view

너희들의 20대는 어때?

ㅇㅇ (판) 2020.08.04 00:48 조회6,750
톡톡 20대 이야기 채널보기

요즘 싹쓰리 보면서 나도 끝나가는 내 20대를 뒤돌아보는데

그냥 평범하게 흘러가는 대로 살아와서 별로 반짝반짝 빛나는 추억이 있는 것도 아니고

미친듯이 놀아본 것도 아니고 친구도 많지 않아서 그냥 조용조용히 알바하다가 대학졸업하고 취직한 거 같애

이젠 평생 일할 날만 남은 것 같은데 취직한 후로는 시간이 너무 빨리 지나가서 이제 금방 30,40,50살 될 것 같고, 체력은 점점 안좋아지고....

나는 뭔가 내 인생에서 이때는 젊고 아름다웠고 활기찼다고 말할 수 있는 시기가 없던 것 같아서 요즘 좀 씁쓸해

다른사람들은 20대를 어떻게 활기차게 빛나게 보내고 있는지 궁금하다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[화나는일] [사진추가] [감정싸움중]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 32 2020.08.05 10:59
반대
신고 (새창으로 이동)
큰 사건 사고 없이 무난히 보냈으면 그것도 그 나름대로 좋았던게 아닐까... 그냥 뭔가 내 이십대에 너무 큰일이 많고 험난했어서 그런가.. 그런 생각이 듦.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

언니 2020.08.05 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 십대,이십대,삼십대..뭘 이루지 않았어도 그땐 이벤트없이 무료하게 보낸것 같아도 시간이 흐를수록 더 빛나는게 그 시절이다. 이십대에 활기차게 열정적으로 살지 않았던게 미련이 남는다면, 아마 넌 삼십대를 열정적으로 살아갈꺼야~ 흘러간 시간은 흘러가게 두고 소소한거라도 목표를 만들고 하나씩 이뤄봐 :)
답글 0 답글쓰기
dd 2020.08.05 16:53
반대
운동을 해보면 어떨까
답글 0 답글쓰기
톡하는유부남 2020.08.05 16:52
반대
대한민국 90%는 쓰니처럼 평범하게 20대를 보냄.....5%는 좀 특이한 케이스고 나머지 5%는 일반인이 아님...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 14:34
반대
스펙타클함. 이 환경에 놓였다가 저 환경에 놓이고. 적응 할만하면 만나는 사람, 환경이 새롭게 바뀜 내 20대를 한마디로 정리하면 스펙타클하고 종잡을 수가 없음. 아직도 내가 어떤 길로 가게 될지 대충 갈피는 잡혀가는 거 같으면서도 아직 확신은 없음.
답글 0 답글쓰기
기윽니은 2020.08.05 13:53
반대
씁쓸하지 않아도됨 , 인생의 시작은 오늘부터일지도 모르니까
20대에 친구들하고 신나게 논사람도 있겠고
열심히 일을 하고 또 일을해도 빚이라는 그늘에 허덕이는 사람도 있을테고
늘 변할것 없는 매일매일에 우울해하는 20대도 있었을 거니까
큰일 없고 탈없이 지내는 지금이 행복한 순간일수도있으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 22살에 졸업하고 지금26인데.. 백수&취준생 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1234 2020.08.05 13:25
반대
현상황으로써는 무난하게 평범하게지내는게 제일인듯하다. 내나이 29살 내주변만봐도 아직도 정신못차리고 홍대에서 음악하겠다는사람, 허세만가득해서 평범한일, 개인사업아님 못한다는사람등 도태남들이많지. 잘지내고잇다생각해 물론난 28살에결혼해서 부모님이 신도시아파트 매매해줘서 32평 아들하나가있지만말이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 13:25
반대
같은 인생을 살아도
후회하는 사람과 후회하지 않는 사람
어떤 차이일까?

설렘과 특별함을 꿈꾸는 사람치고 행복한 사람 못봤다...
그것의 본질은 사실 불만족이거든
설렘과 특별함을 이루고 계속 그 자극을 받다보면 그것 또한 결국 평범해진다.

소소하고 작은것에 감동받줄 아는 사람이 행복한 삶을 살기에 훨씬 유리하다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아파 20대여도 아플수 있더라 건강이 소중한지 깨달았어 진짜 그냥 젊은 나이에 이런병에 걸릴지도 몰랐고 그냥 건강만 하면 소원이 없겠어 ... 내 소중한 20대.. 25살 제일 예쁠 나이에 아프기 시작해서 근데 난치병이여서 나을수도 없어서 ..그때부터 성격이 변하고 우울증을 달고 근근히 살아가고 있어..믿을수 없어서 매일 울고..예전엔 혼자 있으면 제일 재밌고 편했는데 지금은 혼자있으면 눈물만 나고 빨리 할머니가 되는게 소원이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그 평범한 삶 마저도 부러워요 너무 잘 사셨네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 12:11
반대
결혼하기전에 20대처럼 살아보면돼...... 나도 31...... 나는 여행좋아해서 해외많이 나가있었고 인턴이니 워홀이니 마니다녔다.. .그래도아쉬워 ...... 어쩌다 지금 남친만나서 한국들어와 눌러앉아 살려고 하니 착잡함.. 친구야 지금이라도 머리도 바꿔보고 화장도 다르게 해보고 예쁜옷 한번 사서 리프레시해봐 꼭 거창하게 해외나가는게 아니더라도 20대처럼 보낼수있는 방법은 많지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 어디갔나 벌써 10년지났나 한숨쉬던 서른도 지난 31여자예요. 제목보고 홀린듯이 들어왔네요. 집이 어렵거나 한건 아닌데 돈모으기,제테크 뭐 이런거에 관심이 많아졌어요. 막 20살 됐을땐 알바하고 멏십만원씩 들어오면 좋아서 써댔는데 22부터인가 알바시간이 확 늘어나니까 써도 돈이 남으니 재밌더라고요. 그때부터 돈모으는 재미들려서 누가 시킨것도 아닌데 투잡에 한달에 많이할땐 400시간 가까이 일하며 20대를 보냈어요. 사진찍는것도 싫어해서 안찍다가 20대후반부터 문득 남는게 사진뿐이다는 생각에 조금씩 찍어서....내 20대는 사진도 많이 없네요. 통장에 쌓인 돈만이 20대를 말해줍니다.
답글 2 답글쓰기
d 2020.08.05 11:22
반대
저는 집안빚만 갚다가 20대 다 갔는데용ㅋㅋㅋㅋㅋ30대됐는데도 아직 남은게 함정이네요 ㅠㅠ님이 부럽네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 20대는정말.. 파란만장했었음.. 사건사고도 많고 힘들어서 방황도 많이하고.. 대신에 놀기도 많이 놀았고 여행광이여서 맨날 싸돌아댕기고 시간만 나면 해외나가고 매년매년 정신없었던 느낌?! 힘들때는 엄청 힘들었고 재밌을때는 엄청 재밌었고. 30넘어서부터 뭔가 안정되더라 ㅎㅎ 개인적으로 20대때보다는 30대가 평화로워서 더 좋은것같음
답글 0 답글쓰기
고고 2020.08.05 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나20대는 너무힘들었움 무난한게 어쩜좋게보낸거잉수도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 11:09
반대
나의 20 대는 어둠과 고독 속에서 빛을 찾아 방황하던 때였다.
답글 0 답글쓰기
32 2020.08.05 10:59
반대
큰 사건 사고 없이 무난히 보냈으면 그것도 그 나름대로 좋았던게 아닐까... 그냥 뭔가 내 이십대에 너무 큰일이 많고 험난했어서 그런가.. 그런 생각이 듦.
답글 1 답글쓰기
내피셜 2020.08.05 10:51
반대
아 스포 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기