view

톡커들의 선택미국 고등학생으러 유명한 유투버 유진님 알아?

ㅆㄴ (판) 2020.07.31 11:13 조회238,799
톡톡 10대 이야기 드루와

이분인데 요즘 코로나 관련해서 논란이야.

대충 아는 사람은 알고 모르는 사람은 잘 모를텐데 미국 고등학교 영상으로 유명한 분이셔! 계속 미국 고등학교 관련 영상을 올리다가 작년 겨울에 조기졸업을 하시고(대학도 합격함) 겨울에 한국 방문했다가(코로나 터지기 전에 갔다가 한국에 있을 때 코로나 터짐) 다시 미국 와서 영상을 찍다가 올해 여름 갑자기 한국을 가서 논란이 되고 있어.

대충 상황설명을 하자면

1. 3월-6월까지 미국에 있으면서 코로나에 대해 말하면서 사회적 거리두기를 하자고 말함.

2. 그래서 그 때 올라온 영상도 거의 다 코로나에 관련된, 예방하자는 내용이 많았음.
(택배도 받고나서 좀 기다렸다가 소독하고 뜯고 그랬음)

3. 그렇게 여차여차 하다가 갑자기 한국에 가심.

4. 그러다가 이 영상을 올림
(현재 이 댓글은 닫힌 상태)

5. 외국인 구독자도 많지만 한국 구독자가 많은 이 채널에 이 영상이 올라오자 사람들이 난리가 남.

6. 영상에서는 미용실 가거 한강가고 같이 친구랑 노는 영상임
(영상에서 마스크 착용하고 외출 후에도 휴대전화 같은거 소독함)

7. 사람들은 코로나 인데 코로나로 난리인 미국에서 한국에 왔고, 자가격리 끝나자마자 돌아다녔다고 문제를 재기함.

8. 그러나 영상 댓글은 몇주 뒤에 닫혔고, 인스타그램 댓글과 디엠을 보낸 사람은 차단 당한다고 사람들이 말함.

9. 그러고 나서 한동안 소식이 없다가(인스타는 가끔씩 업로드) 영상을 올림.

10. 영상 내용은 대충 남들보다 훨씬 더 앞서 갈려고 했다가 지쳐서 대학교 입학을 1년 미루고 1년동안 한국에서 gap year을 가진다고 말하고 목걸이를 홍보함. 목걸이를 사면 코로나를 위해 기부한다고 함

그러나 그 기부하는 곳은 한국이 아닌, 미국임

그리고 그 영상에는 한국 방문 브이로그에 대한 피드백이 없었음.

11. 약 5일 뒤, 커뮤니티에 사과문이 올라옴.

12. 요약을 하자면

올해 방문(여름을 말함)은 원래 계획되어 있었으며, 이중국적
(미국에서 태어나서 선천적으로 이중국적. 한국은 3살에서 초등학교 4학년까지 살고 나머지는 미국에서 자람)
으로 한국에 올 수 없어 오게 되었다고 함.

코로나는 음성이 나왔으며 안전 수칙대로 자가격리 기간을 잘 지키고, 풀린 다음에도 수칙대로 마스크 끼고 사람 만남을 최소화 하였다고 함.

댓글 창을 막은 이유는 서로 비방하는 것을 막기 위함이며, 적당한 비판이나 조언은 받지만 공격성 악플이나 무차별적 비판은 법정대응 하겠음.

13. 글에는 이 일로 인스타 댓글과 디엠을 보낸 사람들을 차단한 것에 대한 글은 없었고, 오히려 라디오 팟 캐스트에서 한국인들을 비난한다고 주장하는 댓글이 늘기 시작함.(팟 캐스트를 하나, 한국인들은 접근하기 힘든 쪽이라 한국인들이 별로 없음)

너네는 이 일을 어떻게 생각해?

(+ 댓글 닉네임 가려달라는 말이 많아서 가림
++ 작성자가 지워달라고 해서 지움

태그
신규채널
[고쓰리] [반박안받음] [댓6] [시X] [고2임] [트위터얘기] [제발대답좀]
300개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.31 16:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 이분 구독잔데 제일 이해 안되는건 평소에 미국이 더 홈같이 느껴지고 편하다고 한국에선 못살 것 같다고 누누이 말해왔으면서 굳이 이 시국에 한국에서 갭이어를 보낸다고 온거야 어쩔 수 없이 자기집으로 돌아온 유학생들이랑은 다른거지 본인 말로는 이번이 한국에서 머무를 수 있는 마지막 기회여서 그랬다고 해명하던데 그런식으로 따지면 다른사람들은 뭐가되냐 외국에선 직장 짤렸다는 사람들도 있고 수험생활 하는 사람들도 있고 질환있어서 혹시 감염될까 집앞에도 못나가는 사람들도 많은데 겨우 그게 해명할 거리가 되나 싶어 당장 집밖에 나가면 놀러다니는 사람 많지만 아직도 사회적 거리두기하면서 집에만 있는 사람들 있어 다들 그거 유의하고 조심했으면 좋겠어
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.31 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브 댓글 퍼옴, 해당 유튜버가 팟캐스트에서 한 발언 - (에피소드 4) 본인이 한국에 대해 싫은 점은 한국사람들이 보여지는 모습에 너무 집착하고 화장, 옷 이런것에 너무 치중하고, 본인은 그런게 너무 지친다함 / 한국인들은 겉모습에 치중하느라 건강하지 않은 식습관을 가지고 있다면서, 본인이 사는 미국은 건강한 식습관을 가지고 있다고 함 / 한국인들은 똑같은 옷을 입는다며 이상하다고 말함 / 미국은 모두 다른 피부 머리 옷을 가지고 있다 / 그 뒤는 안 들었는데 대충 이런 식으로 말한것 같네요
답글 33 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.12 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 이 글 보고 얘 동영상 개오랜만에 봤는데 유료광고 포함이라고 안 뜨던 동영상들 다 유료광고라고 뜸ㅋㅋㅋㅋ 이거 뒷광고아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.07 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 개념없어보이고 줏대없어보임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㅁㄹ웨어 에서 레깅스 보내줫다고 말하는데 영상 더보기보면 not a sponsored video 라고 돼있음. 이거는 광고 아닌거 맞나? 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 검머외
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나는 자가격리 끝나고 돌아다닌게 뭔 문제가 있는거임..? 이중국적도 지맘이지 이런걸로 까일 이유가 되나ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 지금 사람들 바글바글 돌아다니는데 뭘 그걸로 패
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봤자 미국인눈엔 다 똑같은 코리안임ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 밑 댓 4개 다 한 사람이 쓴거네 시간차도 그렇고 말투도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 유진이니..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 미국은 의료비 비싸니까 한국에서 의료혜택 누릴건 다 누리고 정작 한국인은 못배운 사람 취급하고? ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 또 한국에서 1년동안 갭이어 가진다 하고 한국 구독자 상대로 목걸이로 돈벌어서 미국한테 기부하고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검머외 바나나 미국으로 평생 꺼지세요 ㅠㅠㅠ 그렇게 자신은 미국인 미국인 노래를 불렀으면서 미국 코로나로 난리니까 한국가는거 ㄹㅇ 뻔뻔하기 그지없다 우웩 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 또또 글로 사람 죽이기 시작했네 니들도 살인자야 쟤 감정이 지금 썩어문드러질거 뻔히 알고 이러는거잖아 피드백도 적당히 해 니들도 살인자랑 다를게 뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아는거 조또 없으면 조용히~ 하고 걍 신경꺼^_^ 니들이 싫으면 노관심 하시면 되자나요~ 괜히 부럽고 질투나니까 ㅋㅋㅋㅋ어떻게해서든 몰아붙힐려고 ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 요즘어린샛기들 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 팟캐스트에서 uneducated라 한거 어이없다는 새ㄲ ㅣ들 나와바 ㅋㅋ 언제는 지들도 한국 교육청 , 교육 맘에안들고 답없다 해놓고 이제와서 딴 국적 사람이 까는거같으니까 웅애웅~~ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 ㅠㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 시1발 니들 작작해 아무리 십대판이지만 선 적당히 지켜 피드백이랑 충고는 알겠는데 이때다싶어서 여기저기 우글우글 개미같이 몰려와서 1도 영양가 없는 개지랄 궁상떨지말고 니들이나 잘하세요 잘 알지도못하는게 존1나 아는척이야 니들 이러면서 사람하나 또 죽어가는꼴 만드는거야 사이코새-끼들아 막상 마주치면 뭐라 하지도못할게 ;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 미국 유학생이고 원래 올해 말에 한국 들어가기로 계획했었는데 코로나 땜에 취소함 진짜 오랜만에 가는거라서 기대도 많이하고 친구들도 오랜만에 만나는거라 내친구들도 다들 기다렸을텐데 저 사람은 저렇게 쉽게 결정하고 일년이나 머무르네 ㅋㅋ 부럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 미국에서 머해보려다 한국온애들은 한국 장사하고.한탕힌고 튀는곳이라생각해 그래서.연예인도많이하구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 실망이 크다.. 몇천 명 때부터 꼬박꼬박 챙겨봤는데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저 유튜버는 모르지만 이중국적자 혹은 외국서 유년시절 보내고 한국 들어온 애들 만나보면 딱 저 마인드 엄청 많았음. 한국은 이것도 안좋고 저것도 안좋고 정작 미국 안좋은거 얘기하면 뭐 그렇긴한데 라면서 한국 깜. 정작 본인은 한국 살면서 잘하는건 영어뿐인데 잘난척 오짐.
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기