view

톡커들의 선택대체 왜 식당에서 애들한테 동영상을 큰 소리로 보여주는거예요???

진짜극혐 (판) 2020.07.31 17:10 조회118,550
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

1. 시끄럽게 떠드는 성인이 더 많아, 어른들도 동영상 크게보고 그래!!!
⇨ 일단 이 댓글들이 논점 흐리는거 같아서 다시 쓰는건데요. 그렇게 거슬리시면 저처럼 직접 말하세요^^ 시끄럽다고 조용히 해달라고. 남녀노소 다 시끄럽게 보면 시끄럽다고 소리 줄여달라고 말하니까 직접 말하라고 남자한테는 말 못하지 않냐고 말도 안되는 댓글로 시비걸지 마세요.

2. 일단 식당이랑 카페는 음식을 먹으며 얘기하려고 가는 곳이잖아요. 
당연히 사람 말이 들려야죠 정상이죠.
너무 큰소리로 떠드는 사람들 거슬리시면
저처럼 좀 조용히 해달라고 말하시면 되는거구요.

⇨ 이 말이 거슬리는 분이 있나본데 그럼 친구랑 식당 왜가세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ밥 먹으면서 얘기하려고 가는거 아니에요??? 물론 대화가 주가 되는건 아니니 조용히 하는게 맞고요. 애들 핑크퐁 소리 들으러 가는데가 아니잖아요? 볼륨을 당연히 줄여야죠. 가게 안에 티비까지 언급하는 분은 그냥 시비 걸고 싶어서 안달난거 같아서 패스할게요.

3. 제발 남한테 피해주지 맙시다.
뭐가 피해주는건지 모르면 좀 배웁시다.

애들한테만 뭐라하는게 아니에요.
애들 시끄럽게 떠들고 뛰어다녀서 욕먹어서 보여주는 거라면서요. 근데 왜 또 욕먹을 짓을 하는지 이해가 안되네요. 소리나는 대상만 달라진거고 똑같이 시끄럽잖아요.
그런 부모 밑에서 자란 애들이 남한테 뭐가 피해주는 행동인지 모르게 되는거예요.
⭐️청력손실이 그렇게 걱정되시면 이어폰 꽂아서 제일 작은 소리로 동영상 보여주세요 제발⭐️

요약 : 내 집 아닌 다른 공간 => 남녀노소 이어폰 착용!!!!

글을 이해 못하고 논점 흐리는 분들이 너무 많아서 다시 씁니다.
다시 쓴다고 시비거는 사람들도 있네요 어이가 없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쫓아다니면서 악플 달 시간에 애들 식사교육 시키세요 아주머니들^^
태그
공공장소,에티켓,매너
306개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.01 00:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 애고 뭐고 어쨌든 밖에서 전자기기 소리 밖으로 들리게 하는 사람 다 싫다. 유투브 보는 애기. 소리 내면서 게임 하는 학생. 지하철에서 넷플릭스 보면서 가는 중년. 트로트 틀고 걸어가는 노인.... 뇌에 들어 있는 도덕이 배려가 예의가 그것밖에 없는 것들은 그렇게 살면서 늙어가나봐.
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.31 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 본 식당들은 영상소리보다 사람들 말소리가 더 컸는데 이건 뭐 겪은 일이 다 다르니까요.
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.31 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 니네 목소리가 더 시끄러워 어휴
답글 24 답글쓰기
찬반대결 11 2020.08.01 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 참 각박하다...
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

왜맘충만잇어 2020.08.04 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 요약같은소리하고있네..첫글은 동영상보여주는 부모 콕찍어서 뭐라해놓고 이제와서 모두조심하래..ㅋㅋ 이중성 오진다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 애엄만데도 유투브소리 크면 싫던데...성인중에는 뭐있긴하겠지만 이어폰없이 영상보는사람 거의못봄
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.03 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뉘예늬예 오휴 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.03 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 정말 상상초월이다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 또라이 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 내용 완전 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니 왜 글 내용 계속 수정함? 욕먹긴 싫고 맘충 싸잡아서 욕하고는 싶고? 착한 척 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
저런 2020.08.03 10:03
반대
애들 집만 그러는 게 아니에요.
저 진짜 깜짝 놀랐어요.
버스, 지하철, 식당,, 세상에,,, 이게 뭔소리야 하면서 둘러보면
완전 허를 깨고 젊은 친구들일 때가 너무 많아요.
다들 왜그래요??
그런게 잘못된 건 아나보네.
여튼 다들 그러지 좀 말아요.
애들이나 어르신이나 젊은 친구들이나.
아우 짜증나. 이해불가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 직접 써놨네ㅋㅋ 그렇게 걸리적거리고 신경쓰이면 직접 말하세요!!!! ^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 맘빠충들 때문에 정상인 부모들이 더 조심하고 신경쓰는 것 보면 진짜 화남
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 소시오패스 같음. 처음에 왜 애들한테 동영상 보여주냐고 제목이랑 내용써놨었으면서. 내용 싹 다 수정해 놓고 원글 지우고. 지 유리하게 계속 바꿈. 지금도 내용 추가라고 해놨잖아 ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 그냥 새로운글이다. 제목에 내용 전부 수정이라고 써놔 ㅋㅋㅋ 지능이 좀 떨어지는건지, 아님 언어 수준이 많이 부족한건지 궁금하네
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이해를 못한게 아니라 초반에 너 글은 꼬투리하나 잡아서 그동안 떠돌던 맘충 애비충에 대한 혐호하는 감정을 써놨으니 읽는사람들도 같은생각을 가졌더라도 반발할수밖에 없었어 너가 그렇게 썼으니 댓글반응이 그런것도 받아들여야지 난 이렇게 썼는데 너흰 왜 이렇게 반응해?빼액 이것도 맘충과 같은부류다 넌 내 댓글도 어이없다 여기겠지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여기 댓글에 맘충 많네?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 모두의 행복같은 소리하네. 애들 식사예절교육 시킬 생각은 안하고 지들 편하려고 영상트는거면서. 어디다 비비는지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 세상이 따뜻하지만은 않긴 한가보다,, 난 그냥 소리 작으면 백색소음같기도 하고 그냥 별 신경 안 쓰이던뎅,, 그냥 위아랫집 싸우면서 집 뿌셔뿌셔하고 있을 때 좀 짜증나긴 하다,, 그래도 뭐.. 가족싸움 정도는 이해되기도 하고.. 보르겠다 나누별로 공감 안 되는 것 같다,, 어느 정도라면 괜찮지 않을까용ㅇ.?.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 신발 너는 집밖에서 방구도 뀌지마라..냄새로 피해가니까. 나 미혼이고, 나도 개인주의 심한데, 공동체는 약자 배려와 유도리 없이 어우러지기 힘든거다. 너도 아이일때 그런 배려를 받고 자라왔을거고. 제목부터 애 들어가는고만 추가글에 애 뿐만 아니고 주절주절. 지금 애기 시절 벗어나서 개인적으로 살 수 있다고 나불나불 하는데 너 늙어서 약자가 되었을때 배려받고자 할 자격이 없다는거 기억해주고 행동하길 바란다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 소리 줄여달라고 말했어야지 왜 글쓰냐는 댓글들은 뭐임? 줄여달라고 하기 전에 애초에 안 틀었어야 하는 거 아님?
답글 3 답글쓰기
0 2020.08.02 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 느낀 바로는 매너있는 사람은 민폐 끼치지 않게 볼륨을 틀지만 어떤 맘충은 옆사람 다 들리게 크게 틈. 공공장소인데 뭐가 잘못인지 인지를 못함. 같은 여자지만 저런 맘충은 되지 말아야 겠다고 느끼게 해줌.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 먼저 소리 줄여달라고 그 자리에서 말하든가 참 세상 융통성 없이 사네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 글 바꾸고 당당한 척 하는 것 좀 봐라ㅋㅋㅋㅋ 아 한심해
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.02 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그냥 애새기들한테 뭐 보여주지말라고 시끄럽다고 보여줄거면 이어폰을 쳐끼우던가 ; 하지말라는데 뭐이렇게 징징대는지 모르겠네 아저씨 아줌마들이 ;; 나이를 똥꾸녛으로 먹었나 에효~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기