view

이게 배때기 왜 까는지에 대한 니들의 한계다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배때기 (판) 2020.08.01 05:20 조회20,627
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

나:왜 상견례자리에서 장례식에선 저렇게 입으면 안되는 것인지 이유를 설명해보라고.

판녀:뭐지..? 처음보는 예비시댁어른들 앞에 배를 왜 까;; 이런 질문자체를 몰라서 하는건가?

나:저 옷이 어떻다는 건지 설명을 해보라고요. ㅋㅋㅋㅋ

판녀:배를까고 있잖아요 배 속살이 보이는데요. 처음보는 어른들 앞에 입기에는 맞지 않죠

그니깐 이미 말했지. 상견례자리에서 저런 옷 입고 가는 건 적절하지 않다고 내가 이미 말했잖아. 그걸 누가 모르냐고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 옷이 대체 어떻길래 안되는지 이유를 설명하라니까 배 속살이 보여서래. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 여보세요. 나도 눈이 있다고. 배 속살 보이는 걸 내가 몰라서 나한테 "배 속살이 보이잖아요."이러는 겨?

난 장님이야? 난 안보여?? 그걸 누가 모르냐고. 뱃살 보이는 걸 ㅋㅋㅋ 어른들앞에서 뱃살 보이는 게 그게 왜 문제인지 이유를 설명해보라고. 아놔 미치겠네 정말. 도도리표야. 이미 예견했지. 니들은 똑같은 소리만 계속 할거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

그리고 저 말이 얼마나 웃긴지 알아? 어른들앞에서 배 속살이 보여서 입기에는 맞지 않다고? 그럼 대체 누구앞에서는 보여도 된다는거야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불특정다수의 젊은 남자들앞에서는 보여줘도 되는거야? 그게 아니라면 니들이 길을 걸어가는데 길에 어른들은 없어? 길바닥엔 어른들은 나올 수가 없는 나라인가? 어디에도 어른들은 있어. 그런데 니들은 어디에도 저러고 다니잖아.

도대체 무슨 소리야 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른들앞에서는 배 속살을 보여주는게 적절하지 않기 때문에 안 입는거다???? 해변에서 비키니 입어도 안되겠네. 거기에도 어른은 있을거니까. 목욕탕은 어떻게 가냐? 거긴 할머니가 없어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[힘내세요]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.01 20:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 좀 모자란가..?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.01 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 정신병 있는 거 같음...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ22 2020.08.02 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸 조현병이라하는건가요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2020.08.02 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에는 관례라는 것이 존재하고 상견례 장례식장 면접 등 예의를 갖춰야하는 자리에서는 일반적으로 얼굴과 손을 제외하고는 맨살을 드러내지 않는 것이 예의인 것도 관례입니다 관례는 전례가 관습처럼 굳어진 것으로, WHY라는 물음에 논리적이고 타당한 이유를 댈 수는 없으나 일반적으로 사회에서 암묵적으로 약속된 관습으로써 행해지죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 이어쓰기 쓴 거 봐라 토나오네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 또 이러네.. 밖에 나가서 사회 생활 좀 하고 살아.. 상황에 맞춰서 옷을 입는게 기본예절이라는 상식도 모르고 사람이랑 의견 주고 받는 방법도 모르고.. 그냥 사회화가 덜 된 인간 같음. 이게 왜 재밌지? 관심 받고 싶어서? 남을 비꼬고 화나거나 짜증나게 해서라도 관심을 받고 싶은 상태면 병원가야하는거 아닌가? 하도 주기적으로 보니까 이제 짜증을 넘어서 인간적으로 걱정이 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 얜 tpo라는 단어를 모르나? 요즘 더운데 길거리 돌아다닐때 비키니 입고다니세용 꼭^,^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅁㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 세상은 넓고 돌아이는 많다.
답글 0 답글쓰기
ㅗㅜㅑ 2020.08.02 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 철학적이고 싶은건가 쓰니여...임마누엘 칸트의 순수이성비판이라도 본것인가....??!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 가정교육의 문제라고 본다. 본데없다라는 말임. 부모에게서 보고 배운게 없다. 그러니 저 차림이 왜 어른들 앞에선 부적절한지 모르는거임. 불쌍하구먼..
답글 0 답글쓰기
남자 끄응 2020.08.02 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 병원가라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ22 2020.08.02 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸 조현병이라하는건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교2학년문과반에선 일탈행동의 상대성에대해배우는뎅 일탈행동은 시간,공간적배경,인물에따라 다르게 판단된다는거임 수영장에서 수영복입은건ㄱㅊ은데 길에서입으면이상하자너그런거징.우리눈앤 크롭티가 일탈행동으로 안보여도 으르신눈에는 일탈행동으로 보일수있다는거징 거기다가 일탈자란 낙인이 찍혀버리면 뭔하든 일탈자란 시선에서 벗어나지 못한댕.복습하고간다 사문1등급기원
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ 2020.08.02 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 격식을 갖춰야하는 자리에서는 배떼기를 드러내보이지 않는게 격식이에요^^ 진짜 어디 모자란가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅁㄱ 안함..?
답글 0 답글쓰기
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2020.08.02 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 남자들 반바지 왜 입냐? 2. 왜 상견례나 면접에서는 반바지 안입냐? 1. 남자들 슬리퍼 왜 신냐? 2. 왜 상견례나 면접에서는 슬리퍼 안신고 맨발 안보이냐? 1의 답 : 입고 싶어서 2의 답 : 세상에는 관례라는 것이 존재하고 상견례 장례식장 면접 등 예의를 갖춰야하는 자리에서는 일반적으로 얼굴과 손을 제외하고는 맨살을 드러내지 않는 것이 예의임 그렇기 때문에 배꼽티 반팔 반바지 맨발 등 맨 살이 드러나는 것을 입지 않음
답글 0 답글쓰기
참나 2020.08.02 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 너 되게 문논리인데 무논리에 초딩어투는 잘대 이길 수기ㅜ앖어 무슨말을 해도 못알아 먹으니까 걍 병원 가봐 목욕탕은 원래 벗고 들어가는 곳인데 무슨 할머니 타령
답글 0 답글쓰기
참나 2020.08.02 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 응 너의 자유니까 입어 괜찮아 근데 그걸 못마땅해하는 예비시댁이나 예랑이 있어도 뭐라하지만 자유잖아 그걸 싫어하는것도 좋아하는것고 자유 이유가 어딨어 뭘 이런걸 물어보냐 너는 까도 나가도 돼 대신 남한테 왜 저런 옷 안입냐며 남한테 강요는 하면 안되지 알지? 에휴 모자란데 관종이라 애처롭다 넌 꼭 상견례 때 저거입고 후기 남겨^^ 예랑도 흰나시티 입고 나오면 찰떡이겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 배꼽티가 격식 갖추는 옷은 아니잖아? 그냥 여름 한정 외출복이지. 그런데 여기다대고 "그니까 왜 격식 갖추는 옷이 아니냐니까?"라고 금붕어대가리 마냥 지껄인다면 너가 먼저 나시티 입고 상견례 가보든가ㅋ상견례 같은 자리를 너가 살면서 가질 수 있을지는 모르겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그래그래 너 보라고 까는 거 아니니까 진정해ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 애들이 꼭 면접장에는 정장 갖추고 가요.. TPO란걸 모르는 무식이 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 븅신이 지랄도 풍년이네
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기