view

톡커들의 선택본진이 후배 이뻐하면 나도 그 그룹이 너무 좋아짐

ㅇㅇ (판) 2020.08.04 04:43 조회13,835
톡톡 엔터톡 채널보기
연차가 점점 쌓이다보니 후배 그룹들이 많이 생기잖아
특히 골든차일드랑 빅톤... 개호감
이렇게 메세지도 진심 담아 써주고

무엇보다 내본진이 이뻐해달라는데 어케 안호감이야ㅠㅠ

빅톤은 이곳저곳에서 자꾸 본진 노래 불렀다는 얘기 들려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도한세님이 쏘쏘 미노랩하는거 듣고 개놀랐잖아.. 그거 한두번 들어서는 랩 따라가기 어렵던데(내기준) 암튼 그랬다구.. 2년전 클라우드 구경하다 골차앨범 추억돋아서 써봤다 ㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아쉬워]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.04 09:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장준이 복가 나갔을때 강승윤님 패널이셔서 둘이 번호 교환하고 나중에 같이 밥 먹기로 했대! 그날 강승윤님이 엄청 좋은 말 많이 해주셔서 너무 고마웠대 나도 완전 위너 호감...❤️
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.04 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 골드니스인데 우리 위너분들하고 족발로 이어진 인연...ㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ챙겨주셔서 늘 감사함ㅜㅠ 특히 승윤님 진짜 노래도 잘하시는데 우리애들 잘 챙겨주셔서 늘 감사합니다♡
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.04 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 골차 조카 호감그룹임 나 본진 세븐틴인데 그 골차 세븐틴 언급 모음 영상?그런 거 봤는데 수록곡도 다 알고 애들 브이앱에서 했던 말들도 아는 거 보고 찐호감됨ㅋㅋㅋㅋㅋ장스타도 진짜 재밌었음 응원한담
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.06 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나 빅톤 팬인데 우리애들 경사있을때 아돌라 나가면 매번 승윤님이 mc해가지고 볼때마다 mc 넘 따뜻하게 잘해주시고 승윤님이 하울링 배워서 쳐주니까 겁나 좋아하는 빅토니들 보면서 너무 흐믓하고 좋더라 이너서클도 그렇겠지만 오히려 앨리스도 덕분에 위너 더 호감된 사람 진짜 많을껄ㅠㅠ 승윤님 따수워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 인서인데 골차, 빅톤분들이 되게 귀여우셔서 호감! 강승윤이 예뻐해돌라는데 안예뻐할 사람 업짜낭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 본진 위너인데 빅톤 골차 분들 너무 예의바르게 뽀짝하게 본진한테 대해서 흐뭇하게 지켜보게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골차분들 족발은 잘 드셨나? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 02:10
반대
나는 잉피팬이라 데뷔때부터 당연하게 좋아했음~ 울 골차 더 잘돼야함~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여기 댓글 진짜 눈물난다ㅠ 아니 나 빅톤팬인데ㅠ무개념들이 우리 애들 욕하고 우리 팬덤 욕하는 거 마지막으로 판 안 들어왔다가 오늘 다시 들어왔는데ㅠㅠ 우리 애들 칭찬해 줘서 진짜 눈물난다ㅠㅠ 그리고 앨리스 칭찬도 있던데 너무 고마워ㅠㅠ 우리 애들이 위너 분들 좋아해ㅠ그리고 골차 장스타 맨날 보고 진심 로투킹 보고 진심 개호감 됨ㅠ친구가 골드니스라서 친구의 트친분들 만난 적 있는데 진짜 너무 착하셨어ㅠㅠ 그리고 인서분들도 너무 착하셨고ㅠ진짜 세상 아직 살만하다ㅠ 좋은 사람들이 너무 많아서ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 인슾인데 장준이 김성규한테 치대는거 보면서 장준이 더 좋아짐ㅋㅋㅋㅋ 주접 엄청 떨구 성규 매번 언급하고 김성규도 장준이한테 철벽치면서도 좋아하는게 보임ㅋㅋㅋ 이장준 회식하고 김성규네 집에서 자고 전복넣은 라면 먹고 갔다자너ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 00:57
반대
저거 쓴 거 누구냐 골차 편지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글씨체 미친거아니냐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 사회생활이 안중요한곳은 없네 싹싹한 사람들은 어딜 가도 사랑받는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나 솔까 본진외 노관이었는데 애들이랑 접점있는 그룹들에 어느새 호감이 들더라 서로 좋은 관계 유지하면서 잘됐음 좋겠어 특히 빅톤 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 00:17
반대
아니 나도 승윤이가 좋아하는 후배들 말하려고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ 겹쳤네 골차랑 빅톤 완전 호감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 23:48
반대
위너가 맨날 빅뱅형들, 슈주형들, 젝키형들 선배들한테 예쁨받았는데 이젠 후배그룹도 챙겨주고.. 시간정말 일찍가는거 같음 위너보고싶다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 23:43
반대
아 인정 ㅠㅠㅠ골차랑 빅톤개호감임 쏘쏘 민호랩파트 불러서 되게 놀랐어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 위너가 골차 엄청 칭찬하던데 애들이 ㄹㅇ착한가봐 위너가 후배그룹 착하다고 주접떠는거 첨봐서ㅋㅋㅋㅋ맨날 선배돌들한테 이쁨받고 그런거 보다가 반대상황보니까 신기하고 그 그룹들 호감됨ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁ친 고마워 울 빅토니들 예쁘게 봐줘서ㅠㅠㅠㅠ 우리도 아돌라 나갔을 때 강승윤님이 너무 편한 분위기에서 잘 진행해주셨어서 강승윤님 넘넘 좋아해!! 위너빅톤 친목 기대할게 ㅎㅎ 위너 응원해 울 애들도 예쁘게 봐줘 :)❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 본진 위넌데 골차랑 친목 ㄹㅇ화녕임 넘 좋아ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 슈주파는데 위너 아이들 방탄 슴돌 세븐틴 광희 뭐 엄청 많음ㅋㅋㅋ 특히 요즘은 엔시티 도영이 너무 이뻐 규현 홍보 스엠보다 잘 해주더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 난 슈주 팬인데 위너 엄청 호감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규현이랑 민호도 그렇고 예전에 음방에서 애들이 호들갑 떨면서 위너 1위 축하해주는 게 너무 보기좋아서 그때부터 넘 좋아
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 편지?저렇게 써주면 안예뻐할 수가 없겠다ㅋㅋㅋㅋ나까지 기분 좋아짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에 빅톤 아돌라 나오고나서 빅톤 팬분들이 승윤이 칭찬감옥에 가둬줘서 그때부터 진심으로 너무 좋아짐.....말을 너무 예쁘게 해줘서 그때 한창 인서들끼리 빅톤 팬들이 쓴 글 하나하나 다 읽어주고 싶다고 엄청 좋아했었어! 빅톤도 좋고 그 팬들도 너무 예뻐서 그룹 차체가 호감됨 골차도 라디오에서 뜬금없이 족발 쏴줄 만큼 애들이 좋게 본 것 같아서 좋아젔구
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기