view

오늘의 톡사귀는 사이인데 짝사랑 느낌 드는 경험 있으세요?

익명 (판) 2020.08.03 05:18 조회25,239
톡톡 지금은 연애중 채널보기
사귀기로 한지는 이제 한달쯤 됐고, 처음 본지는 두세달 된거 같아요.만났을 때는 서로 대화도 잘 통하고, 아무런 문제가 없어요.

그런데 만나기 전까지 시도 면에서는 너무 일방적으로 항상 한쪽이 먼저 찾아요.문자도 먼저 보내고, 찾아가는 것도 먼저하고, 약속도 먼저 잡으려 한참은 시도하고...

사실 문제가 느껴지기 전에도 한번 저녁에 술마시자고 부르더니 자기가 카톡이나 연락을 잘 못해서 미안하다고 사과를 하더라구요. 전 이게 앞으로 잘하겠다 정도로 이해했는데, 반대로 앞으로도 비슷할거니 미리 양해를 구하는거였네요 ㅜ 

정말 객관적으로 세어봐도 하루에 3번씩 매번 제가 연락을 한다면 일주 내내 단 한번 먼저 연락을 해줄까말까에요. 회신은 잘 온다지만, 그 외에 찾지 않는다면 몇시간이든 별 관심 없이 잊혀질거 같은 느낌? 

직장인이라 바쁜건 이해하는데, 항상 6시 칼퇴하고 자기 운동/취미 가는건 꼬박꼬박 챙기면서 너무한거 아닌가요... 이러고 주말엔 또 지방에 있는 집으로 돌아가서 다시 가족과의 시간 보내느라 바쁘네요. 

아쉬움을 토로해보는게 좋을까요, 조금 더 기다려보는게 나을까요?

*지금도 매일 아침에 한번씩은 보고(제가 자영업자라 출근시간이 여유로워서 모닝 커피 사주고 가요), 일주에 한두번 정도 식사는 같이 먹어서 자주 보는 느낌은 들어요. 
**저분은 연애경험이 몰라도 좀 있을거 같고, 전 처음이라 많이 차이나는건 있어요. 그분 입장에서 보면 충분히 많이 보고 있으니 별 생각이 안드실거 같기도 하고... 전 반대로 제 사업보다 저분을 우선으로 둬서 좀 문제가 있으니, 제가 정상은 아닐 수도 있어요 ㅎㅎ; 막 처음 장난감 산 인형 산 느낌인데, 인형이 너무 도도해요 ㅜㅜ
***댓글보니 오해가 있으신데 제가 남자에요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.08.03 11:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 님 별로 안 좋아하는 거에요.
답글 1 답글쓰기
베플 별을사랑하고 2020.08.03 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 좋은사람 많은데 굳이 만날생각도 없는사람 기다릴필요있나요? 더좋은사람 만나세요 사랑은 서로 맞춰가고 이해하는거지 자기할거다하고 취미생활하고 자기가족챙길생각뿐이 없는데.. 글쓴이 만날생각도 없는거같은데 굳이 매달리지맙시다 글쓴이의 마음이 아까움
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.05 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 인형얘기 에반데 잘 보고 있다가 정떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 18:00
반대
인형이 너무 도도하대 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 17:07
반대
그냥 빨리 때려쳐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방이 자기밖에 모르는 사람같아요..그리고 글만봐선 전혀 좋아하는.사람과 사귀는 것 같지않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 알콩달콩 연애결혼하시는게 꿈이라면 그여자는 별로 좋은여자 아니에요. 애정은있는데 상처가있어서 재거나 여자는튕겨야한단 사상이있거나 할수있지만 그냥 그런여자일 가능성이 젤 높아요. 일단 속마음을 솔직히 털어놓으면서 너무힘들다 짝사랑하는거같다 하세요. 잘하겠다는 피드백과 행동이 나오면 계속사귀시고 아님 빨리 새사람 만나는게 좋지 않을까 싶네요. 님이고백했죠? 그여자는 님이 후순위고 님과 헤어져도 님이 아깝지 않아요. 실제로 잘났든 못났든 님보다 자기가 레벨이 높다고 생각할 가능성이 커요. 동등한 상대를 만나야 행복해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 12:11
반대
저런사람 헤어지자했더니 우리가 사귀는사이였냐는 농담과 함께 술이나 마시러 가자더라? 빨리헤어지는게 정답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 막 처음 장난감 산 인형 산 느낌인데, 인형이 너무 도도해요 ㅜㅜ<<<뭐임?사상이랑 말하는거 진짜 별로다
답글 0 답글쓰기
oo 2020.08.03 13:08
반대
아예 안만나는게 아니고 아침마다 만났고. 일주일에 두번정도는 식사도 하시고 그정도면 괜찮은거 같은데요? 매일 매번 시간마다 묻고 뭐하냐물어주고 이런 연애보단 "따로 또 같이" 이게 가장 좋은 연애방식같아요 , 서로 부담없이 서로 존중해주면서...
특히 연락을 넘 많이 하는것도 전 좀 지치더라고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 미치는 연애... 좀 피곤하지 않나요? 30대 이신가?? 그럼 정상적인 연애 같은데..
답글 1 답글쓰기
깍쟁이 2020.08.03 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 한번쯤 먼저 연락하지 말아보시고 상대분이 어떻게 하는지 지켜보세요. 뭔가 알게 되실겁니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 먼저 연락하지 말아보세요
답글 1 답글쓰기
색깔잇는녀자 2020.08.03 11:18
반대
뭐 그정도면 저는 이해해요 매일아침 보는것도 힘들수도 있는데 여건상 어쨋든
마춰주려고 노력한단거잖아요 저도 좀 연애나 썸타도 개인적인시간이 필요한
사람이라 연락 자주하는 남녀처럼 시간대마다 연락하고 매일만나고 그러진않거든요
(저는 개인적으로 데이트는 일이주에 한번이 젤 적당한것 같아서 그렇게해요)
그래서 첫연애 시작한 10대부터 20대초반때까진 상대랑 알게모르게 보이지않는
트러블 많아서 헤어졌었고 정답이 어딨나요 세상에 그냥 서로 합의점을 찾아보세요
그래도 정 못하겠다싶음 헤어지시고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 님 별로 안 좋아하는 거에요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 남자라고 하니까 댓글들 분위기 싹 바뀌는 것 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 10:40
반대
조카 숨막히네 연락 없으면 그냥 좀 냅둬라 무슨 하루에 세번씩 연락을 하냐
나 와이프랑 3년 연애결혼 했는데 하루에 세번씩 연락한 날은 열손가락에 꼽을듯 나같으면 진절머리가 나겠다
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 푸하하하 너무 귀여우시다. 남자들이 좀 잘 삐지죠. 님이 더 많이 좋아하시고 여자분 많이 괜찮으시죠??? 님은 첫 연애라서 더 안달나고 미치겠고요. 사례를 말씀드리자면 사랑에 빠진 남자들 대부분 저럽니다. 저는 이년내내 남친이 늘 먼저 전화했고요 한번도 서운해하지 않았으며 1년에 300일은 남친이 늘 픽업왔습니다. 제 남친도 님처럼 아침 7시에 커피사주고 출근한적도 많았어요. 님은 사업하셔서 시간이 자유롭다 했으나 제 남친들은 다 직장인이었습니다 ㅎㅎㅎ 그리고 이틀에 한번꼴로 선물했던 사람도 있었고 100일은 커녕 7일 30일 50일 77일 하다못해 33일 55일 핑계만들어서 남친이 꽃선물 등등 엄청 많이 했었어요. 사랑할때 맘껏 사랑하세요. 여친분 집에 갈때 태워다 주고 데릴러 가고 그러세요. 처음 사랑이라고 너무 재지마시고 맘껏 표현하세요. 사랑도 많이 해봐야 늡니다. 이 여자분이 첫사랑이시고 끝사랑이 될진 모르겠지만 다음 사랑에서는 님의 연애센스와 밀당도 늘겠죠.. 그리고 여자분이 운동 등 자기 관리에 철저한 분이시니 님도 운동은 하시는거죠? 자기관리 중요해요! 이쁜 시랑하세요!!!
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아무래도 나이먹고 연애좀 해봤다 싶으면 자기생활이 무엇보다 중요하다는거 잘 알게되죠 둘다 좋아해서 사귄들 그 사람과 내 마음의 크기와 방식이 같지 않은데 타인을 우선시 해봤자 서로에게 상처만 될 가능성이 큽니다 일단 본인을 우선에 두시고 원하는건 서로 대화로 절충해나가시는게 어떨까요
답글 1 답글쓰기
88년생부사장 2020.08.03 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 연애든 결혼이든 남자보다 여자가 더 사랑해야 오래가고 순탄함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 좀 님 여친분 성격인데 초반엔 여자가 원래 저렇구 후엔 님이 저러고 있을수도 있어요;;; 남잔 빨리 내여자가 되어야하는 심리때문이고 내꺼가 되고나면 안심하죠;; 현명한 여성이라 본인 중심의 연애 하는게 제눈엔 멋진데요?? 그럼에도 불구하고 묵묵히 옆에 있어주시고 사랑해주시면 진심으로 의지할꺼에요!! 이쁜연애하세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2020.08.03 09:58
반대
로그인했네요ㅠ
나이가 조금 있으시다면 장기전으로 보느냐 그럴 수 있어요.
연애초에 확 끓어오르면 그만큼 빨리 식는걸 누구보다 잘 아는 분인것 같기도 하고..
본인페이스 조절하시면서 연애하시는 분들 특징이 그러시더라구요.
그래도 연애를 시작한거면 어느정도 마음이 있는 것 같으니,
쓰니님도 본인을 중심으로 조금씩 알아가면서 조율하시는게 젤 베스트일 것 같아요 'ㅅ'
연애초에 한눈에 반하기도하지만, 천천히 알아가면서 반하기도 하니까요!
화이팅~!
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기