view

톡커들의 선택저랑 아이 행동이 민폐였는지 좀 알려주세요.

ㅇㅇ (판) 2020.08.03 14:35 조회247,525
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
38개월 딸 키우고있는데요
아이가 동물을 정말 좋아해요
밖에 나가면 강아지나 고양이보고
멍멍아 야옹아 하면서 쳐다보는데
절대로 만지지는 않아요

만지고 싶어하는데 제가 아이 손 꼭 잡고
만지지말고 눈으로 보라고 계속 얘기해주고
다가가려고 하면 여기서 보는거라고
진짜 3~4M정도 떨어져서 눈으로만 봐요

멍멍아~ 하면 쳐다보니까
그게 좋다고 웃고 순한 멍멍이 키우시는 견주분들은
와서 만져보라고 하는데 사실 제가 출산 후 강아지털 알레르기가
생겼고 혹시 아이도? 싶어서
괜찮아요~ 눈으로볼게요~ 하고 만져본 적은 단 한번도 없어요

그런데 오늘 낮에 집앞 공원갔더니
휴가랑 여름방학이 겹쳐서 애들이 많더라구요

산책나온 강아지랑 견주분들도 많았어요

여기저기 눈만 돌리면 다 강아지니
애는 신나서 쳐다보는데
너무 이쁘게 생긴 강아지 한마리가 저희앞에 지나갔고
아이는 그 강아지한테 꽂혀서 멍멍아~ 하면서
보고있었어요

저도 너무 귀여워서 애 손 잡고
진짜 귀엽다. 너무 이쁘네~ 아구 귀여워라 하고 있었고
견주분은 웃으면서 그자리에 있었어요.

아무도 다가오거나 다가가지 않았고
그냥 강아지만 보고 이쁘다 하고 있던 상황이였고
견주분은 강아지가 멈춰서 저희애를 보고있으니
같이 멈춰서 저희애보면서 웃고있었구요.

그런데 지나가던 한 커플중 여성분이
자기야 쟤좀봐 저러면 안되지않아? 하길래
저도 그커플이 보는 방향을 보니 저희애를 보고있더라구요

애가 무슨행동을 했나? 아무행동도 하지않았는데; 하고 말았는데
남자분이 왜? 뭐했는데? 하니까
지나가는 개 불러서 세웠잖아. 요즘 개키우는 사람들
저런거 되게 싫어하는데 왜저래? 엄만 왜 안말려? 하고
저를 슬쩍 보더니 경멸하는눈을;; .. 그러고 그냥 가더라고요?..;;

아니 애가 지나가는 강아지나 고양이보고
멍멍아 야옹아 할수도 있지
말도 하면 안돼요? 진짜 가만히 서서 강아지 한번 불러보고
예쁘다~ 귀엽다~ 하면서 쳐다보는것도 싫어요?

어릴때 한번 강아지 키워본 거 빼고
뭘 키워본적이 없어서 잘 모르겠는데
그냥 만지지도 다가가지도 않고 가만히 서서
멍멍아~ 안녕 너무이쁘다 하는것도 싫으신가요? ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시어머니께] [그냥하는말]
298개의 댓글

베스트 댓글

베플 말도안돼 2020.08.03 14:40
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 지나가는 미친년이예요~신경쓰지마세요
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.03 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 이상한 글 보고 와서 지남친한테 개념있어 보일라고 헛소리하는 거ㅋㅋ 견주들은 그정도는 반가워합니다.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.03 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 했어야 민폐죠. 한 게 없는데 무슨.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 짱짱2 2020.08.03 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 견주인데요 그냥 모른척하는게 제일 좋음. 애기들이나 엄마들이 멍멍이다~ 하면서 아는척하는것도 싫어요 애기 지나갈때마다 아기다~ 하면서 아는척하지 않잖아요
답글 34 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.01 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 난 개 둘 키우는데 애기들이 개한테 귀엽다하는거 보면 진짜 귀엽던데ㅋㅋㅋ뭔가 쪼꼬만게 귀여운게 뭔지나 알고 하는 소린가 이런느낌?ㅋㅋ특히 저렇게 매너 지켜주는 엄마보면 더 말걸어주고 만지고 싶어하면 개들 붙잡고 어떻게 만지는지 가르쳐주고함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.30 21:37
반대
견주분들 자기 강아지 예쁘다고 하면 좋아하심... 엘베에서진짜 너무 잘생긴 강쥐가 있어서 나도 모르게 와... 강아지 너무 잘생겼다~ 라고 혼잣말 했는데 견주분 휙 뒤돌아 보시더니 싱글벙글 하면서 강쥐이름 알려주심ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우셨음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.21 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여자한테 멍멍아 했나보군요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.13 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 고양이 케리어에 들어가있고, 고속버스기다리느라 의자에 앉아있었는데 웬 아줌마가 와서는 "어머 고양이에요? 귀엽다"하며 케리어 지퍼를 훅 내림!! 이런게 민폐에요. 내린거 막으니까 무냐고 해서 문다고 하고 지퍼 바로 올렸는데 정말 그 민폐는 평생 못 잊을듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 강아지좀 부르지 마세요... 애기 지나갈때마다 사람들이 애기야~~ 애기야~ 하면서 과한 관심주는거 싫듯이 견주도 똑같음 ㄹㅇ 뭣만하면 애들보고 저기 강아지있다! 강아지! 멍멍아! 멍멍이다 멍멍이 ㅇㅈㄹ 우리 개가 니네 관상용 동물이 아닌데 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 애던 성인이던 매너있게 다가오면 오히려 우리 강아지 쓰다듬어주라고 하는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 11:19
반대
그보다 더한 무개념들도 많아요 그냥 똥밟았다 하고 지나가셔요. 너무 대처 잘 하고 계시고, 저도 견주지만 쓰니님 같은 분들 너무 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그년이 이상한뇬이니 신경쓰지마세요 오지라퍼뇬이네ㅛ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 너무귀여워요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 쫓아 오지만 아니면 되죠. 멍멍아 하고 쫓아오면 저보단 개들이 더 싫어해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 견주인데 만지는게 아니면 상관없어요!!! 다 큰 성인이 귀엽다 해줘도 좋은데 아기가 귀엽다 해주면 더더 좋죠 저희집개가 사람을 좋아해서 그런가.. 예민한 개면 다를수도 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 13:46
반대
저 아기들, 강아지, 고양이에 환장하는 사람인데
길 지나가는, 버스,전철에서 마주치는 무튼 모든 귀염방댕이들한테 아구아구 귀여워 아구아구 하고 녹는 표정으로 바라보면 아이 엄마, 견주 모든분들 감사하다 그러고 같이 웃어주시고 좋아해주시지 절대 훽 돌아서거나 씹는 분들 없으셨어요.

저도 당연히 아이,개,고양이 눈으로만 이뻐하구요.
애기(진짜 아기,개,고양이) 너무 이뻐요~^////^ 너무 깜찍하다. 몇개월이예요. 몇살인가요. 볼때기 너무 이뻐>///< 막 이러면 다들 엄청 좋아하시던데.

그 견주분도 자기 강아지 이쁘게 봐주시지 멈춰서서 보여주신거고,
계속 곱씹어 하면서 기분 나빠하지마세요. 정말 대처 잘하시고 계시고 아기도 잘 케어하고 계시니까.

그 여자가 이상한거니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 미친년에 한표
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 11:44
반대
뭐라해도 견주가 뭐라해야하지않나? 지나가는 미친년이 왜 난리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찰떡애기 2020.08.05 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 멍몽아~ 하고 부르지말고 그냥 예쁘다~ 까지만 하세요.. 멍멍아 부르면 무시하는 개도 있지만 멈추는 개도 있어요. 그럼 주인도 멈춰야 하고 의도치 않은 곳에서 시간 뺏기면 짜증날 거 같아요. 예쁜개면 그런 사람 한두명 마주치는 것두 아닐테고요. 참고로 개 키워본적 없는 사람입니다.. 저는 그냥 이쁘다 하고 보기만 하지 절대 부르진 않아요
답글 1 답글쓰기
aaa 2020.08.05 11:24
반대
견주바이 견주일듯.
견주 4년차이지만 난 솔직히 상관없음. 산책을 자주 나가서 내 개 아는체하는 사람 꽤 많은데 (정작 난 투명인간...) 난 내 개가 그런거에 스트레스 받지 않아하는걸 알아서 크게 신경 안씀. 근데 반대로 예민하고 사람 무서워하는 개면 견주가 스트레스 받을것 같긴 함...
하.지.만 난 개인적으로 강아지 사회화와 아이의 교육 위해 그런 위험하지 않은(?)환경정도는 겪게 해보는것도 좋다고 생각하네요. 견주는 강아지를 지켜보고, 어머님은 아이를 지켜보면 되지 않을까. 서로한테 좋을거 같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 동물을 무서워하고 내친구는 견주인데 들어보니 산책 때 사람들이 예뻐해준다고 부르고 만지는게 예민한 개는 스트레스를 받는다고 함 견주입장: 산책 때 사람들이 모른척 지나가면 좋겠다 개무서워하는 사람입장: 무서운데 옆으로 안오게 조심해서 다니면 좋겠는데 줄 길어서 나한테 계속 옴 길 지나다니는게 스트레스 아이입장: 강아지 귀엽다 뭘알겠냐고 애기가ㅠㅠ.. 나도 친구가 견주되기 전까진 산책때 예뻐하는게 개한테 스트레스인지 몰랐음 서로 배려해야한다고 생각한다 견주는 견주대로 개 싫어하는 사람도 있다는거 인식, 견주가 아닌 사람은 아이한테 교육을 시키거나 개를 불러세우지않는 배려 정도?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 사람은 그냥 지나가는거죠 일일이 신경쓰지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 견주 분들 제발 사나운 개는 데리고 나오지 마세요. 공원 산책로 코너 돌자마자 푸들 한마리가 미친듯이 으르렁 거리면서 달려드는데 진짜 심장 멎는 줄. 이런 개는 사람 많은 곳 데리고 다니지 말라고ㅠ 견주분 컨트롤도 잘 못하더만
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 없는 개념 아무데나 갖다붙이느라 고생이 많은 냔이네 애기가 강아지 보고 웃는 모습 상상만 해도 이쁜데 뭔 ㅈㄹ이신지 원
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기