view

톡커들의 선택친구아이보다 제 강아지를 더 생각하면 안되나요?

ㅇㅇ (판) 2020.08.03 23:00 조회157,266
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저는 10년 넘게 함께 해온 자식같은 강아지가 있어요
어떤분들은 불쾌하실 수 있지만 내 딸, 내 새끼 라는 호칭을 부를만큼 정말 내 자식같은 아이예요
그런데 얼마전 친구가 우리동네를 지나치다 생각났다며 갑자기 집에 놀러오게 됐어요 3살짜리 아이와 함께요.
우리강아지는 열심히 도망다녔고 친구아이는 신나게 쫓아다니는 톰과제리같은 상황이 연출됐죠
화가 났지만 화는 내지 않았고 대신 제 얼굴에 티는 났을거에요
돌아가고나서 애가 강아지가 좋아서 그럴수도 있는건데 제가 기분이 언짢아하는거 같아 서운했다고 하더라구요
그러면서 조만간 또 놀러오겠대요
ㅇㅇ(우리강아지) 좀 힘들어도 이해해줄거지? 라는 말에 제가 ㅇㅇ이 힘든건 안된다고 했더니 어떻게 우리애보다 강아지를 더 생각하냐며 기분 더럽다고 하네요
친구애보다 제 강아지를 더 생각하는게 잘못된건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시어머니께] [그냥하는말]
258개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.03 23:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정상인이라면 오늘 우리 애가 ㅇㅇ 너무 괴롭혀서 미안해 담엔 밖에서 보자 라고 하죠
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.03 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 남의애보다 내 강아지가 더 중요한거 아닌가요?
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.03 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지 새끼는 지한테만 중요한 겁니다 쓰니한텐 강아쥐가 더 중요한게 맞죠
답글 6 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.08.04 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 목숨이나 상해가 달렸을 때는 개보다는 사람이지만 그게 아니고서는 각자 자기 애나 반려견이 먼저인게 당연하다고 생각함.
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅜㅜ 2020.08.05 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 손절해요 제발 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 20:49
반대
개는 말이 안통하고 사람은 말이 통한다.
개한테 참아달라고 할게 아니라 사람 자식한테 참으라고 해야하는 것..ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 20:20
반대
남의 애새끼랑 딸같은 강아지인데 당연히 강아지가 먼저 아님?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.05 19:18
반대
애 있는 여자들은 다 왜 자기 애가 세상의 중심인줄 알까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 18:19
반대
자기애때문에 강아지가 스트레스받아도 괜찮다는거에요? 사이코패스인가 어떻게 그렇게 자기중심적으로 생각하지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 애새끼 교육을 왜 저렇게 함?? 나같으면 친구고 뭐고 손절함 개 다룰땐 싫어할수 있으니 조심조심해야돼 라고 교육 시켜야지 애미년이 못배워 쳐먹었네
답글 0 답글쓰기
참착각하는게 2020.08.05 15:48
반대
지 애새끼가 남눈에도 뭔짓을 하든 오냐오냐 이쁨받는걸 당연하게 생각하는 년들이 참 많은거같음. 지 애새끼는 지만 이뻐하도록 하고 남들한텐 바라지마. 그전에 예의부터 갖춰라. 사람마다 소중한것이 틀리듯 자식새끼도 똑같은거야. 내 동물이 자식과같이 소중하면 남의 그 어떤것보다 소중한거지.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.05 15:28
반대
강아지가아무리좋아도 자식 내딸이라고...어쩌고하는건 이해불가
사람이 강아지를 낳았나 ?개는 그냥 짐승인데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 13:26
반대
니애는 너한테 제일소중 내개는 나한테 제일소중인데 왜 내집에와서 내개를 괴롭히는 니애를 내가 참아줘야하는거죠? 그애기엄마 참 이기적이네요
답글 0 답글쓰기
SY 2020.08.05 12:21
반대
이건 당연한거 같은데 ..

근데 난 가끔 아이 이야기 하는데 자기 개랑 비교 할땐 뭔가 명확히는 모르겠지만 기분 나쁠때 있음
예를 들어 우리 애가 이렇게 옹알이도 하고 무슨말하는지 다 아는것 같아~ 우리 개도 그래 내가 엎드려 하면 엎드리고 와서 애교도 피워 .. 이러는데 이게 뭔가 묘하게 ... 기분이 상햇었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 모르겠음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
aaa 2020.08.05 11:18
반대
내 애와 내 개의 관계라면 고민해보겠지만, 남의 애랑 내 개의 문제라면 고민도 없이 당연히 내 개가 중요하지. 남의 애랑 내 개가 물에 빠지면 사람들한테 욕먹고 손가락질 당해도 난 내 개 구할거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 10:36
반대
글쓴이님 어떻게 참으셨어요? 대단하시네요....
그 친구분 이기적의 끝판왕.
공감능력 제로. 지 애는 자기 자식이니까 이쁜거죠. 솔직히.
10년을 키웠으면 아마 글쓴이님 한테 그 자식보다 더 소중한 존재일지도 모르는데
힘든걸 참으라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱이가 없네.
강아지나 사람이나 종이 다른것 뿐이지 다 똑같습니다.
내 자식, 가족이에요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.05 10:09
반대
진심 사람들 대가리가 점점 어떻게 되어가는듯. 집에 불나면 개 구해달라고 소방관한테 불구덩이 들어가라고 떠밀 사람들 천지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 무조건 먼저다. 멍청한년들아
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.08.05 08:45
반대
이래서 개견인이라는 말이 생기는거구나
답글 0 답글쓰기
ㅎㅏ 2020.08.04 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 반대의상황이었으면 아마 강아지한테 심하게 대처하거나(소리지르며 때리거나 밀쳐내거나)했을거고 더한말도 서슴없이 했겠죠?? 애가막달려들었을때 강아지가 어땠을까요? 자기보다 몇배는큰 침질질이가 눈희버덕하고 꽤액소리지르며 쫓아다녔을텐데.. 아이고. 제발 배려라는것좀 하라고하세요. 이기적인 아줌마네진짜.
답글 0 답글쓰기
남자 2020.08.04 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 개같은걸 가족이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 개가 너보고 개같은 인간이라 생각하겠네..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 후 맘충의 싹이 보인다 답없네
답글 0 답글쓰기
유아넛 2020.08.04 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 울 냥이가 더 소중한데. 지새끼 지한테나 중요하지. 저같으면 집으로는 다시는 못오게해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니 샛키 니눈에만 이쁘다고요! 맘충아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기