view

동거할까요? 읽어보셈

쓰니 (판) 2020.08.03 21:57 조회3,575
톡톡 지금은 연애중 댓글과조언
저는 재수하고 있는 20살 여자입니다.
제 남친은 10살 많은 사람인데요.
서로 멀리 살아서 사귀는 1년동안 힘들기도 했고 교통비와 시간도 너무 아까워서 남친이 이번에 이사할 때 제 집에서 30분 거리?정도로 이사올 예정이에요.
그런데 저는 재수하면서 혼자 살고 싶다고 여러번 말했고 가족들끼리 있으니까 평소엔 편하고 좋긴한데 공부관련해서는 정말 스트레스만 받고 싸우고 눈물 흘립니다.
동거 괜찮을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.05 15:02
반대
신고 (새창으로 이동)
애정결핍있어? 굳이 20살 짜리가 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 10살 많은 남자야 만날 수도 있고 동거도 성인이니 해도돼요. 법으로 금지된 부분도 없고 자유의지로 만나고 동거하세요. 애인있으면서도 공부하는 사람들은 다 하더라고요. 공무원 준비도 다들 잘하고요. 다 자기하기나름입니다. 스무살 이쁜 나이에 하고 싶은 거 다 하세요. 그 대신 모든 행동에는 책임이 따릅니다. 동거하면서 제대로 공부안해서 대학못가는 것도 내책임이고 혹시 피임 실패로 임신해서 그대로 결혼하거나 미혼모되는 것도 내 책임. 다 글쓴이님이 책임지시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
언니가 2020.08.04 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 조언할게 나두 재수했고 가족들이랑 많이 힘들었어. 부모님 따로 지내고 그랬음 엄마는 나밖에 집중할 사람이 없어서 정말 정말 스트레스였음 근데 그럴수록 공부 더 빡세게 했고 재수학원이나 독서실 다니면서 가족들이랑 만나는 시간을 줄임. 지금은 다 풀림. 지금은 모든게 다 힘들고 외롭고 불안한 상황인것도 아는데..쓰니도 남친만나는 시간 줄이면 줄여야지. 공부한다고 못만나서 불만이면 그 남자가 정상이 아님. 몸 데주는 여자 하고 싶지 않으면 꼭 독하게 맘 먹고 공부해서..자기한테 맞는 대학가서 일도 하고.더 좋은 남자 만나길 바람..ㅠ 뭐든 할 수 있는 나이고. 지금 그게 전부이고 해답이 아니란걸 꼭 ㅠ 깨닫길 바라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님한텐 말했어?고아인가?정상적 가정의 부모라면 저런만남 절대 허락할리 없을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 17:09
반대
동거하세요. 동거하시고 10살 많은 아저씨한테 마음주고 몸주다가 수술도 한번하게되면 그때쯤은 그남자 다른여자만나서 결혼할거에요. 그때가서 다른 남자 만나시든가요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.04 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적인 남자는 갓 스무살 되는 열살 아래랑 안만나요. 좋게봐서 만날 수 있다쳐도 재수공부하는 사람한테 동거 이야기 안합니다. 님을 존중하는 사람이라면요. 그대로 동거하면 공부는 못하고 어영부영 있다가 임신하고, 님 집안에서 기함하고 남친집에서는 반기지 않는 며느리 되는거고, 남편은 열살 어린 와이프 귀하게 여기지 않고 님은 대학도 못가보고 신세한탄 하겠죠. 물론 정말 아름다운 엔딩도 있을 수 있으나 스무살 짜리랑 동거하고픈 서른살 한테서는 가능성이 확연히 떨어질듯 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 15:11
반대
요즘 세상에 진짜 아무렇지않게들 말하는 동거 난 내친구가 한다해도 반대하고 그러는데 동거가 그리 좋은것도 아닌데 뭔 자랑이라고 그렇게 말하고 다닐까 다 티내고..? 그리고 정말 공부 목적이 맞아요? 공부가 될것같아요? 잘생각해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 15:06
반대
재수하면서 동거? 공부가 퍽이나 되겠습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 14:26
반대
1년? 19살에 만난거야? ㅋㅋ
어휴
답글 0 답글쓰기
비누방울 2020.08.04 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 99.9퍼 임신공격 당해요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 재수하면서 남자친구랑 동거하면 공부 잘 될거같음? 그나마 집에있어서 되는거지. 나가봐라.. 그게되는지. 그리고 도대체 10살이상차이의 남자친구는 어떻게 만나는거야? 너 또래애를 만나 차라리. 정신차려라 어린친구야
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.08.04 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기