view

내 굴욕 사진 sns에서 내린척 하고 다시 올린 친구

ㅇㅇ (판) 2020.08.01 01:16 조회120,606
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
+어디가서 꿀리지 않는 외모라는 부분에서 자랑하는거 아니냐고 하는분 있어 추가합니다, 각자 외모적으로 열등가질 필요가 없다는걸 얘기하고 싶었어요

채널에 맞지 않지만 양해부탁드려요.
판단이 제대로 서면 글은 채널 이동을 하던지 삭제하겠습니다

음씀체 쓸게요

오래 알고 지낸 친구가 있음 A라고 하겠음
A 이쁘장함
나 이쁘장함
어디가서 외모로 꿀리는 정도는 아님 (자랑아님)
다만 같이 사진이나 영상 찍으면 내가 카메라빨이 잘 받는 편임

그래도 누가봐도 사랑스러워 보이는 A임
근데 이 친구가 나 몰래 굴욕샷 같은걸 찍어서 자기 인스타에 올림
본인 잘 나온 사진 여러장들과 내 굴욕 독사진 껴넣음
내 주변 지인들이 나에게 물어봄 (나는 몰랐음)
걔랑 사이가 안좋냐고 왜 내 사진 악의적으로 올렸냐해서 들어가보니
진짜 이상하게 나온 사진 올려놨길래 바로 언제 찍었냐 왜 이런사진을 올렸냐 물어보니 자기 눈에 이뻤고 너무 귀여워서 올렸다고 함
그렇게 생각할 수도 있겠구나해서 악의는 없겠지하고 정중히 내려달라했음
그러자 본인은 정말 맘에 들었던 사진인데 삭제해달래서 지우고 다시 올리는 사진이라며 새로운 피드가 올라왔음
그러면서 내 사진은 내려감

그냥 좋은기 좋은거다 하고 더 트러블 만들고 싶지 않았고 내려줬음 됐지 하고 잊고 지냈음
근데 이걸 보관해놨었는지 다시 보이게끔 해놨네? (작년사진임)
지워달라고 해서 새로 올린다했던 피드도 그대로 올려져있음
얘 속마음이 뭘까
음흉한 년이라고 남친부터해서 주변 지인들이 다 손절치라는데
좋아했던 친구라 내가 오해하는건가 고민됨

1. 진짜 그 사진이 좋았어서
2. 나 맥일라고

나도 A의 굴욕샷 많이 있긴 함 친구들과 다같이 찍은 사진이라던가
핫플 같이가서 찍어준다고 하다가 잘 못찍으면 그냥 빵떡 같이 나온거, 그런거 많이 있지만 잘나오고 못나오고를 떠나서 A에게 묻지도 않고 내 개인공간에 걔 얼굴 올리는거 자체가 실례라고 생각했었음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개인정]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.01 01:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭘~물어? 맥이는거지~!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.01 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내려 달라 해서 내렸다가 다시 올린건 명백하게 맥이는거지. ㅋㅋㅋㅋ 저급하고 유치한 종자, 버려요.
답글 0 답글쓰기
베플 아가옴마 2020.08.01 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 굴욕샷 님 SNS에 올려봐요 뭐라고 말하나.. 남한테 백날천날 물어봐봐야 당사자 아니면 아무도 몰라요. 너도 나 맥이냐? 이렇게 시작하면 그게 그 친구마음이고 웃으면서 완전 괴물같이 나왔잖아 내려줘 이러면 진심 쓴이가 귀여워보인거임. 내가 느끼기엔 비슷하게 이쁘장하지만 사진만보면 친구가 더 낫네란 말을 듣다보니 더 그렿게 보이고 싶어서 올렸을수도 있어보임.. 맥인다보다는 우월감을 느끼고싶었던것같아
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

dz 2020.08.07 16:13
반대
전 친구 못나온건 애초에 보내주지도 않고 바로 다 지워버리는데. 뭔 심보래용. 똑같이 태그해서 올려봐요 어떻게 나오나 궁금함
답글 0 답글쓰기
zz 2020.08.06 15:50
반대
1. 진짜 그 사진이 좋았어서
이거였으면 하지말랄때 하지 않았겠지
만약 진짜 1번이면 다른 사람 입장에서는 생각을 할 줄 모르는 사람인거니까 손절이지

뭘 1번 2번을 가지고 고민을 하는지 모르겠네
1번이던 2번이던 손절필요함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 15:27
반대
1절만 했으면 진짜 글쓴이 귀업다 생각해서 올린거라 하겠는데(지 잘나온 사진에 하나낀게 좀 찝찌름하지만)

다시올린건 백퍼 맥이는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내리라 경고하고 안 내리면 님은 피드 하나에 음침녀 굴욕사진 하나씩 해서 올려버리세요.
뭐라그러면 앙? 귀여워 올린건뎅???^^ 해버리구요. 그리고 내리라 요청한것, 지랄떠는거 카톡으로 주고 받고 캠쳐해서 전부다 올려버리세요.

진짜 하는짓이 음침하네.
답글 0 답글쓰기
워워 2020.08.04 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 놀랍게도 이런애들 꽤있음. 그래놓고 내 ㅇㅅㅌ고 내 공간인데 ㅋㅋㅋ 내맘이지 이지ㄹ ㅋㅋㅋ 그건 니사진 이상한거 올릴때고 싫다하면 좀 지워줘라 !!!!!!쫌!!!!!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.03 15:47
반대
진짜 ㅈ같은 친구다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 미친인간이 꼭 저러드라 남 못나오고 지잘나온거 허락도 없이 올려놓고 ㅎㅎ 지인들이 말안해줬음 평생모르는거 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㄴㅈ 2020.08.02 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구도 진짜 나 이상하게 나온 사진 허락없이 올리고 잘나왔는데 이럼...사진 내려달라고 하면 나 이상한애 취급하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런 지인 있었음 밥 먹다 땀 흘려서 얼굴 엉맘된거 찍어서 sns에 올림 자기 눈에 너무 귀엽다고 어릴때라 그냥ㅣ지나갔지만 정말 못된 사람이였음
답글 0 답글쓰기
유유 2020.08.02 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나 어려서 놀다가 만난년중에 하나는 그동안 그렇게 나 자는 모습같은 것을 동영상으로 찍어뒀더라. 그러다 지 기준 좋거나 하면 몇개월, 일년전 영상을 꺼내서 보여주는데 소름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.02 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩때부터 친구같지도 않은 친구같은 애 하나 있었는데 내 집에 놀러와서 내 방 어질러져 있는거 사진 찍어서 지 남친한테 보내고 ㅅㅂ 공용 화장실 가서 볼일 보는거 옆에 칸에 가서 변기밟고 올라와가지고 사진찍고 정색하고 하지말래도 씨알도 안 먹힘 항상 사람 수치심 느껴지는 행동들에 말들에 상처받아서 한마디 하면 오히려 지가 더 난리부리고 일 그만두더니 놀자는 말만 골백번 새벽에도 한시간 거리인데 지 만나러 오라그러고 싫다는데도 항상 남소 받으라그러고 다른 일로 정 싹싹 털려서 차단 박아버리고 연 끊어버림 근데 지 잘못 전혀 이해를 못함ㅋㅋㅋ 다른 애들한테는 피해자 코스프레 장난 아니게 하고 내가 연락 피하고 안놀아줘서 서운 하다고 하고 아니 무슨 나이가 서른이 다되가는데 꼭 지 남친 일가고 없을때만 만나자고 징징 거리고 힘들다고 징징대는데 내가 무슨 부처여 보살이여 그걸 다 받아주게 다른.방법 없어요 딱 끊어내세요 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그런애 있었는데 지우라고 했는데 정색하길래 손절요 남이 나온사진 올릴땐 아무리 친해도 물어보고 올려야 되는게 맞음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 sns끊어 친구도 끊고 암발생하게하지말구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 알면서 뭘 여기다 물어??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 걔 굴욕샷 올려요 귀엽다는 멘트와. 굳이 왜 다시 올렸냐 물어볼 필요도 없는데요-
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변에도 그런애 있음 카톡에 내 굴욕사진 올리고 얜 왜 이런 사진이 많지? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡방에서 아무도 답 안 하는데 왜 자꾸 저러나 몰라 진짜 난 걍 냅둠 열폭하라고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.01 22:40
반대
그런건 직접 얼굴보고 얘기하세요 그럴용기는 또 없으신거같고 뭐 어쩌라는건지;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 멕이기 ╋ 친구본인 우월감 느끼기 <- 인거같아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남굴욕사진 허락도없이 올려놓고 이쁘고귀여워서 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요. 저도주변에 저런애 있어봐서 아는데 그냥 맥이는거에요 ㅋㅋ;; 티안나게 행동하면서 어떻게든 주변에서 자기가 쓰니보다 이쁘다 인정받으려고 그러는겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 너맥이고 얕보는거다 나는그런친구랑 손절한경험있음 근데 그게아니어도 분명너도느낄꺼야 그친구가 너를 만만하게 보고 말하고 행동함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기