view

오늘의 톡추가) 1년사이 고양이 한마리가 12마리가 되었어요 .

고양이14마리 (판) 2020.08.04 00:52 조회46,723
톡톡 동물 사랑방 고양이
추가)
혹시나 입양 원하는 분이 댓글 다셨을까봐 하루에 몇차례 확인하고 있는데 조회수가 늘어나는 만큼 이런(?) 곳에서 악용당할까봐 염려하시는 분도 많으실 것 같아 추가합니다.

하루라도 빨리 안전한 곳으로 입양 보내고픈 마음은 부정할 수 없지만 그렇다고해서 아무한테나 보내겠다는 뜻은 아닙니다.

충분한 대화를 통해 고양이를 키울 환경이신 분께 보낼 생각이며 대댓으로 남기긴 했지만 책임비 3만원을 받고 중성화 수술 후 돌려드릴 계획입니다.

그리고 비교적 안전한 경로를 통해서 입양이 되길 바라는 마음에 알려주신 사이트에 최대한 알리려 노력 중이며 계약서도 작성하는 것으로 생각중입니다.

저도 예전에 고양이에 대한 아무런 관심도 없다가 저대로 두면 죽겠다 싶은 홀로남은 아기길냥이를 보고 혼자서 길거리 생활 할 수 있을만큼만 돌보다 내보내자.싶은 가벼운 마음으로 데려왔다가 뒤늦게야 그게 얼마나 무책임한 생각이었는지 깨닫고서 17년간 금이야 옥이야 떠받들며 살아온 사람으로서..
저처럼 별 생각없이 지금 당장 딱하니까 한번 키워볼까?하는 그런 가벼운 생각이신 분은 그마음 거두어 주시길 바랍니다.

그리고 사실 평소 sns나 커뮤니티 활동을 거의 하지 않아 어디다 어떻게 글을 써야할지 모르겠어 막막한 마음에 뭐라도 해보자 싶어 욕먹을 각오하고 가끔 들어오는 판에 글을 올린건데 댓글로 정보 알려주신 분들 다시 한 번 감사드립니다.

---------------

안녕하세요

엄마가 시골집에서 길냥이 밥과 물을 챙기고 계십니다.

작년에 임신한 고양이가 찾아와서 짠한 마음에 밥을 주기 시작하셨는데 다섯마리를 낳아 그렇게 여섯마리가 밥때되면 와서 밥먹고 좀 누워있다가 사라지고 그렇게 일년 정도를 보냈습니다

고양이 싫어하는 이웃들도 있고 해서 개체수가 너무 늘어날 것이 걱정되어 올해 초에 군청에 신고를 해서 모두 포획을 해서 중성화를 보냈었는데 숫놈들은 수술을 했으나 암놈 세마리가 모두 임신중이라해서 결국 다시 데려오셨습니다.(아가들이 젖 떼고 나면 중성화 할 예정입니다)

한놈은 5월쯤 새끼를 낳아 지인을 통해 좋은곳으로 입양을 보냈고 6월 말에 다른놈이 새끼를 여섯마리를 낳았는데 주변엔 더 이상 고양이를 키울만한 여건이 되는 사람이 없고 이대로 두기엔 주위 환경이 위험해 보여서 한달넘게 고민을 하다 지푸라기라도 잡는 심정으로 이곳에 글을 남깁니다.

구체적으로 밝히긴 힘들지만 동네 이웃들 중 상당수가 고양이를 좋아하지 않고 고양이를 잡기위해 쥐약을 놓거나 잡아서 하천에 내다버린다거나 하는 일들이 종종 발생하고 있습니다.
(작년에 처음 왔던 새끼들의 할머니 고양이가 이웃집에서 놓은 쥐약을 먹고 무지개 다리를 건넜다는 이야기를 들었고 올 봄에 태어났던 애기들도 이웃집 어르신이 목을 졸라 쭉 뻗은 애를 버리러 가시던걸 발견해 실랑이 끝에 간신히 살렸고 경찰까지 출동한 일이 있었습니다)

저희 집에 데려올까 생각도 했지만 집에 이미 18살 15살 까칠한 으르신 냥이들이 있어서 현실적으로 힘든 상태입니다.

큰 고양이들은 도망이라도 다닐 수 있지만 새끼냥이들은 너무 쉽게 잡히고 해꼬지 당할 위험이 커서 차라리 좋은 가족을 만나 안락한 삶을 사는게 좋지 않을까 싶습니다.

6월 말경 태어나 현재 한달 반정도 되었고
어미젖도 먹고 으른들 사료까지 달려들어 뺏어먹을 정도로 아주 씩씩합니다.
노오란 치즈 세마리, 거의 검정인데 노란색이 아주 조금씩 섞인 고등어 세마리입니다.
아직 바깥의 험한 세상을 겪어보지 않아서인지 사람이 보이면 냥냥거리고 잘 쫓아온다고 합니다.

물론 이미 알려진 고양이 카페라던가 몇 곳에 이미 입양 글을 올렸으나 워낙 많은 글이 올라오다보니 입양이 쉽지 않은 상황이라 여기에라도 써봅니다.

세상물정 모르는 이 꼬물이들이 배부르고 등따시고 외롭지 않게 평생을 함께 해주실 분 혹시 계실까요.

대전 부근 시골이며 대전역까진 데리고 나갈 수 있습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.04 09:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 완전한 익명이 보장된 이런곳에선 냥이들이 누구에게 갈지 몰라요ㅜㅜ 이쁘게 키우겠다며 자기가 키우는 파충류 먹이로 주거나 학대하고 버리는 사람도 있습니다. 페이스북 길친(길고양이 친구들), 네이버카페 고양이라서 다행이야(고다카페) 이용하심 좋을 것 같아요! 책임비도 받아주세요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 포인핸드란 어플이 있어요. 유기동물 입양보내는 곳인데 수의사가 운영하는 거라고 알고 있어요. 비교적 아가들은 빨리 입양되는 편이니 카페 말고도 이곳에도 글 써보세요. 여러곳에 써두어야 연락이 빨리오더라고요. 코숏은 유전병이 없어 외국사람에게 인기많은 종이래요. 저도 삼색이랑 사진에 있는 아가들이랑 같은 치즈태비 키우는데 특별한 질병없이 벌써 6~7년 되어 잘 자라고 있어요. 아가들이 얼른 좋은 집사님 만났음 좋겠어요. 그리고 시골 동네에서 길냥이 밥 챙겨주는 거 보통일 아닌데 어머님 마음이 고우신거 같아요. 복 받으실 겁니다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.14 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 수유중에도 임신가능합니다. 중성화전까지라도 차단된 공간마련해 거둬키우세요. 또 출산바라지않으면.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 대전사는 사람인데 분양받고 싶어용..!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.08.07 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 분양받고싶어 유기묘 알아보고있는데 너무멀다요..ㅠㅅㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 중성화 좀 해주세요. 북미에서 고양이가 잡아먹는 새가 1년에 12억 마리랍니다. 상위 포식자는 없는데 낳는건 팍팍 낳아대니 생태계 교란도 교란이고 고양이들도 많이 죽죠. 저 고양이들 다 행복하게 클거 같나요. 저도 유기묘 한마리, 유기견 두마리 키우고 있어요.
답글 2 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.07 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이사진 너무 귀여움 ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 같아선 한마리 키우고 싶긴 하지만 강아지나 고양이 키워본적도 없고 키우기엔 집도 좁고 책임질 자신이 없어서 ㅠㅠ 좋은곳에 입양되길 바래요
답글 1 답글쓰기
000000 2020.08.07 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 구체적인 지역명이 어딘가요 요새 어떤세상인데 쥐약을 놓나요 경찰에 신고하세요 법으로 걸립니다 아니면 동물 보호팀에 신고하던지요 아이들 입양도 입양이지만 쥐약이 더 시급해보이네요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
분양 보내실때 힘드시더라도 살아가게 될 환경을 꼭 확인할겸 직접 데려다 주시면 좋을듯합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거르고 걸러도 나쁜사람한테 갈수도 있어요 고양이 싫어해서 학대할려고 입양한걸수도 있겠죠 얼굴도 못봤는데 어떻게 믿어요? 거짓말할수도 있을텐데요 그래도 좋은사람 만났으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 03:27
반대
애기 안고 자는거 귀엽다ㅜ 가족이 같이 행복하면 좋을텐데 꼭 좋은 주인 만나길 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이를 좋아하기때문에 길거리 냥이들 중성화가 많이되서 개체수가 많이 줄어들었으면 좋겠네요 차라리 천연기념물이 되었으면 좋겠습니다 더이상 이 모진 세상에 태어나 학대받고 고통받지않게요 그러면 또 외국에서 수입해와 유기하려나요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 외국 선진국이었으면 그 할배 감옥행인데 대한민국에 태어나서 고양이 학대에 끔찍하게 죽이고다녀도 멀쩡하네 나라 잘만나서 좋겠다 꼰대틀딱아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 3마리 있고 냥이보면 번식력 어마어마 귀엽긴하지만 저럴땐 암담함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 네이버카페 냥이네 / 고양이라서 다행이야 가입하셔서 글 올려주세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조심스럽게 댓글달아봐요 ............이거보고 동물판에 글올리려다 약간 다른느낌이어서 여기가 집사님들 많은것같은데 다들 어떤계기로 들이게 되셨나요? ㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
Eun 2020.08.07 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 한마리입양가능합니다 이메일주세요 bbubbu1231@gmail.com 신분증복사, 인스타공유 가끔 영상통화도 가능해요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.08.07 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 새끼도새끼인데 어미 중성화부터 권유드립니다..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기