view

오늘의 톡잘하는 게 아무것도 없다고 느껴 뭘 해보려고 하는데 용기가 부적한 거 같아..

쓰니 (판) 2020.07.31 05:17 조회6,914
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
이런 얘기 마땅히 할 사람도 없고 들어줄 사람도 없어서 여기에 적을께. 솔직히 나는 내가 소설도 조금쓰다 그만둚, 그림도 애매하고 공부도 애매. 인간관계 너무 어려워함. 자기비하하는게 아니고 내가 진짜 뭐 하나 잘하는 게 없다고 느껴.
눈물이 날것 같아. 내가 하찮아 지는 기분... 혹시 너네들은 느껴본 적있니.

고등학교 문과인 내가 교차지원해서 이과과목을 공부해. 나는 내가 이과계열이라도 가면 열심히 해볼 줄 알았어. 고등학교때 내신 3점대 유지해서 지방대학 왔는데 이과공부하면 머리속이 하얗게 되는 거. 동기들은 사이버강의라 나름 잘받았다고 거의 4점대 나온다고하는데 같은 동기인 난 3점 초반도 간신히 넘었.. 이과생은 쉽다고 하는데 나는 단위환산도 거북해. 이렇게 살다간 정말 나 뭐하나 못이루고 살것같아서 너무 우울하고 불안해.

숨 트일 무언가가 필요한 거야. 나는 내가 좋아하는 그림을. 다시 그려볼까 생각을 했어. 두려운 마음이 가장 커. 왜냐면 진짜 학원에서 정석으로 배워본적도 없고 혼자 좋아서 끄적이고 폰그림 그린게 다인데. 학원에서 다니는 아이들의 시간에 비해 아담한 시간이라고 생각이 들더라. 그림그리는 거 자체는 정말 좋아해. 정말 그림전공하는 것을 이뤄보고 싶다고 생각 했지만 내가 할수 있을까. 미대경쟁률 너무 쎈데, 나 안될지도 모른다. 같은 생각이 무성하게 들어... 나는 뭘 하면 좋을지. 앞으러 어떻게 해야 할지. 너무 어렵고 생각하는 게 스트레스되는 느낌이야.

마무리는 그냥 끝이라고 낼께. 끝.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[돼지새끼글]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.04 15:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 대학때 알바한번해본적없어.. 왜? 소심하고 내가뭔가를할수있을까 다른사람들이 날 어떻게볼까 이런생각.. 나 어느날 이런생각이들었어 나는 지금까지 노력해본게있나? 하고싶었던게있나? 나 내일부터알바해.. 전화하고 면접봐서 내가구했어.. 그리고 한참을 울었어.. 정말아무것도아닌데 내가 내틀을 정하고 벗어나려고 안했어 쓰니야 난 니맘뭔지 조금은알아 겁먹지마.. 하고싶은게있다는게 멋지다.. 남들은 나에게 별신경쓰지않아 관심없어 그러니 니가하고싶음 해봐 힘내
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅅㅎ 2020.08.06 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자신이 좋아하는 걸 하면 되는 거야. 뭘 그렇게 어렵게 생각해? 어떤 사람은 자신이 좋아하는 걸 아직 못 찾고 잘하는 걸 하면서 살아가는 사람이 있을 거고, 어떤 사람은 아직 잘하는 걸 찾지 못해서 좋아하는 걸 하면서 살아가는 사람도 있을 거야. 잘하는 거, 좋아하는 거, 둘 다 못 찾은 사람들도 분명 있어. 그런데 쓰니는 이미 찾았잖아. 그림 그리는 거 좋아한다며? 그럼 그걸 해. 복잡하게 이것저것 따지다가 시간 다 보내지 말고. 하고 싶은 걸 할 수 있다는 건 정말 큰 복이라고 생각해. 그러니까 더 늦기 전에 하고 싶은 걸 잡아. 큰 도전 앞에는 큰 두려움이 있을 거야. 그런데 너무 두려워 하진 마. 용기 내서 몇번이고 부딪히면 분명 내가 그때 한 선택을 후회하지 않고 아 내가 이 길로 온 선택이 옳았었구나 하는 날이 올 거야. 걱정 말고 그냥 부딪혀!!!! 너무 말이 길었지 미안!!! 쓰니 화이팅‼️‼️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 '
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.08.04 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 여자라면 걱정할 필요없음. 결혼하고 직장그만두고 집에서 놀고먹고 생활하면 됨. 그런데 남자라면 답없음. 한국은 여자입장에서는 너무 살기 좋아서 별 문제 없지만, 남자는 직장이 반드시 있어야 하고 결혼해서도 경제적 부담/노동적 부담 모두 늘어날거임. 1억이상 모아야 결혼준비도 할 수 있음. 여자면 대충 이삼천만 가지고 결혼하셈
답글 4 답글쓰기
깍쟁이 2020.08.04 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 좋아하는거 해야지. 좋아하는 걸 해야 결국 잘하기도 수월할거고. 가장 중요한건 말한거 보니 이과쪽 공부 계속하다간 결국 쓰니가 행복해질 수는 없겠다는 생각이 드네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가를 배우는 사람중에 시작하자마자 우와 나 이거잘하네! 이러는사람은 없음. 주변에서 소질있다 하더라도 어디까지나 아마추어면에서 잘하네싶은 정도지. 바로 프로로 일할수있다고 생각해서 하는말이 아님. 그러니 본인이 하고싶은걸 계속 해야됨. 실력이 거지같아도 이 일이 하고싶다는 열정으로 밑바닥에서부터 올라가는거임 뭐든지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 진짜 힘들겠네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
멀 해야할지 모르겠을땐, 그냥 공무원 공부해,-_ -
공무원 과목 문과 과목 아닌가?
그렇게 목표 없이 살면 시간만 간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 바이올린 배우고 태권도 다니고 집이 부유해서 이것저것 하고싶은거 다하고 살았다는 거 봄 부럽드라. 성인이라 돈들여 시간들여 배우는게 또다른 기회비용이 발생하는거잖아.. 제빵자격증, 회계자격증 뭐 하나 배우는것도 다취업이랑 연결돼야 할것같고 악순환이지뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나 대학때 알바한번해본적없어.. 왜? 소심하고 내가뭔가를할수있을까 다른사람들이 날 어떻게볼까 이런생각.. 나 어느날 이런생각이들었어 나는 지금까지 노력해본게있나? 하고싶었던게있나? 나 내일부터알바해.. 전화하고 면접봐서 내가구했어.. 그리고 한참을 울었어.. 정말아무것도아닌데 내가 내틀을 정하고 벗어나려고 안했어 쓰니야 난 니맘뭔지 조금은알아 겁먹지마.. 하고싶은게있다는게 멋지다.. 남들은 나에게 별신경쓰지않아 관심없어 그러니 니가하고싶음 해봐 힘내
답글 1 답글쓰기
근육질사슴 2020.08.04 15:09
반대
내가 니글 쭈욱 다 읽었는데
도대체 너는 삶의 목표가 뭐냐?
난 니 글에서 도대체 니가 왜 사는지 자체를 모르겠다
다시 묻겠는데
넌 삶의 목표가 뭐며 도대체 꿈이 뭐냐?
넌 그냥 오늘만 사는 하루살이 같은 딱 그런 느낌이다
니가 그림을 좋아하나 본데
그래 니가 운좋게 미대에 붙었다 치자 그래서 니가 좋아하는
그림 막 그렸다 치자
근데 그림 그려서 넌 뭐할껀데? 그냥 그게 다야?
니 삶은 니 취미를 위해서 사는게 목표야?
난 니가 왜 그림에 미련을 두는지 왜 미대를 생각하는지
그 목적을 도저히 모르겠다
진짜 니글로만 봐서는 그냥 너는 니가 그림그리는걸 좋아해서
그리고 싶기 때문에 대학을 가는거 같거든?
내가 볼때 내가 분석한게 맞으면
넌 정말 빌어먹을 인간일 뿐이라는거지
우선 까놓고 말을 하겠다 난 희망고문을 정말 싫어하거든
우선 니 입으로 넌 그림도 애매! 공부도 애매하다고 하는데
그러면 넌 그림은 이미 끝난거야.
이게 언어로 얘기를 하자면
미국에서 호주에서 캐나다에서 어릴때 가서 생활하다가
한국에 중고등학교때 온 애들과 너는 경쟁을 하는거야

니가 경쟁하고자 하는 애들은 어릴때부터 그림을 그리고 체계적으로 받는 애들인데
니가 10가지색을 볼줄 안다면 걔네들은 200가지색을 조합해서 꾸며내는 애들이야
애초부터 니가 절대 넘볼수 없는 그런 경쟁상대라 이말이지
그러니 넌 그림으로도 망하는거임.
그리고 니 성격까지 니 글에서 파악했지만
내가 볼땐 넌 우선 아무것도 특별히 할 수 있는게 없다
넌 그냥 니가 스스로 분석한 딱 그정도의 인간이거든
또한 추진력과 호전적인 성격도 안되기 때문에 이리치이고 저리 치일수 밖에 없으니
절대 발전이 될 수가 없지
너같은 애들은 그 어떤 엄청난 충격과 자존심이 박살나는 그런 이벤트가 일어나지
않은이상 절대 니 성격 못바꾼다.
그러니 하루빨리 대학 졸업하고 중소기업 같은데 취업해서 조용조용 다니면서
통장에 월급 모으는걸 목표로 삼는게 현재로썬 너에게 최선을 선택이다.
내가
분석한 너는 딱 이정도야
니가 원하는 그림
그건 딱 니 취미생활정도의 시간에 투자할것들이지
니 삶에 투자할 실력도 아니고 분야도 아니란거지
어짜피 넌 그런 성격으로 태어났으니 그걸 비관하는 짓거리는 하지말고
그 성격을 스스로 빨리 인정하고 딱 그 수준만큼 살어
니가 그나마 인생에 얻을 수 있는게 있다면
하루빨리 취업해서 니 통장에 돈 집어넣는거.. 이것저것 다 아껴서 저금하는거
니가 할 수 있는 최선의 방법이다
답글 1 답글쓰기
1 2020.08.04 14:51
반대
우울증일수도 있으니까 병원가서 검사받는게 나을듯. 우울증 때문에 뭘 하던 능률이 안나올수 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 제대로 배운것도 없고 노력한것도 없으면서 잘하려고 하는게 염치 없는거 아님? 아님 미칠 듯한 재능이 있는것도 아니자나. 하고 싶은게 있으면 노력이라도 해보고 그따 소리 해봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 느끼는 감정은 자연스러운거야. 미국에선 우리나라 대학로 소극장같은 작은곳에서 유명연예인 까는걸로 급떠버린 코메디언이 있었어. 확뜨고 유명해졌고 메이저방송사에서 시즌단기만도 80억 제시하며 바로 콜했는데, 잠수타버렸어. 두려워서 잠수타고 사라져버림. 무명때는 너처럼 그러하고 잘되면 또 과대평가받는것같아 추락할까 두려워하고...누구나 정도차이일뿐 그럴수있어. 자책도 습관이야. 긍정마인드로 애써 돌리다보면 조금씩 나아질거야. 웹툰작가나 웹소설 해봐~ 처음부터 잘하려말고 2년은 부업취미처럼 가볍게해봐.
답글 0 답글쓰기
태3 2020.08.04 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하는게 아무것도 없는 사람 많습니다. 근데 그런 사람들 특징이 대부분 조심스럽고 남 눈치를 잘보는 경우가 많아요~ 내가 뭘 못한다는건 잘하는 사람을 많이 관찰하고 봤다는 거거든요,, 나쁜뜻이 아니라 이런 사람들은 통찰력이 뛰어난 경우가 많아요 ,, 그래서 남들은 다 잃는다는 주식이나 부동산 투자 같은거에 귀재들이 많죠~ 돈을 모은다면 작게 나마 주식을 해보세요~ 처음부터 크게 하시진 말구요 ㅎ 예쁘고 크고 쓸모있는 나무는 어떻게 되나요?? 나무꾼이 베어사겠죠~~ 님은 투명인간처럼 남들에게 해를 입지 않고 돈을 모으며 살 수도 있을 거에요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기