view

눈치없고 식탐많은 직원 어떡할까요

(판) 2020.08.04 09:27 조회25,439
톡톡 회사생활 개깊은빡침
안녕하세요. 30대 직장인입니다. 
한달 전에 신규직원이 왔는데 너무 눈치가 없고 식탐이 많아서 힘듭니다.ㅠㅠ
팀에는 10명 정도 있고 제가 나이가 제일 어립니다. 신규가 저보다 나이가 많습니다. 
무어라 지적하고 싶은데 특히 먹는 걸로 뭐라 하는 것도 너무 치사한 거 같고, 다른 분들도 지켜보고만 있어서 꾸역꾸역 참고만 있습니다. 
어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
지혜를 빌려주세요. 그냥 쉽게 음슴체로 씁니다. 

1. 밥먹을 때마다 소리냄- 밥을 팀 다같이 매식해서 사무실에서 먹음(따로 나가 먹기 어려운 상황임). 반찬 하나 먹을 때마다 음~ 오~ 으음~ 짭짭. 국물은 따로 그릇에 나오는데 후루루룩 소리 내며 들고 마심.

2. 냉장고에 있는 음료, 지가 다 마심 - 손님접대용 음료수(막카스, 비타삼백 같은 거) 냉장고에 차곡차곡 넣길래 정리하나 싶었더니.. 매일 세네개씩 꺼내 먹음. 손님이 오셔서 음료수를 접대해야하는데 음료수가 없자, '누가 다 먹었나봐요' .... 하.

3. 냉동실에 있는 아이스크림, 지가 다 먹음 - 2번과 비슷한 상황임. 음료가 아이스크림으로 바꼈을 뿐. 

4. 회의 때 나온 간식, 지가 혼자 다 챙겨 먹음 - 회의 때 간식(쿠키, 빵 같은 거)을 놨는데 다른 사람들은 잘 안먹음. 신규만 열심히 까먹음. 어지간히 배고픈가보다 함. 회의 끝나고 잠깐 화장실 갔다온 사이 탁자가 다 정리돼있길래 누가 치웠나 했는데. 다음날, 신규가 회의 때 나온 비스킷.. 본인 책상 서랍에서 야금야금 꺼내 먹고 있음. 

5. 양치를 안함 - 밥먹고 양치를 안함. 그냥 물로만 입 헹굼. 그러고 믹스커피 때리고 담배 피고 옴. 담배 쩐내 장난 아님. 가까이 가기도 싫음. 진심으로 올때마다 방향제 뿌리고 싶음.

6. 모든 게 다 섞인 건 담배임 - 담배를 하루에 다섯번은 나가 피움. 담배 피우면서 과자먹고 아이스크림을 먹고 음료수를 마심. 

7. 외모비하인 것 같아 조심스럽지만 - 본인 입으로 첫날 출근해서, 본인이 다이어트 중이라고 했음. 근데 다이어트 안하는 거 같음. 110 키로 정도 되는 거 같음.

8. 일도 잘 못함- 배우려는 의지가 없는 거 같음. 그나이쯤 됐으면 어디에서 일을 좀 하다 왔을텐데 일머리가 너무 없음. 그냥 멀뚱멀뚱 보고 있음. 근데 또 참견은 엄청하는데 틀린 내용만 말함. 한달밖에 안됐으니까- 하고 참아보려 하지만 화가 남. 그냥 모르면 가만히 있든가, 아님 공부를 하고 아는 척을 하든가. 

고구마 천개 쑤셔넣은 상황인 거 압니다. 뭐라고 할법 하지만... 아무도 터치 안해서 제가 총대를 매기도 애매한 상황이고요. 사실 신규가 뭘 잘못하는 건 아니잖아요. 그냥 꼴보기싫은 거라... 

사무실 분위기 좋게좋게 가자는 분위기라 더 뭐라 하기도 힘듭니다. 하ㅠㅠ 이러다 저 폭발할 거 같습니다... ㅠㅠ 
태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.04 16:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들은 대체 어떻게 취직하는 거임?
답글 1 답글쓰기
베플 내피셜 2020.08.05 10:20
반대
신입직원이 입사하자마자 냉장고부터 터는건 무슨 상황인거지?
그냥 얘기하세요 원래 신입 갈구는건 밑에서 2번째 놈이 하는거임
총대 매셔야하는거에요 원래 본인의 위치를 생각하시고 충분히 갈궈도 됩니다
답글 1 답글쓰기
베플 이건뭐 2020.08.04 15:32
반대
치사한게 아니라 그냥 기본적인 예의임. 어린이집인지 뭐 초등학교 인지는 모르겠으나, 여러사람 있는 곳에선 지켜야 할 예의가 있는거를 알려주는건 선생님이 해야 될 일이고.
직장에선 따끔하게 알려 줘야 하지 않나요? 안먹으면 죽어요? 먹을라고 회사를 출근하나요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

톡하는유부남 2020.08.05 17:04
반대
우선 2~3번은 충분히 지적할 수 있습니다. 탕비실 음료와 간식, 특히 냉장고 내 비치된 건 손님용이라고 주의 주시면 안건드릴 겁니다.

그 외 기타 다른건 그냥 놔두세요. 님이 건드려서는 안되는 것들임.
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍ 2020.08.05 16:06
반대
이제 입사했음 수습기간있잖아?? 기간끝나면 일하기 어렵겠다 하고 짜르라고 건의하셈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 처먹고 살을 어떻게 빼
답글 0 답글쓰기
반대
사장님께 말씀드려요 일도 못하고 손님용음료 직원이 다 먹는다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 잘라.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄷ 2020.08.05 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 과자 테스팅 하는곳?
답글 0 답글쓰기
ㅗㅗ 2020.08.05 14:13
반대
사장 아들일거야
답글 0 답글쓰기
꼬지리 2020.08.05 13:49
반대
거기 사장은 뭘보고 뽑은건가요???
등치가 맘에 드셧나????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는데 룰이 없다면 만들어야겠네요
답글 0 답글쓰기
OO 2020.08.05 13:36
반대
우리회사에도 저런 비슷한 놈 한명 있어서..
뭐라참...
서당개 3년이면 풍월을 읊는다는데.
사람인데...
입사 1년째 제자리 걸음임..고장난 녹음기마냥
사람 한말 고대로 전달도 못해.
근데 하는 짓은 개약음.
답글 1 답글쓰기
비옴 2020.08.05 13:36
반대
내 옆에 계신분 같네요, (담배 빼고) 저분 10년차, 전 4년차,
저분은 걍 다 드심,, 그리고 경리라서 자기가 몰래 사오고 몰래 갖고 가셔요,, 수법이 대단함,, 그러면서 100만원짜리 다이어트 약도 드셔요,, 쥐약 빼고 이세상 모든걸 드시는거 같아요,
답글 0 답글쓰기
오구오구 2020.08.05 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 전생에 신입직원 전쟁터 나가서 몇달 식량난에 쫓기다가 일부러 적군 포로되서 식량 먹다가 장수한 병사 같음 ~!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도면 사장아들아녀?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아 더럽고 담배 쩐내에서 표정관리 안되네 __돼지 새끼
답글 0 답글쓰기
OO 2020.08.05 12:14
반대
가르칠 수 없는 수준의 사람이 들어왔다는 건, 1번에서 알 수 있음.
쓰니 30대고, 더 나이 많다는 데, 뭐 3n년 밥상예절도 모르게 살아온 사람을 뭘 어디서부터 가르쳐....
답글 0 답글쓰기
휴우 2020.08.05 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 실업급여 주고 짤라
답글 1 답글쓰기
1 2020.08.05 11:41
반대
그런 완전체는 답이 없던데..그런 완전체 잘못 건드니까 오만데 내 험담 하고 다니더라구요,,그 후로 그냥 그런 사람 봐도 총대 안 메고 입다물고 있기로 했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 11:37
반대
잘못인줄 모를수도 있음. 냉장고 털어먹는 신입한테 이거 손님용인데 00씨가 왜먹냐고 다들 개인간식은 개인이 준비해와서 먹는다고 하니까 몰랐다고 하더라구요
그외 쩝쩝 어~ 음 후루룩 소리내는거, 담배냄새는 저희 부장님도 그런데 개인적인거라 터치하긴 좀그렇네요
다과 같은건 회사경비로 구비하는거니까 말씀하세요
답글 0 답글쓰기
min 2020.08.05 11:36
반대
갈구세요. 갈궈도 답없으면 님 바로 사수한테 말하고 나는 도저히 쟤 컨트롤 안되니까 사수님이 좀 해달라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기