view

퇴사할 때 좋게 나갈 수 있는 방법이 있나요?

ㅇㅇ (판) 2020.08.02 04:25 조회21,948
톡톡 회사생활 채널보기
오랜시간 회사에 헌신을 했지만...
이번 여름을 마지막으로 퇴사를 하기로 했습니다.

퇴사를 동료들에게 전달하는 것도 스스로 하려고 했는데
어떤 회의에서 저보고 들어오지 말라고 하더니
그곳에서 제가 퇴사한다는 사실을 동료들에게 알린 모양이더라구요...

근데 어떻게 이야길 한 것인지...
그 이후부터 저를 차갑게 대하세요 다들...

원래 퇴사를 하면 냉대를 받는 건가요...?
아님 뭔가... 직접 나가는걸 말하지 않고 다른 사람이 전달하다보니 오해가 생긴것인지..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅅㅇ 2020.08.02 10:59
반대
신고 (새창으로 이동)
뭐 나름 좋게나가면 밖에서 볼거같죠?그렇지않아요. 걍 뭐가됐든 어떤 미련도 두지말고 나오셔요.
답글 2 답글쓰기
베플 asdsad 2020.08.02 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 회사 다닐 때 서로 쉬는 날이든 퇴근 후든 자주 같이 따로 밥 먹고 놀러 다니고 술 같이 마시고 하면서 지내도 그 중에 퇴사하면 서로 연락 안 하더라 회사 사람은 그냥 같이 일을 하기 위해 만나는 사이일뿐 그 이상 그 이하도 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
베플 JB 2020.08.03 09:10
반대
그냥 조용히 나가시면 됩니다.
형동생 어쩌니 해도 나가면 결국 남남이고~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.11 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사는 힘든것같아요. 최소한달전에는 말해야하고 나름친절하게 아무렇지않게 대해줘도 나자신이 위축되죠. 이젠 나갈사람이라는 이유로 업무에서 소외될때가 잇어요 자연스런 현상임에도 좀 서운해지긴하드라구요. 인수인계하면서 나오는그날까지 내자리가아닌 남의 집에 더부살이하는 느낌은 어쩔수없나봐요. 그만둔다고 퇴사의지를 밝히는 순간 내집안방 같던 편한일터가 순식간에 낯설어 지고 불편하더라구요 월말까지 힘내봐요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 같은 상황이네요. 그만두는 입장도 속이 편하지는 않은데 다들 싸하고 냉정합니다. 많이 불편하네요. 이번달 말까지는 견디고 잘 나와야 하는데 걱정입니다. 힘든 한달이 될거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활하다보니 언니동생 오빠하면서 사석에서 친하게지내도 퇴사하면 연락안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 간혹 한두명 있긴한데 퇴사하면 남이니 신경크게 쓰지마여 ㅋㅋㅋ 퇴사 축하합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 에잉 그런거에 뭐하러 에너지를 써요. 나 싫다는 사람들한테굳이 필요 이상으로 에너지 쓸 필요 없슴니당. 그냥 퇴사할 생각만 하시고 기쁜 마음으로 다니세요. 누가 뭐라고 하든 나는 관심도 없고 난 어차피 개똥같은 회사 나간다 내가 위너다!!!! 이런 마음으로 혼자 다녀버리세요. 대신 인수인계는 최대한 뒷말 안 나오게 신경 써주시면 끝!!! 고생 많으셨습니다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
여름향기 2020.08.03 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사한다니까 싸늘해지고 배신자 취급하는거 일반적인듯요. 님의 미래를 위해 인수인계 잘해주고 미련없이 나오는게 낫습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
상대들도 쓰니를 좋게 안보는데.. 쓰니는 왜 맘약해서 좋게 나가려고해??
지금도 쓰니 입방아찧고 술안주 하고 있을텐데...
앞에서 살살 처웃고 뒤에서 욕하고 그게 회사사람들이야...
선배님? 점하나만 찍으면 남이야... 그러니 감정너무 세우지 말고..
쓰니 앞날만 생각해~
답글 0 답글쓰기
1 2020.08.03 18:07
반대
이런 고민이 아무 의미 없다는 걸. 한달만 지나고 알게 될 거예요. 그냥 나오세요. 수고하셨어요.
답글 0 답글쓰기
인생이란 2020.08.03 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 가족사업 한다고 하세요. 못붙잡죠. 저도 예전에 퇴사때 계속 못그만두게하셔서 애 핑계되고 더이상 봐주실분이 없다고 하고 관뒀어요. 이유는 많죠. 해외 공부하러 간다는 사람도 있었고 퇴사 사유는 무궁무진..ㅋㅋ 지금은 코로나때매 해외는 좀 그러니 사업할거라 하세요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 17:40
반대
걍 커피한잔 돌리면서 나간다고 하고 잘들 건승하시길~하고 나가셈
답글 1 답글쓰기
종이 2020.08.03 16:53
반대
어차피 퇴사하면 끝임~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 15:49
반대
회사에서의 인연은 딱 회사까지입니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅁ 2020.08.03 15:02
반대
관련 업계 소문나서 재취업이 어려운게 아닌 이상 그냥 더 노력하지 마세요..
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.08.03 13:31
반대
아~~~~~~~~~~~~재율 예찌니별이랑 상의하고있쪄
답글 0 답글쓰기
반대
개가 치킨받아먹고 빠레하자해놓고 맘가지고노는듯 먹튀
답글 0 답글쓰기
반대
아~~~~~~~~~~~그돈뜯는애 나한테 찌질이92년생이뜯는것처럼 남궁이랑 사귄애 예찌나 어떻게생각하니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 기분좋게 나오려는건 쓴이님 욕심이죠. 원래 나가는 사람들 거의 다 이직인데 회사차원에서는 좋게 봐줄수가 없죠. 회의도 당연 정보누설 차원에서 못들어오게 하는거고 동료들도 회사눈치 봐야죠. 기분좋게 보내주면 회사 분위기 어수선해요. 떠나는 사람 잘 보내주는 분위기면 다들 이직 하는거 쉽게 생각할 부분이 있어서 안좋아하죠
답글 0 답글쓰기
Begger 2020.08.03 12:18
반대
영 찝찝하시면
자기 위안을 위해 인수인계만 잘 해주고 가세요~
나중에 뒷담화 할거 같으니..문서로 꼭 남겨주시고요.
답글 0 답글쓰기
나그네 2020.08.03 12:01
반대
입사할땐 최선을 다해서 인사하고 나갈땐최대한 빠르게 쌩까고 나가는게 그냥 속 편합니다
답글 0 답글쓰기
백이숙제 2020.08.03 11:36
반대
독해져야합니다. 받을거 다 챙겨 받으세요. 당장은 회사나 조직이 거리를 둘거지만, 나중에 지들 아쉬울땐 옛정을 생각해서 멀 해달라느니, 가르쳐 달라느니, 그럴겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 11:00
반대
명절수당 받고 나가면 아름답죠
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기