄송하고, 죄송할 따름이네요ㅠㅠ

입양은 정말 하고 싶지만 알레르기 반응이 있는 동생이 한집에 같이 사는 점, 부모님이 집안에서까지 케어하는건 반대하시는 점,
제가 내년에 결혼을하면서 타지역으로 가면서 데리고 갈 아이가 이미 있다는 점(합사 의향은 전혀 없습니다 문지기씨들에겐 미안하지만 그 아이가 저에게 최우선입니다ㅠ) 등

핑계 일 수도 있겠지만.... 여러가지 사정으로 입양까진 안될것 같습니다ㅠㅠ

본문)

벌써 문지기 1년차 다되가는 고영희씨임

울집 고영희랑 나이도 비슷해보이고 털도 삼색인 애기고영희씨가 너무 눈에 밟혀서 밥주기 시작한게 인연의 시작이였음

첨엔 오다가다 마주치면 불러서 밥을 줬는데 이게 몇달지나니 아예 우리동 현관앞을 지키는 문지기로 진화되버림;

생긴건 호랑이도 때려잡게 생겨선 핵쫄보에 맨날 얻어터지고 울음소리가 앙, 앙앙, 아아앙하고 얇고 높고 가는 울집 고영희랑 180도 달라서 완전 신기했음

동글동글해서 너무 귀여운데 하악질이랑 솜빵맹이질의 고수임;; 쪼매난 앞발로 다른 고영희 머리를 내리찍어서 단숨에 제압해버림;

거기다 울음소리도 낮고 목청도 크고 옴팡져선 애애애애애애애애애애애애옹!!!!!!! 애!애!애!옹!하고 으름장 놓는건 들을때마다 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 으름장이라고 하는 이유가 있는데 평범하게 대답할때는 그냥 애옹이라고 잘만함;;

암튼 첨엔 돌아다니다 사람이 눈에 보여야 아는척하고 밥달라고 했는데 이젠 밥시간되면 아침 점심 저녁 따박따박 문앞을 지키고 있다가 집들어가려고 하면 통행료를 요구함

그래도 선은 지켜서 문앞까지만 딱 대기하더니 어느날엔 문앞까지 따라와서 협박하고 결국엔 가택침입까지하면서 완전 범죄냥이 되버림

동생이 고영희 알레르기라 집에 못들어오게 하니까 없는척하고 있다가 문열면 뛰어들어오는 지경까지 왔음ㅋ

집에 들어오면 무슨 영역시찰하듯 한번 쫙 탐색해주고 곱게 나가달라고 간식드리고 물드리면 만족스럽게 쨥쨥하다 내켜야 나가주심
안내키면 어디맘에 드는데 가서 한참 앉아있다가 나중에 문열으라고 사람부르심

근데 그냥은 안가시고 통행료로 사료는 따로 드려야됨 안드리면 줄때까지 문앞에서 으름장놓고 있음;;

이젠 문지기씨의 첫출산 삼색이 딸내미, 두번째출산 치즈냥(성별모름)까지 차량까지 숙지하고 차에 내릴때부터 에워싸서 사람을 꼼짝도 못하게 함

다행히 엄마 문지기씨처럼 가택침입까진 안하는데 문앞까진 따라와서 으름장을 놓음
문지기씨들의 삼중창이 빌라에 울려퍼지면

불쌍한 인간들은 이웃들에게 죄송해서 우사인볼트마냥 통행료 납부하러 다시 나가야됨

이것때문에 사료통을 베란다에 보관하다가 신발장으로 옮김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘은 엄마문지기씨의 발길이 조금 뜸해져서 좀 걱정임ㅠㅠ 2대 3대문지기들한테 꿀영역 넘겨줄려고 그러나도 싶음

암튼 담엔 3대문지기 고영희씨들 쓰리샷을 꼭 성공시킬거임

3대는 아직 애기고영희씨인데 경계심이 좀 심해서 카메라 들면 바로 줄행랑이라ㅋㅋ

암튼 마무리는 통행료를 지불하지 않자 가로막는 문지기씨로ㅋ

모두 존밤되세여!

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.03 16:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 티엔알신처 하세요 그러나늘어나면 고양이가 해꼬지 당할수이습니다. 영역지키고 마릿수유지도 하고 건강히 오래살게 하려면 티엔알 필수임
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.03 16:52
반대
근데 님은 그렇게 고양이 밥주고 만족한다지만
같은동에 사는 다른 분들은요 ? ? 저는 개인적으로 길고양이 너무 불쌍하지만
번식력이 어마무시 해서 . 밥주면 매번 찾아오고 다른 싫어하는분들도
계셔서 ........ 밥같은건 안주거든요 .......
그냥 잘있나보고 없으면 ... 찾아보는 정도 ...........

고양이들은 너무 귀엽지만.................. 후 . 민폐라고 생각하는 분들이 계셔서
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.03 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 생명을 보듬는 쓰니마음이 너무 아름다워♡
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ0 2020.08.03 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 공동으로 지내는 건물인데 이렇게 앞에 앉아있고 안에까지 들어오면 다른 주민들은 다 좋아하나요? 분명 무섭고 싫은사람도 있을텐데요..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.04 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 캣맘충천국이네...... 그리 좋으면 집안에 데려가라 민폐끼치지말고
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.04 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 데려가서 키우던가 왜 야외에서 키워서 남에게 피해를 주는거임
답글 0 답글쓰기
영등모던원 2020.08.04 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 어느지역 이세요? 고양이가 비틀어 매마른것 같아요. 저는 개인적으로 서울에서 동물병원 사업하면서 전문직 종사하는 사람입니다. 영양제를 좀 보내드릴까 합니다. 이름 연락처 주소를 남겨주세요. 서둘러주시기 바랍니다. 고양이가 너무 힘겨워보이네요.
답글 12 답글쓰기
3031 2020.08.04 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 밥준다고 뭐라하는데.. 그 고양이에겐 한끼가 며칠 굶고굶다 먹는 첫끼일수도 있어요. 그리고 마지막 식사가 될수도 있구요.. 사람 없는 쪽으로 주는것까지 뭐라하지맙시다....
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 캣맘들은 좀 비둘기안꼬이게좀해라 극혐이다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.08.04 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 구청에 중성화수술 신청하세요..밥먹이는게 전부가 아니에요ㅠ
답글 0 답글쓰기
000000 2020.08.03 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 티엔알 해주세요 구청에 신고하면 되요 가을쯤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 새끼들 있는자리 썩은내 엄청납니다. 공동현관까지 고양이 들락거리게하는건 민폐예요. 아끼시면 주거지 떨어진곳으로 유인해서 돌보세요. 밥만주지말고 당장 중성화하시고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ0 2020.08.03 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 공동으로 지내는 건물인데 이렇게 앞에 앉아있고 안에까지 들어오면 다른 주민들은 다 좋아하나요? 분명 무섭고 싫은사람도 있을텐데요..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 홈냥냔으 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.03 21:25
반대
이 고양이 뭔가 살짝 유투버 유정호 닮았다,,ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 글쓴님 마음도 너무 이쁘구♡ 근데 저 정도로 사람 따르게 됐으면 중성화 신청 하는 게 좋을 것 같아요! 저렇게 손 탄 길냥이들은 사람한테 해코지 많이 당하더라고요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
qqppaa 2020.08.03 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 고맙습니당^^♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 생명을 보듬는 쓰니마음이 너무 아름다워♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 티엔알신처 하세요 그러나늘어나면 고양이가 해꼬지 당할수이습니다. 영역지키고 마릿수유지도 하고 건강히 오래살게 하려면 티엔알 필수임
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 16:52
반대
근데 님은 그렇게 고양이 밥주고 만족한다지만
같은동에 사는 다른 분들은요 ? ? 저는 개인적으로 길고양이 너무 불쌍하지만
번식력이 어마무시 해서 . 밥주면 매번 찾아오고 다른 싫어하는분들도
계셔서 ........ 밥같은건 안주거든요 .......
그냥 잘있나보고 없으면 ... 찾아보는 정도 ...........

고양이들은 너무 귀엽지만.................. 후 . 민폐라고 생각하는 분들이 계셔서
답글 21 답글쓰기
반대
우엥 넘귀여워 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
야옹이사랑 2020.07.31 16:34
반대
아갱이들 너무 귀엽다.
고영희 홧팅하라옹 .ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기