view

남자친구의 손버릇 ?

이름름 (판) 2020.07.31 10:58 조회25,029
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

안녕하세요
과한 제목? 이라면 죄송해요
카테고리 고르는것도 참 일이네요..

본론으로 말씀드리면
남자친구랑은 9월에 3년차에요
현재 남자친구가 얻어준 집에서 반동거식으로 살고있어요
그렇다보니 제가 돈을 어디다두는지 다 알고있습니다

제가 일하다보면 현금 들어올일이 가끔 있어요
현금이 2-3백 정도 쌓이면 은행가서 입금을 합니다
남자친구도 이걸 알아요

남자친구에대해 말씀드리면 사업도 하고있고 집안이며 여유가 좀 많은 편이에요
남자친구는 평소 지갑에 현금 50-100 정도는 가지고 다녀요
간혹 자기가 현금이 떨어져서 필요하면 제가 가지고있는 현금을 달라고하고 자기가 입금을 해주는 경우도 있구요
저도 입금하러 따로 안가도 되니 편해서 별로 대수롭지않게 생각하고있었어요

그런데 어느날 퇴근후 입금할때가되서 보니 돈이 좀 비는겁니다
남자친구한테 전화를 걸어 평소처럼대화하다가 근데 입금하러가려는데 돈이좀 빈다.. (70정도)도둑이 든건가 했더니

-아 내가 현금이 좀 필요해서 아침에빼왔어 입금해줄께

라고하길래 아니 오빠 그래도 이건 아니다 나한테 먼저 얘기를 하고 내가 꺼내주어야지 말도없이 그러는게어딨냐 내가먼저 말안꺼냈으면 말안하고 넘어갔을꺼냐 했더니
말하려고했는데 깜빡했다 라고하더라구요
그래서 다음부터는 절대 그러지말라고하고 입금받았습니다

그런 후 몇달 뒤 또 돈이비길래 전화해서 물어봤더니 또 자기가 현금이 없어서 빼왔다.. 하는겁니다
심지어 이틀전인가 빼갔데요 그동안 말을 안한거죠
내가 저번에도 얘기했듯이 그러지말라고했는데 왜그러냐 아무리그래도 먼저 카톡이라도 남겨줫어야하는거 아니냐 직접 꺼내가는것도 싫은데 내가 물어보기전까지 말을안한거면 내가 말 안꺼냈으면 그냥 넘어갔을 수도있는거 아니냐며 다툼이있었어요.
원래 자주 깜빡 하는 편이라 깜빡했다 지금말하지않느냐며
그이후로는 그러지않기로 하고 지금 1-2년정도 시간이흘렀네요

근데 어제 통화로 대화하다가 우연치않게 위 이야기가 나왔습니다
나-오빠 예전에 몇번 말없이 돈가져간적있잖아
남- 뭘 또 몇번이야 한번그랬어 한번
나- 아니야 두번그랬어 그래서 내가 ♡♡이한테 고민상담도했는데?
남- 그걸로 ♡♡이한테 고민상담을해? 너 나를 그동안 그렇게 봤구나
나- 그러니까 왜 한번이라고해 잘못했으면 그냥 인정을 하면되지
솔직히 더 빼갔는데도 내가 모르고 넘어갔을수도 있잖아
남- 돈 일이십때문에 나를 완전 도둑취급을 하네 내가 돈빼간걸 너가 몰랐어? 다 알았고 입금해줬잖아
나- 그건 모르는거지 내가 말하기전까진 먼저 말한적이없으니까 남의돈에 손대면 그건 도둑이야 그러니까왜 손을대 한번 하지말라고했으면 하지말아야지

라며 대화가 격해졌습니다..
남자친구랑 10살차이가 넘게 나요 오랫동안 자주 만나다보니 많이다투기도 했어요 그렇다보니 저도 나이차이 생각안하고 말을 쉽게 내뱉게 되는 경우도 많구요
그러다 결국 저한테 면접합격기념으로 100만원주기로 한게있었는데 제가 그거 필요없으니 그만만나자했네요..
오빠도 어 하길래 전화 끊어버렸어요

별것도아닌일에 제가 도둑취급을 한걸까요?

사실 요즘 엄청 싸워서 매일 울며 지냈어요
뻔하잖아요 커플들 초반엔 간이고 쓸개고 다빼줄것처럼하더니 막상 자기여자되면 내 간도 빼먹을거처럼 구는거..
그렇게 싸울때마다 저는 지쳐서 헤어지자하고 오빠는 다시 잘하겠다며 항상 잡았어요..
그렇게 싸우며 지내다 최근에 사이가 좋아졌는데 또 결국 싸우네요.. 도둑취급은 너무했나 싶기도해요
무슨말이라도 좋으니 댓글 부탁해요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조언댓글꼭]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.08.04 11:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글쎄요. 원칙적으로 따지자면 분명 남의 돈을 말도 안 하고 가져간 남친분이 분명 잘못됐습니다. 근데 남자친구가 얻어준 집에서 반동거라니, 반동거라는 건 님은 거기서 살고 남자친구는 본가랑 집을 왔다갔다 하고 있다는 얘기겠죠? 열살이상 차이나는 남친이라 표현한 거 보면 열한살, 열두살은 아닐 듯 싶구요. 그럼 최소 13살차이라 치고 돈 말도 안 하고 갖고 간 게 1~2년 전이라 하면 다음달에 3년이라 하니 거의 사귀는 초창기부터 집을 얻어줬단 얘긴데... 님은 제가 써놓은 글을 남이라 생각하고 보시면 무슨 생각 드시나요?
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.04 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구가 얻어준 집에서 반동거에서 그냥 거름ㅋㅋ 동거는 하지만 동거가 아니다 뭐 그런건가ㅋㅋ 손버릇이라길래 수 차례 스틸한 줄 알았더니 두번 그러고 다시는 안그런거면 아 진짜 실수했나보네 하고 넘어가주던지ㅋㅋ 그냥 요근래 짜증나고 헤어질 고민하던 찰나에 좋은 건수 잡은거로 밖에 안보임ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅎㅇ 2020.08.04 11:27
반대
쓰니 입장에서 쓴 글이어서 그런것 같은데, 객관적으로 생각해봤을때 : 쓰니는 남자친구가 마련해준 집에서 몇년이나 반동거하며 살고 있고, 면접합격했다고 100만원 주겠다는 남친임. 충분히 쓰니한테 시간적으로나 금전적으로나 많이 투자하고 신경쓰고 있다고 생각함. 그런데 남친은 집도 부유하고 본인도 사업을 하고 있으며, 나이차이도 10년씩 난다면 서로 수입도 그렇고 경제관념이 완전히 다를텐데, 쓰니입장에서는 아니어도 남자입장에서는 1~20은 커녕 돈 100만원도 별 의미없는 금액일듯. 그거 몇십만원 가져간게 딱 두번, 그것도 1~2년 전 이야기면 진짜 그냥 생각없이 가져갔다 실수했을 가능성이 농후하다고 생각하는데 이미 시간이 지날대로 지난 이야기로 싸움일으키고 헤어지자는 말까지 나오면 남자입장에서는 좀 어이없지 않을까. 돈가져간건 물론 남자가 실수한건 맞지만 그건 그때 싸웠을일이지 지금와서 그럴일은 아닌듯. 특히 이정도로 지원받고 있는 관계라면.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅂㅂ 2020.08.04 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 현금이들어오는일을 하신다
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.04 16:34
반대
에라이 방부터 빼라!!! 인간 말종이네~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 말 안 하고 돈 가져간 건 잘 못된 거 맞는데 굳이 또 1~2년 지난 시점에서 그 얘기를 꺼내는 건 뭐임? 그때 이후로 안 그런다며 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.08.04 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아.... 스폰이 이런거구나... 읽으면서 남녀관계가 좀 이상하다 싶었는데ㅋㅋㅋ 댓글들 보니 한번에 이해가 가네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나이많은 남자가 방 잡아주고 잠자리하러 드나드는 관계에 있는 여자를 보통 연인으로 보진않죠. 스폰같은데 여친행세 그만하고 맘 정한거같으니 손절해요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.04 14:35
반대
남자한테 왜 다 지난 이야기를 꺼내고 그러나요? 그거 디게 빡치는 일이에요 남자아이를 키울때도 애가 잘못한 그 때에 얘기를 하지 않으면 다 지나서 훈계를 해도 남자아이는 왜 엄마가 훈계를 하는지 알 지 못한다고 했어요 그게 남자의 특징이에요 지나간 얘기 더군다나 남자가 사과도 했고 그 후로 생기지도 않은 일을 꺼낸 님이 잘못이에요 이건 그냥 싸우자고 님이 덤빈 수준인데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 14:33
반대
2년 지나서 갑자기 그러면 당연 남자 입장에서 빡치지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2번 뭐라 한 후에 이제 안 그런것 아님? 그 이야기가 왜 나오지?
답글 0 답글쓰기
ㅅㅂ 2020.08.04 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 반동거는 또 모야.. 무슨 의미로 반동거라 했을까? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
0zz 2020.08.04 13:54
반대
쓰니.. 참 별로다
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㄹㄴㄹㄴ 2020.08.04 13:49
반대
열몇살 많은 부자남자 물어서 그집에서 얹혀살고 돈쳐받고 그렇게 살면 진심 좋냐? 남자 피안빨고 살면 생활이 안됨? 몸뚱아리 굴려서 먹고사니 좋겠다 개부럽네 ㅋㅋ
근데 나중에 니 남편한테는 싹다 과거세탁하고 아가리 다물고 결혼할거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 자랑 재밌니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구가 문제 아니라 이기적이고 싸가지없는 쓰니가 문제인데? 남자친구의 돈이 좋아서 반동거하는 거 같고. 뭐하는 거냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 우리나라 사람들 나만 빼고 똑똑한거 같음 현금으로200~300을 집에다 놓을수 있나? 다 계좌이체고 카드도안들고 다니는 요즘시대에 라고 생각하고 열살차이가 넘는데결혼하다시피동거가 어떻게가능하지 ?글쓴이 부모님이허락을 하신건가? 상황들이 이해가안됐는데 덧글로 상황정리해주는글읽으니 다 이해가감
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.04 13:38
반대
돈 안준것도 아니고 2번가지고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 남친 집에서 호의호식하고 축하돈까지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남친좀 놔줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 부부도 서로 지갑 안 건드려요. 정신차리고 버려요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스폰이 실제있구나..남친은 유부남일듯.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 10살 차이ㅋㅋ 왜 또래 냅두고 자꾸 이상한 아저씨들이랑만 사귀어서 이러는지... 처음부터 정상인 또래 만났으면 좋았잖아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 돈에만 칼같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흐음 2020.08.04 13:05
반대
헤어지면 님이 손해일것 같긴한데... ㅋㅋ 미리 문자로라도 돈 얼마 가져간다..입금할께 했음 더 좋았겠지만.. 도둑질 보다는... 그냥 이돈이나 그돈이나... 이런생각이였던것 같음... 진짜 도둑질이였다면 가져갔다 말도 안하겠죠 ...
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.04 12:54
반대
지난 일을 뭐하러 끄집어내나요? 으~~~~ 싫어요.
대화도 안 통하고 싫어졌으면 그냥 헤어지고 님도 그 집에서 나와요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기