view

강아지 화단창틀에 놓는건 학대아닌가요?

(판) 2020.08.02 22:21 조회18,595
톡톡 동물 사랑방 채널보기
밤 9시 45분 집앞 슈퍼를 가다 한 빌라 2층에 강아지를 봤습니다

처음엔 거실안에서 강아지가 집밖을 구경하는 줄 알았습니다

다시 확인하니 밖에 있었습니다

빌라의 거실 밖 에어컨 실외기 놓는곳에 강아지가 있네요

베란다도 아니고 밑과 앞,옆 다 뚫린 창틀이예요

혹시나 싶어 가까이 가서 봤습니다

거실문은 닫혀있었습니다(방충망만닫혀있음)

강아지 집밖 구경시켜준대도 문은 열어놔야죠

고민하다 인터넷에 동물학대신고법을 찾아봤습니다

동영상으로 증거확보를 해야한대서 동영상촬영도 했고요

112에 전화하라 써있어 사소한일로 전화하기 껄끄러웠지만

전화했더니 경찰분은 때리는등의 행동이 없어 안된답니다

그럼 어디로 전화해야하죠?하니 당황하시더니

110?으로 연결해주십니다

110에서도 마찬가지로 ??? 어쩌라는식입니다

제가 그럼 전화할곳이 없나요?하니 없대요

홈페이지에 올릴곳도없나요? 없대요..

그럼 강아지가 떨어지고 나면 신고가 되는걸까요?

전 그앞에 10분가량 있었고 제가 본것만 10분입니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 늄늄 2020.08.03 09:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 문틀보면 창문 열려있는거 같은데욥..? 강아지가 밖에 보는거 좋아해서 천도 깔아둔거 같은데요.. 저사진만봐선 문제없어보여요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.03 10:41
반대
아니 문도 열려있고 밑에 깔개같은거도 깔아줬구만 저게 뭐가 학대야 뭐만 하면 불만인것들이 있어 보니까 강아지가 나가고 싶어서 열어달라고 한거같구만 진짜 오지랖오지랖 개오지랖
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.03 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 그래도 저건 너무 위험해보이는디..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.04 10:55
반대
위험해 보이긴 해요...
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.08.04 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 관심 가져주셔서 감사해요! 창문도 열여있고 천같은거 깔려있는거 보니깐 개가 자꾸 저자리가서 원한데로 해준거같아요 강제로 했다기엔 강아지 표정이 편안해 보여요 싫은건창문긁고 낑낑거리고 했을꺼에요 저희 강아지구요 올라간 첫날 깜놀하고 둘째날 사진 찍고 수건깔아줌요 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 오지랖도 저런 오지랖이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3층도 4층도 아니고 1층임 물론 지나다니는 사람 입장에서 보면 2.5미터 높이에 위험하게! 그런 생각 가능 ㅇㅈ함 근데 주인이 내다놨겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 상식적으로 학대할거였으면 덮개도 없었을거고 문도 아예 닫아놨을거임 아님 사람들 못보게 뒷베란다에 놓거나 근데 저건 걍 밖 구경하라고 해둔거 아니겠냐ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 19:52
반대
어휴 아가리 오지랖
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지가 창밖보는거 좋아해서 담요깔고 보게해준거고 이여름에 집에 불켜두고 창문 활짝열어두면 날벌레 기어들어옴 그니까 방충망은 닫은거지 이 사람아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 강아지 키우는데 이해할 수 없네요 강아지가 위험해보일 뿐더러 방충망을 닫고 있으면 어떻게 강아지가 자유롭게 왔다갔다하죠..? 학대까지는 오바여도 안전한 상황같진 않네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 지나가다 개소리나서 위에 봤더니 어떤 빌라 2층에 방범창 없는 창문이었는데 개가 밖에 본다고 방충망을 누르고?있어서 식겁.. 그거 뜯어질수도 있는건데 진짜 위험해 보였음.. 강아지있음 창문도 조심해야될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서 진상의 스멜이 강하게 풍긴다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 개오지랖진상떨지마세요 이런것들이 꼭 문제더일으킴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 왜 학대야...?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 모기 들어오니까 방충망만 닫은것 같은데..; 위험해 보이긴 한데 저런거 좋아하는 유별난 강쥐들도 많음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 굉장히위험해보이는데 작은강아지들은 저 틈새로 떨어질수있음 주인이 생각이없는듯ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너무 위험해보인다.. 문 열려있는 거면 모르겠는데 저렇게 강아지를 두는 건 학대지 개들이 높은 곳을 얼마나 무서워하는데 잘하셨어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 댓글들 다 한사람이 쓴거아님?!? 아님 저 강아지 주인인가ㅋㅋㅋ뭔개를ㅋㅋ저래 학대는 아니여도 비정상은맞는듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 그래도 저건 너무 위험해보이는디..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.03 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ?????????? 댓글 뭐여??????????? 이건 뭐 개가 불편해 한다고 목줄도 안 하고 다닐 인간들인가
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 웃긴다 창틀이래서 무슨 엄청 좁은 공간에 아슬아슬하게 매달려있는건줄 알고 클릭했는데 그냥 베란다구만
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 10:41
반대
아니 문도 열려있고 밑에 깔개같은거도 깔아줬구만 저게 뭐가 학대야 뭐만 하면 불만인것들이 있어 보니까 강아지가 나가고 싶어서 열어달라고 한거같구만 진짜 오지랖오지랖 개오지랖
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기