view

톡커들의 선택여자입장에서 통일되면 절대 안되는 이유

ㅇㅇ (판) 2020.08.01 01:11 조회263,523
톡톡 10대 이야기 19

북한남자들한테 여성혐오+여성비하 분위기가 남한남들보다 더 심각하게 깔려있고 성에 대한 인식이 저따위임
태그
신규채널
[톡선올려줘] [무엥] [반대] [ㅇㅈ해줘] [쓰레기친구] [통수는그만] [먹고싶은거]
461개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.01 02:01
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅅㅂ 한남들 신경쓰는것도 ㅈ같은데 북한 한남들까지 신경써야됨?
답글 120 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.01 01:12
반대
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 초딩때부터 교과서에서 맨날 통일해야된다 통일하면 좋다고 세뇌시키잖아 근데 난 그 어린나이에도 왜 계속 통일해야한다고 강요하는지 이해 1도 안갔음
답글 39 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.01 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아 쉰내나는 댓글들이 왜이리 많아~...아 아저씨들 좀 나가요...짜증나게
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.01 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 우리땅이였던 간도 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 그러면 조선땅도 옛날이는 일본땅이고 중국땅이였음 ㅋㅋㅋㅋ 국뽕볼때마다 좀 많이 역겨워짐 ㅋㅋㅋ
답글 33 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.05 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 통일교육 세뇌임;;; 막상 10~30대는 통일 싫어하지 않냐? 우리가 나중에 세금 다내야하는데 북한사람들 부양비를 왜 내가 내;;; 틀딱 꼰대 정치인들이 득 보지 우리 같은 사람들은 이득 하나 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 북한에서는 도대체 뭘 배우는 거임 ?? 김정은 찬양하는 거만 배우는건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 한남거리면서 한국은 절대 안떠나네 빙신들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ;;극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 몇몇 댓들 우리 세대에서는 통일 안된다 전쟁이나 걱정해라 ㅇㅈㄹ 하는데 글의 논점 파악이 안되는 거 같음 그런 댓들은 글쓰니가 통일 될까봐 걱정하고 있는 것처럼 보임? 쓰니가 쓴 글은 통일 되면 안되는 “이유”에 대해 논하고 있는거임. 눈으로 읽고 뇌를 거쳐 다시 댓글 쓰는 그 시간 동안 까먹은거임? 기억력 ㄷ ㄷ
답글 0 답글쓰기
통일은무슨 2020.08.03 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 전쟁이나 걱정해라ㅋㅋ 지나가던 군필아잰데 정은이랑 지도부가 미쳤냐? 통일하고 얼마안있다 북한주민들한테 숙청 1순위인데ㅋㅋ 지들이 그사실 모르겠냐? 암만 빡대가리집단이라도 거기서 권력자들인데 어느정도 머리는 돌아가지 적어도 북한지도부입장에서 전쟁 일으킬이유는 통일 할 이유보다는 높다 왜냐면 북한주민들도 알꺼 다알아서 기저에 불만이 깔려있거든 그불만 한번에 종식시키는게 전쟁이니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 00:55
반대
그냥 여자로 태어나지 않는게 나을듯 ㅎㅎ 여자 불쌍해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 00:30
반대
IMF 이후 기라성 같던 대기업들이 다 죽어 나가고 남은 기업이라고
삼성, 엘지, 에스케이, 현대,........두산 등
물건을 제대로 만드는 기업은 손에 꼽습니다.
세상에 농협이 상위 순위권 안에 있어요.
90년대엔 생각도 못 하던 일이죠.
농부들에게 이자나 받고 살던 농협이 상위 순위권에 있다라?
그런데 이 기업들이 중국에 넘어 가면 우리는 뭘 먹고 살까요?
그런데 중국에 넘기려는 짓을 누가 하고 있나요?
그래서 아직은 통일이 되면 안 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 00:26
반대
남자 입장에서는 미국이 중국을 완전히 세계 질서에 종속 시키지 않으면 통일 되면 안 되죠.
그 전에 통일 이 되면 중국이 한반도의 정치에 깊숙이 개입하려 들 겁니다.
중국은 우리의 우방이자 종주국이 되기 힘들어요.
중국은 우리를 먹여 살리지 못 합니다.
문재앙의 중국몽은 우리 국민의 무지함을 보여 주는 겁니다.
중국이 소비하는 건 오로지 삼서의 반도체와 2차전지류 계통 중간재와 엘지의
오엘이디 디스플레이입니다.
그 마저도 수출품의 80프로가 중국에서 재 수출되어 미국과 유럽 등 한국과 일본이
만든 가전을 소비하는 국가들에서 재 소비 됩니다.
그 중 가장 소비가 많은 국가가 미국입니다.
미국이 중국 화웨이 등에 반도체 등의 수출 규제와 수입 규제를 행해도 우리는
손해를 볼 게 없어요. 중국이 못 만들면 기존 가전 제품 소비국들은 한국산이나
일본산을 소비 하죠.
삼성과 엘지가 1위와 2위를 다투었던 가전과 휴대폰은 2014년에 5위권 밑으로
내려가 지금은 20위권 밑 소수점 0.0프로대 점유율 이제 그런 시절은 오지 않습니다.
우리가 80년대에 삼성과 엘지, 대우 제품을 썼지 우리가 굳이 만드는데 소니를 썼었나요?
중국의 광양과 부산에 알루미늄과 철강사가 들어 오려 했는데 관리직 및 현장직 일체
중국인 전원 공수였죠. 이게 말이 되나요? 현지 채용이 없어요.
이게 무슨 말이냐면 이렇게 하지 않으면 중국은 자국민 고용을 못 한다는 거죠.
일본과 미국의 기업들이 들어오면 현지 채용을 합니다. 주로 소재 분야 기업이죠.
그리고 그걸 한국 기업에게 팔아요. 현지 채용 그리고 한국이 못 만드는 고부가가치물이죠.
그런데 그 정도 수준도 안 되는 중국이 미국 흉내를 내려니 돈이 필요 합니다.
그런데 그 돈은 한국이나 일본과 같은 기업들과 경쟁 산업에서 나와야 하죠.
가전, 자동차, 휴대폰 등등 한국과 일본이 돈을 벌면 일본과 미국도 돈을 법니다.
그런데 중국은 돈을 못 벌죠.
미국은 한국과 일본이 만드는 가전, 휴대폰, 자동차 등의 완제품 소비국이면서
상위 산업을 영유해서 소비국이 될 수 있죠.
그게 안 되는 중국은 다른 국가에 들어가 그 국가의 산업을 장악해 돈을 벌면서 산업을
죽이고 종속 시킵니다. 이게 일대일로 입니다.
전 세계의 금융, 에너지, 원친기술(소재, 설계) 등을 갖고 있는 미국과는 다르죠.
문재앙과 집권당은 두산과 삼성을 죽일 겁니다.
그래야 중국이 돈을 벌거든요.
한전의 탈원전과 탈화력은 말이 안 됩니다.
국내 기업은 원전, 화력, 엔진발전 등의 기술 만을 갖고 있습니다.
대안인 가스는 미국, 일본, 독일, 이태리 4국 만의 기술이며 태양광은 하면 할수록
중국이 돈을 법니다. 축전 관련류만 빼면 전량 중국산 부품을 들여와 한화 등의
관치형 기업에서 조립하여 설치 합니다.
우리는 가스 발전을 하면 할수록 한전이 적자가 나요. 대안은 화력과 원전이죠.
그렇지 않으면 적자로 인해 단가는 올라가야 하는데 정부는 단가를 고정하여 한전의
적자를 키우고 있죠. 그래서 한전의 발전소 설계와 발전소 운전과 유비 검침 및 고지 등의 계열사를 매각 하는데 중국이 어떻게 나올까요?
시장에서 원전, 화력 등은 중국과 경쟁 산업이고 반도체 등의 중간재와 소재 마저
자국산 하겠다는 중국이 계열이 와해된 두산과 삼성을 어떻게 하겠나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 757497
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.02 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 별걱정을 다하네 ㅋㅋㅋ 통일 안되니까 걱정말고 ㅋㅋㅋ 통일되도 너 북한사람 바로 못만나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
회장님행차 2020.08.02 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 박그네 : 통일은 대박입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 북한사람보다 페미 한녀가 더 위험. 물론 정상적인 여성들은 제외. 이 글이 기분 나빠? 그럼 넌 비정상, 페미 한녀!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 탈남하자
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 통일되면 많은 난관과 시련과 혼란이 있을듯.
답글 0 답글쓰기
goodbye 2020.08.02 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 국민학교때 '우리의 소원은 통일' 부르며 아이들이 세뇌 당하던 그때 그 시절은 이제 다 지난 일이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 엥? 한녀들 북한 좋아하는거 아니었음? 김정은 좋아하잖아 미성년자 끌고와서 기쁨조만들고 북한주민 굶어죽어도 기쁨조 속옷에 몇십억 쓰는게 김정은인데 전에 좋다고 난리치더니 갑자기 태도바꾸네 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인은 지맘대로 연방제통일 할려고 하잖여.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.08.02 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 korean girl is easy 이런소리나 들으면서 한녀님들 북한남 성폭행 무섭다니 참 이해가 안가네요 한남 한녀 다 같은 한민족입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와 북한남자들은 막할수있는거야?쩔어
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기