view

오늘의 톡도저히 잊혀지지 않는 사람이 있나요?

미련 (판) 2020.08.03 13:18 조회30,004
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
첫 사랑이라서 그런걸까요.
아니면 내가 못해준게 많아서 그런걸까요.
헤어지고 세달이 흘렀지만 아직도 하나도 잊지 못하고있어요.
이별 직후의 괴롭고 힘든 감정은 이제 없지만 뇌리에 박힌것처럼 여전히 생각나고 보고싶어요.
하지만 붙잡고싶은 마음은 없어요.
헤어지고 매달려 봤지만 이미 마음은 떠나있었고 서로의 상황이 좋지 않아서 다시 만나도 결과가 힘들거라는것도 이제 알아요.
이제는 새 사람도 만나고싶고 나 좋다고 다가오는 여자도 두번이나 있었지만 진지한 관계로 발전하려고 할 때마다 전여친 생각때문에 밀어냈어요.
이제는 떨쳐낼 때도 된것같은데 그게 안되니까 너무 힘듭니다..
첫사랑을 극복하신 분들, 이별을 극복하신 분들 조언좀 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.03 16:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 더 나은 사람 만나면 바로 잊혀짐 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.03 19:58
반대
죽었다고 생각해야함
그리고 훨씬 잘생긴 (예쁜) 사람 만나면 잊혀짐
물론 시간은 좀 걸리지만
안잊혀지진 않음 가끔 기억만 좀 날뿐 감정은 다 사라짐
답글 1 답글쓰기
베플 깍쟁이 2020.08.03 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 가장 순수하고 또한 서투를 때 만난 첫 사랑은 잘 안 잊혀짐.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.03 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친 1년동안 못 잊어서 괴로워했는데 걔보다 4살 더 어리고 얼굴도 더 예쁘고 골반 더 넓은, 전여친이랑 비교도 안될 정도로 압도적으로 더 매력적인 새 여친 사귀니까 전여친따위 기억에서 그냥 말끔하게 사라져버렸음... 사람은 사람으로 잊는 겁니다!
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나만 바라봐줬던 따듯하고 포근하고 사랑스러웠던 모습이 떠올라서 힘드네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 세달밖에 안지났으니까 아직 생각나는거지
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.08.04 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그 후에도 다른 사람만나서 불같이 연애하고 헤어지고 생쇼를 햇엇어도 간간히 생각나고 떠오르고 하는 사람있어요 좋아하는 감정이나 그런것보단 애틋함 같은..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 07:49
반대
나한테 더 잘해주는 사람 만나면 잊혀짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼소식 들으니 정리되더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 댓글말대로면 전 애인보다 나은사람 못 만나면 전애인 안 잊혀져요??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 배댓말처럼 더좋은사람이 나타나면 그사람생각이 어쩌다나더라도 전처럼 아프지않게되는건 사실이에요. 다만, 전 배댓처럼 외모, 스펙 이런게아니라, 그냥 나를 더 아끼고신경써주고, 맛있는것만 먹게 해주고싶어난리고, 대화 통하는 사람 만났더니 괜찮아졌네요. 안정이 되더라구요. 지금은 그사람이 커서 속으로 비교도 하게되고, 그사람이 던부같겠지만, 또 찾아와요. 당신의 짝이. 그때까진 맘껏 슬퍼하고 덜어내세요. 기억상실증 아닌 이상 그사람은 못지워요. 그냥 덮어두고 사는거죠. 그사람보다 뛰어난사람보다 당신을 마음깊이 생각하는 사람 만나세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진~~~~~짜 죽어도 못 잊을 것 같은 사람이 있었는데... 결혼하고 내 가정 꾸리니까 얼굴은커녕 이름도 생각안나ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경험담인데, 그사람보다 훨씬 좋은사람 만나면 잊혀져요. 조건이든 외모든 성격이든 하여간에 뭐라도 내 눈에 딱 꽂히는 그런 사람이요. 근데 그런사람 만나서 다 잊고 연애하다가도 아주가끔 한번씩은 생각나더라고요. 그립고 만나고싶고 그런건 아니고, 그냥 문득 한번 생각나고 쓱 지우는 그런식으로요. 어찌됐든 마음을 주고받은 사이인데 완벽하게 지워버릴순 없겠죠
답글 1 답글쓰기
깍쟁이 2020.08.03 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 가장 순수하고 또한 서투를 때 만난 첫 사랑은 잘 안 잊혀짐.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.08.03 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 없는 사람 취급 해야죠, 얼핏보면 잔인한 말이지만 그 사람을 잊을려면, 잊고싶다면 아예 이러는게 나아요. 사람 쉽게 잊을 수 있다는거 아는데, 더이상 이미 간 사람한테 매달려 시간 낭비 하지않으시길 빌어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 19:58
반대
죽었다고 생각해야함
그리고 훨씬 잘생긴 (예쁜) 사람 만나면 잊혀짐
물론 시간은 좀 걸리지만
안잊혀지진 않음 가끔 기억만 좀 날뿐 감정은 다 사라짐
답글 1 답글쓰기
ㅅㅎ 2020.08.03 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친 생각 날 때마다 자신의 취미생활이나 아무 생각도 안 나게 다른 것들을 해보는 것도 좋다고 생각함. 전여친 생각이 났는데 아무것도 안 하고 가만히 그 생각만 하고 있으면 더 보고 싶고 더 그립고 생각나기 마련임. 취미 생활이 없다면 찾거나, 아니면 엄청 바쁘게 살아보는 것도 추천함. 그렇게 살다보면 차차 잊혀지게 돼 있음. 첫 사랑이면 문득 생각날 수는 있지만 그게 끝임. 그 이상도 이하도 아닌 그냥 쓰니의 첫 사랑으로 남을 뿐임. 도움이 됐음 좋겠음~!~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친 1년동안 못 잊어서 괴로워했는데 걔보다 4살 더 어리고 얼굴도 더 예쁘고 골반 더 넓은, 전여친이랑 비교도 안될 정도로 압도적으로 더 매력적인 새 여친 사귀니까 전여친따위 기억에서 그냥 말끔하게 사라져버렸음... 사람은 사람으로 잊는 겁니다!
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 잊을 수 있다는 마음가짐이 중요한거 같아요 그냥 눈딱감고 이제 끝난사람 내가 떠나보낸다고 생각해요 다 이유가 있어서 헤어진건데 과거는 과거이니까 새로운 사람이 들어올 자리를 만들어야죠 잘가라 ~ 하고 쿨하게 떠나보내는 연습이 필요해요
답글 0 답글쓰기
초록 2020.08.03 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔데 11년전 첫사랑 ..안좋게 헤어졌음에도 기억에 남아있어요. 옆에 다른사람이 있는데도 간간히 기억은 나네요. 돌아가고싶거나 그립고 이런건 아니예요. 뭔진 모르겠지만 아련한 무언가가 ? 계속 마음에 도는 느낌이예요~
답글 0 답글쓰기
aaa 2020.08.03 16:18
반대
시간...& 다른사랑...이거말곤 답없음. 단기간에 해결하려고 하면 마음이 더 아프니까 그냥 슬픈대로...시간을 보내야 해요, 친구도 많이 만나고 운동 취미생활도 하면서 그냥 나의 슬픈시간이구나..하세요, 그러다보면 되요...언젠간...파이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 더 나은 사람 만나면 바로 잊혀짐 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기