view

톡커들의 선택+)++)고딩라이프 추억남기는 꿀팁❤️

ㅇㅇ (판) 2020.07.31 02:35 조회129,137
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판

+) 워 ㅁㅊㅁㅊㅁㅊ 나 톡선 간 거임??!?!₩:993”3&3&:&,8,82@/&/&/&&1 이 영광을 판녀들에게 돌립니다 우선 제 스타일리스트 판판언니, 매니저 판수오빠 너무너무 고맙고 어쩌구저쩌구 ㅁㅊ얘드라 나 톡선 첨 와 봐 댓글 달아줘서 고맙구 너네도 이런 거 하면서 추억 많이많이 남겨❤️❤️

내 글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

++) 얘들아 삶의 질 높이기•기분 전환 글도 쓰려구 하는데 쓰면 봐줄거닝....? 뇌절인가ㅠㅠㅠ댓으로 알려줘!!

좀 오글거리는데 요즘 한국에서의 학창시절이 너무 좋아졌어 코리안하이틴?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 갬성이 넘 죠아
그래서 추억남기기와 관련된 꿀팁 공유할게 !!!
(추억 남기는 수단을 말하는 거양)

1. 블로그 쓰기!!
네이버 블로그앱으로 블로그쓰기!(비공개로 올리는 거 추천해 전체공개하면 인스타처럼 보여주기식 돼버려서,,) 사진 많이 찍어봤자 갤러리 정리할 때 어쩌다 한 번 보고 볼 일 없잖앙 근데 블로그 쓰면 계속 다시 보게 되고 아 이 때 이랬지ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 진짜 꿀잼임ㅠㅠ 글마다 썸네일 고를 수 있거덩? 그거 일생일대의 고민임ㅋ 완전 내가 파워블로거가 된 양 내 블로그 피드 꾸미고ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 이거 젤 중요&꿀잼이라 1번에 넣었음ㅎㅎㅎ

( 완전 간단하쥬? )

2. 특정한 상황엔 정해둔 노래 듣기
언젠가 자주 들었던 노래 다시 들으면 그 때 느낌 되살아나는 거 있잖아 그거 느껴봤는진 모르겠지만 노래듣는 순간 기억이 확!! 나면서 갬성돋고 행복해짐 이거 진짜 강추‼️ 예를 들면 등교할 땐 테일러 스위프트의 무슨 노래, 아침 시간에 휴대폰 게임하면서 에드 시런 노래 이렇게!! 나 아직도 payphone 들어면 중3 때 이 노래 죽어라 들으면서 하던 해리포터 게임이 기억남ㅋㅋㅋㅋ

이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름은 호그와트 미스터리

3. 일기나 다이어리 쓰기!!
나 심심할 땐 1시간 동안 내 일기 다시 읽으면서 놀아...ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 꿀잼이라는 거!! 블로그는 사진도 있고 하니까 급식체로 막 가볍게 쓴다면 일기는 내 감정,기분,있었던 일을 세세하게 써. 일기장은 모트모트 모눈노트 추천해 재질 가격 디자인 삼박자 다 갖춤 아님 걍 있는 노트도 좋궁

4.영화 리뷰노트 만들기
(다 비슷해보이는데 다양한 방법을 공유하는 거라ㅜ 감안하고 봐줘!)
요건 영화보고 영화표 있잖아 그거 붙여서 옆에 누구랑 봤고 내용이 어땠고 이런 거 쓰는 거임 인스타에 이런 거 많이 한다던데 그건 남이 보니까 엄-청 솔직하게는 못 쓰잖아 개인 노트에 맘껏 써보자!!

5.친구들이랑 놀고 오프라인으로 증거 남기기
뭐 이건 다들 하고 있을 거 같은데 인생네컷 찍기나 커플템 맞추기 이런 거!(휴대폰이 아닌 수중에 그 증거품이 남게!!) 난 사진 찍는 거 안 좋아하는데도 인생네컷은 꼭 찍음...! 별 거 아닌 것 같아도 2000원에 그 날을 추억할 수 있잖앙 그리고 커플템 맞추기 ㄹㅇ좋음 샤프나 키링같이 사소한 것도 좋고 화장품도 좋구~~ 이런 거 사니까 친구랑 유대감이 더 생기는 것 같고 학교에서 커플템 보면 기분 죻거덩ㅋ

여기까지야!! 요즘 판 살리기 유행인 것 같아서 나도 열심히 써봤어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
난 인스타나 페북 안 하는데 추억 남기기 이런 거 진짜 좋아해서 온갖방법 다 써서 기록하는 중이거덩 삶의 질도 높아지고 추억도 다지고 일석이조 아닌감?! 특히 블로그 쓰기는 진짜진짜 추천해ㅠㅠㅠㅠ
읽어줘서 갬시갬시❤️❤️❤️

태그
신규채널
[ㅇㅈ해줘] [쓰레기친구] [통수는그만] [먹고싶은거] [어케고쳐] [배라]
321개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.31 10:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴㄱㄷ 20대 중반 그냥 여잔데 얘들아 엽사든 뭐든 예쁜사진들도 좋지만 웃기고 스쳐지나가는것들도 다 찍어서 클라우드나 이런데에 꼭 남겨놔ㅜㅜ 진짜진짜.. 나 아직도 고3때 친구들 만나면 우리 고3때 찍었던 사진들 몇년동안 우려먹으면서 넌 이때 이랬고~ 어쨌고~ 하면서 추팔 엄청해 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 얼마전엔 고2때 찍었던 사진이랑 똑같이 포즈잡고 찍었는데 진짜 기분이 괜히 이상 ... 쌩얼이고 못생기더라도 다 찍어놓으면 추억된다 ... 휴ㅠㅠ 고등학생때로 돌아가고싶다 ㅜ
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.31 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 블로그 쓸 때 남들에게 보이기 위해서 예쁜 말, 좋은 말 쓰는 것도 좋지만 진짜 현실 말투? 쓰는 거 추천
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.31 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 블로그 쓰기 조카 추천함 나도 저거 해봤었는데 진짜 나중에 다시 읽을때 개꿀잼임... 약간 온라인 일기 쓰는 느낌임ㅋㅋ 나는 저거 다이어트 할때 했음ㅎ 근데 니네는 다이어트용 일지말고 걍 일기로 쓰셈 난 다이어트한다고 운동은 그나마 꼬박꼬박 잘했는데 맨날 뭐 쳐먹고 떡볶이 먹고 라면먹고 햄버거먹고 이지랄하다가 2주만에 스리슬쩍 관둬버림ㅋㅋ 나년 의지란..^^ 사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.05 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 고마웡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 공부만 할 줄 알았는데 아니네ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 20:14
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 카테고리 이름 표정이모티콘 어떻게 넣은 거야?? 나는 표정 넣을려고 하면 안 되던데ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 예쁜 글에도 반대를 누르는 사람이 있다,, 쓰니 너무 예쁘다 ! 쓰니 같이 일상을 소중히 하고 알차게 보내는 사라믕ㄴ 뭘 해도 성공할 거야 -(*’□’*)ー 블로그는 생각도 못했어,, 나도 하나 파여지 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩라이프 추억 ㅊㄱㅍ 고마웡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 모트모트 모눈노트 메모.... 당장산다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 11:07
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 10:58
반대
핸드폰으로 일기 쓰는 친구들아 popdiary 라는 앱 진짜 추천함 ㅠㅠ 인터페이스가 예쁘고 깔끔해서 5년 째 쓰고 잇당 광고 아님.. 진짜 예뻐서 일기 쓸 맛 남
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 추억 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 덕에 블로그보단 인스타 많이 해서 새로 또 팠어! ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이랑 영상같은거 남는것도 추천 난 항상 애들이랑 어디 놀러가면 브이로그처럼 찍어두고 클라우드에 옮겨놓는데 가끔 볼때마다 진짜 아련하고 재밌음 저땐 화장 저렇게 했네 ㅋㅋ 저땐 옷 저렇게 입었네 ㅋㅋㅋ 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 가마웡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 네이버 계정 자체를 비공개로 하는 법 아는 사람 없니ㅠㅜ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 23:32
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아 오늘 다이어리 쓰는 거 꺼머금;;; 쉣
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기