view

제가 쳐먹는 꼴을 못보는 남친 제발 남들한테 물어보래요

ㅎㅎ (판) 2020.07.31 03:08 조회77,468
톡톡 결혼/시집/친정 댓글과조언
네.. 읽으실지 안 읽으실지는 모르지만 예의상 감사하다는 말씀부터 드리면서 적을게요.
많은 댓글 달릴줄 상상도 못하고 그저 아무도 조언 안해줬겠지 지우러 가야겠다 싶어서 왔는데
댓글 절반정도만 읽었어요 일단 너무 눈물이 쏟아지고 가슴이 다 막힌것 같고..
이걸 보내줘봤자 왜 너 입장에서만 짓걸였냐 그러니까 속 시원하냐 또 욕먹을거 뻔해서
그냥 조언들 잘 보고 제발 안전이별 할게요 너무 감사합니다

아 그리고 허락이라는게 제가 좀 과장한것도 있어요.
얼른 먹어라. 왜 안 먹냐. 먹어먹어 해야 먹는다는 말이였어요

가축. 짐승. 저도 가끔 그렇게 느꼈어요
기분 나쁘다며 막 화내고 몰아세우다 맛있는거 먹이며 풀어주려하거든요

매번 여러 다짐과 각오를 하며 헤어지자고 해놓고 붙잡히는 제가 진짜 왜 사는지 모르겠는 모자란 사람인것 같아요.

------------------------------------------

안녕하세요 이런거 써본적이 별로 없어서 간략히 상황만 쓸게요.

먼저 남친이 하도 저한테 피해의식 적당히 부려라 입에 달고 살아서 피해의식이 아니라 트라우마라는걸 말씀드리려구요
남자친구는 늘 제가 본인 먼저 입에 넣어주고 제가 먹는걸 중요시 여긴 사람입니다.
뭐 저에게도 맛있는거 먼저 입에 넣어줄때도 많지만 아닐때도 있어요.
연애 초에 몇 번 제가 먹으려고 시킨거나 제 그릇에 있는것이여도 먼저 입에 넣었다하면 난리가 났습니다..
배려가 없다, 식탐이 많다
나중가서는
부모님도 먼저 안 드리고 각자 먹을거 먹지?
니 주변에는 그렇게 본인 입만 채우지?
나는 어릴때부터 남 주고 먹는게 당연시 했고 내 친구들도 그러는데 너만 왜 그러냐?
등등..
그러는게 너무 힘들어서 몇번 먼저 먹여주려 노력해도 안먹는다면서 왜이렇게 안 먹는다는 사람 먼저 먹이려고 그러냐며 면박주고 짜증내고 말귀를 못알아 듣는다 했어요
그 이후로 허락하기 전까지 먼저 입에 음식 입에 잘 안 넣습니다

문제는 제가 몇 번 혼자 일할때 먹는 밥에도 뭐라고 합니다.
나는 그런거 못먹고 뭐 먹으면서 일하는데,
가볍게 먹고 좀 참았다 맛있는거 같이 저녁에 먹지 왜 혼자 먹어 등등..
본인은 그냥 속상하다 말하는거라는데 저는 너무 부담이고 그래요..

사건이 터진건 제가 얼마전에 그날도 일하고 그러느라 하루종일 굶다가 여섯시가 넘어서 혼자 좀 고민하고 걱정하다가 설마 싶어서 대패를 먹으러 갔습니다.
톡 보내자마자 또 난리가 난거죠.
압니다 한숨 나오시는거.. 여러 변수를 또 생각 못하고 배고프다고 막 달려가서 쳐먹은 제가 바보죠 뭐.
나 곧 퇴근 (10시 퇴근)인데 대충 때운다더니 왜 혼자 대패를 먹냐 어쩌구... 너무 힘들더라구요 마음이.
막 그 혼자 간 고기집에서 눈물나고 속도 상하고 화도 나고 형용할 수 없는 마음에 밥도 그만 먹고 나오자 싶으면서도
그래 혼자말고 같이 먹을 수도 있는데 왜 못참았나 후회도 되고..
그런 마음들로 진짜 식탐은 내가 아니라 너가 아니냐며 막 구구절절 화를 내니
본인이 그렇게까지 뭐라고 들을만큼 잘못한거냐며 아무한테나 좀 물어보라해서 물어봅니다.

붙잡고 물어서 남는게 뭐냐 물어도 본인 억울해 죽겠으니 물어보래서 물어보려구요.

아 맞다 본인이 식탐이 많았으면 같이 먹으려고 차린 음식도 너 오기전에 다 먹고 먼저 먹었어야했는데 그런적은 없으니 아니지 않냐며 또 막 뭐라하더라구요.

저는 거의 다 포기한것 같아요.. 뭐가 됐든 알려주세요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개인정]
241개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.07.31 05:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아직 안헤어졌어요?...왜요?..옥먹고싶으신가...? 욕먹는게 취미...? 왜 안헤어졌어요?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.31 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 식탐 엄청많은거같은데.... 살다살다 먼저 먹으라고 주는게 당연한사람은 처음봄. 뭐든 지입에 먼저 들어가야 맘이 편한가. 뭐 시간맞아서 같이먹으면 좋지만 따로먹을 때 님이 맛있는거 먹으면 눈꼴시렵나보죠. 식탐은 지가부리면서 누구보고 식탐이래. 그냥 님 혼자 맛난거 먹는게 배알꼴리는거에요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.07.31 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는걸 톡으로 왜 보내세요? 싸움이 그런걸로 나면 안보내면 되죠!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.09 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 식탐이 아니고 가스라이팅 하는 미친 범죄자 세낀데요 ..? 그냥 불구경 썰이 아니라 소름 돋음 어떻게 사람을 저렇게 대할 생각과 실행을 하지 싸이코죠 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 14:46
반대
나는 못먹어도 내 연인은 잘먹었으면 하는게 사람 마음 아닌가....
답글 0 답글쓰기
반대
남친이 너무.... 이기적이네요.......
난 그러고 못살거 같아요.
보통의 연인은 밥 안챙겨 먹는게 속상하지 혼자 먹는다고 혼내지 않아요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저 첫번째베플인데요 이거 그 병신한테 보내지마요ㅋㅋ 이거보여주면 개지랄상지랄저세상지랄 다할듯ㅋㅋㅋ 추가글보고 마음이 아프네요ㅜㅜ 쓰니는 저렇게 막대해지려고 태어난게아니에요ㅠㅠ 쓰니는 누구에게나 사랑받을 권리가있어요ㅠ!! 절대 본인을 낮추고살지말아요ㅠㅠ 앞으로 행복하시길 바랄게요ㅠㅠ 사랑합시다♡(이거 저 중학생때 저희반 인사였어요ㅋㅋㅋㅋ아침조회랑 종례때 항상 하던거)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 가.스.라.이.팅의 적절한 예시.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 13:18
반대
이러고 살지마요 제발
저런 취급을 당하고도 왜 못참나 후회가 된다는건 ...답이 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.03 10:31
반대
대패삼겹살을 혼자 먹으러 갈 정도면 둘다 뚱뚱해서 식탐 싸움 하는거 같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 정신병자같음 남친보고 정신과 상담 해보라고 진지하게충고합니다. ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이딴글 쓰지도 마 짜증남 지가 종년 노예를 자처하고 있구만 남자가 죽으라고 하면 죽겟네ㅋㅋㅋㅋ참나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저먹으라권유부터 하고 먹으라고 강요하는 님남친이 제일 상등신인데(지가뭐라고 도대체;;) 그쌉소리를 참아주는 님도 이상해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멍멍이도 주인 없으면 먹을 밥 채워주고 주인이 어디 나갔다오는데 이거는 멍멍이보다 못한데 ㅠㅠ 여자를 자기 밑에 두고 휘둘려고 하는 위험한 남잔데요 ㅠㅠ 잘 치유하시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 별 또라이 같은 인간을 남친이라고 만나고 있어요.판단력이 그렇게도 없나요?
답글 0 답글쓰기
댓글 2020.08.02 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 변태아닌가?왜 먹는거가지고도 gR함? 지가 먼저못먹어서?되래지가식탐부리는데?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내딸 이제 고작 10개월인데 미래에 내 딸이 이렇게 남자 만나고 있으면 진짜 화가 머리끝까지 나서 미쳐버릴 거 같다 주체못할 거 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 멍멍이 훈련하는거 같네요. 먹어! 하면 먹고 기다려! 먹지마! 하면 먹지 않는 그런
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 정신병있어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 꼭 병원가서 상담치료 받으셔요. 지금도 이미 본인도 모르게 식이장애 온거 같고, 남친의 음식 참견 때문에 우울증도 있는거 같아요. 병원 꼭 가세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 앞으로 숨쉬는것까지 허락받고 숨쉴래요? 헤어지면 당장 죽을것같이 외롭고 힘들겠지만 쓰니님 평생에서 얼마안되는 시간이에요 헤어지는거에 겁먹지말고 거울에 비친 쓰니님 얼굴보고 힘내세요 내딸같으면 진짜 그냥...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨말 하는지 1도 모르겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 다들 공주병 왕자병에 걸려 난리인데, 이런 포로병은 진짜 처음본다;; 안전이별 하시고, 그냥 솔로로 지내세요. 이 정도면 병이에요. 병원 가보세요. 기다렸다 먹었어야한다고요??? ㅠ 눈물날 정도로 자존감이.. 그냥 남자만나지도, 동거하지도 마세요. 님 누구만나 관계를 이어나갈 상황이 아닙니다. 자기 자신을 사랑하는 법을 배우고, 연습하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기